<<
>>

§3. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Средства государственных социальных внебюджетных фондов формируются из различных источников, основным и постоянным при этом является Единый социальный налог; определенную роль играют также ассигнования из бюджета.

Денежные средства государственных социальных внебюджетных фондов являются федеральной собственностью, однако при этом не включаются в бюджет и имеют строго целевое назначение, обусловленное задачами фондов и содержанием разработанных и реализуемых с их помощью общегосударственных социальных программ.

Концепция этих программ базируется на положениях Конституции Российской Федерации, устанав-ливающих каждому гражданину гарантии прав на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, рождения и воспитания детей, на охрану здоровья и медицинскую помощь, на защиту от безработицы (ст.ст. 37, 39, 41).

Законодатель определяет Единый социальный налог как особый обязательный платеж и запрещает изъятие денежных средств государственных социальных внебюджетных фондов, в том числе в целях погашения бюджетного дефицита.

Единый социальный налог (ЕСН) относится к числу федеральных налогов и сбо- ров . Налог был введен главой 24 части 2 Налогового кодекса 1 января 2001 года. В системе Единого социального налога присутствуют элементы накопительной пенсионной системы: 14% налога подлежит выплате непосредственно сразу нынешним пенсионерам; 8-12% составляют социальные взносы на страховую часть трудовой пенсии и 2-6% предназначены для формирования накопительной части трудовой пенсии. Именно последнее вызывает большие споры среди специалистов, так как чрезвычайно сложно эффективно и надежно разместить такие большие денежные средства (около 1 млрд долларов) с целью их реального прироста, а также при соблюдении максимальной безопасности в условиях российской экономики.

Размеры отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования - 3,6% - вероятно, неадекватны, так как тариф налога не обеспечивает финансового покрытия медицинской помощи населению страны.

И хотя доходы Фонда, в сравнении с 2000 г., увеличились почти в 1,5 раза, при сокращении бюджетного финансирования становится все труднее реализовывать Закон «Об обязательном медицинском страховании».

В налоговую систему ЕСН был включен с 1 января 2001 года, когда Федеральным законом от 5 августа 2000 года №118-ФЗ «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» была введена в действие глава 24 части второй Налогового кодекса РФ.

Как всякий налог, Единый социальный налог - это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения денежных средств, принадлежавших им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, в целях финансового обеспечения деятельности государства (п. 1 ст. 8 Налогового кодекса Российской Федерации).

В частности, Единый социальный налог обеспечивает финансирование расходов государства на выплату трудовых пенсий, на выплату пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам и иных социальных пособий, на оплату оказываемых медицинскими учреждениями медицинских услуг, включенных в Программу обязательного медицинского страхования.

До 1 января 2002 г. сумма начисляемого Единого социального налога зачислялась в бюджеты Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, фондов обязательного медицинского страхования.

С 1 января 2002 г. сумма Единого социального налога, зачислявшаяся в бюджет Пенсионного фонда РФ, перечисляется в Федеральный бюджет, а затем направляется в бюджет Пенсионного фонда РФ для финансирования базовой части трудовых пенсий .

До 2001 года для финансирования расходов на аналогичные цели уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования и в фонды обязательного медицинского страхования, которые и были заменены уплатой Единого социального налога. Исключение было сделано для обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Взносы по этому виду страхования не вошли в Единый социальный налог, их уплата по-прежнему осуществляется напрямую в Фонд социального страхования по действующим ранее правилам.

С введением Единого социального налога меняется не только порядок и размеры уплаты страховых взносов, но и сам финансовый механизм социального страхования.

Исполнение бюджетов социальных внебюджетных фондов осуществляется Федеральным казначейством. Суммы начисляемого налогоплательщиками Единого социаль-ного налога перечисляются не на счета фондов, а на счета Федерального казначейства. Федеральному казначейству предписывается в однодневный срок перечислять поступившие суммы на счета внебюджетных фондов.

С введением Единого социального налога был введен и новый порядок контроля за правильностью, полнотой и своевременностью его начисления и уплаты. Если раньше контрольные проверки проводились непосредственно ревизионными службами самих внебюджетных фондов, то с 2001 года они стали осуществляться налоговыми органами.

Внебюджетные фонды обладают определенными полномочиями, связанными с контролем за проведением отдельных этапов социального страхования у налогоплательщиков:

Пенсионный фонд РФ контролирует порядок ведения страхователями индивидуального персонифицированного учета в пенсионном страховании .

Фонд социального страхования осуществляет проверки произведенных страхователями расходов по средствам социального страхования.

Контроль внебюджетных фондов за уплатой Единого социального налога носит дополнительный, справочный характер, так как они не имеют права составлять и подписывать акты о документальных проверках.

Единый социальный налог - главный источник средств государственных внебюджетных фондов социального назначения.

Налогоплательщиками или страхователями, обязанными уплачивать Единый социальный налог, признаются все хозяйствующие субъекты независимо от организационно-правовой формы или формы собственности.

В зависимости от особенностей налогообложения все налогоплательщики разделены на две группы.

К первой относят работодателей (или лиц, производящих выплаты физическим лицам):

организации;

индивидуальных предпринимателей;

физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями.

Вторую группу налогоплательщиков представляют группы самозанятого населения, обязанные уплачивать Единый социальный налог с получаемого индивидуального дохода:

индивидуальные предприниматели;

адвокаты.

В том случае, когда налогоплательщик Единого социального налога относится и к первой, и ко второй группе плательщиков Единого социального налога, он признается отдельным налогоплательщиком по каждому основанию.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, переведенных на уплату налога на вмененный доход, Единый социальный налог включен в сумму единого налога и отдельная уплата Единого социального налога не предусмотрена.

Введение Единого социального налога почти не изменило условия предоставления льгот по уплате взносов в социальные внебюджетные фонды. По-прежнему освобождены от уплаты Единого социального налога так называемые военизированные министерства и ведомства (Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Федеральное агентство правительственной связи информации при Президенте РФ, Министерство юстиции и другие ведомства, где проходят службу военнослужащие) в части денежного довольствия и других выплат, получаемых военнослужащими.

Федеральные суды и органы прокуратуры также освобождены от уплаты Единого социального налога с денежного содержания судей, прокуроров и следователей, имеющих специальные звания.

Сохранены льготы для работников-инвалидов, общественных организаций инва-лидов и их предприятий. Однако установлены максимальные границы доходов, не под-лежащих налогообложению, и уточнены некоторые формы организации и виды дея-тельности таких предприятий.

От уплаты Единого социального налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 рублей на каждого работника, являющегося инвалидом I, II или III группы. Ранее при уплате страховых взносов действовала та же норма, но без ограничения величины облагаемого дохода. Аналогичные льготы предоставлены налогоплательщикам - индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских хозяйств, представителям малочисленных народов Севера и адвокатам.

Указанные налогоплательщики, являющиеся инвалидами I, II или III группы, освобождены от уплаты Единого социального налога в части доходов от их предпринимательской или профессиональной деятельности, не превышающих 100 000 рублей в год.

От уплаты Единого социального налога освобождены в пределах выплат и иных вознаграждений в размере 100 000 рублей на каждого работника такие категории работодателей, чья деятельность связана с работой и обслуживанием инвалидов:

общественные организации инвалидов (и их союзы), среди членов которых инвалиды и их представители составляют 80%;

организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов при условии, что среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50%, а доля их заработной платы - не менее 25%;

учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных соци-альных целей, а также для помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, един-ственными собственниками имущества которых являются указанные общественные ор-ганизации инвалидов (ст. 239 Налогового кодекса).

Льготы, предоставленные работодателям, нанимающим или обслуживающим инвалидов, льготы не распространяются на организации, занимающиеся производством (торговлей) подакцизных товаров и минерального сырья или другими видами бизнеса в соответствии с Перечнем, утверждаемым Правительством РФ.

Важная налоговая, но не социальная льгота предоставлена индивидуальным предпринимателям и другим категориям самозанятого населения (вторая группа налогоплательщиков) относительно уплаты части налога в Фонд социального страхования.

Они не уплачивают ту долю налога, которая предусмотрена для Фонда социального страхования, однако при этом автоматически лишаются права на получение пособий и других выплат из этого Фонда.

Указанные категории налогоплательщиков ранее могли регистрироваться в Фонде социального страхования на добровольных началах, платить положенные страховые взносы и получать социальные выплаты. Порядок введения Единого социального налога такой возможности не предусматривает.

Объект налогообложения представлен в разрезе отдельных групп налогоплательщиков, источников выплат и категорий их получателей.

Для работодателей (кроме физических лиц) в объект налогообложения включены: выплаты и иные вознаграждения, начисляемые работодателями в пользу работников по всем основаниям, в том числе:

вознаграждения (кроме вознаграждений индивидуальным предпринимателям) по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), а также по авторским и лицензионным договорам;

выплаты в виде материальной помощи и иные безвозмездные выплаты в пользу физических лиц, не связанных с налогоплательщиком трудовым или гражданско- правовым договором.

У работодателей - физических лиц объектом налогообложения выступают только выплаты в пользу работников.

Объект налогообложения для самозанятого населения оставлен без изменений и представляет собой доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Более детально характеризует виды и формы облагаемых Единым социальным налогом выплат налоговая база.

Для работодателей (кроме физических лиц) она определяется как сумма всех выплат, являющихся объектом налогообложения и начисленных за налоговый период в пользу работников или третьих (не связанных с работодателем) лиц, и включает:

выплаты и вознаграждения в денежной форме;

выплаты и вознаграждения в натуральной форме;

материальную выгоду.

Налоговая база для самозанятого населения представляет собой сумму доходов в денежном и натуральном выражении, полученных налогоплательщиками за налоговый период от индивидуальной или профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Как и прежде, но уже в рамках Налогового кодекса представлен Перечень выплат, исключаемых из налогооблагаемой базы. Он во многом схож с перечнями, ранее утверждавшимися Правительством РФ для каждого внебюджетного фонда.

Не подлежат налогообложению следующие основные выплаты:

государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, местных органов власти и другие, законодательно установленные выплаты за счет средств бюджета и внебюджетных фондов;

все виды законодательно установленных компенсационных выплат в пределах установленных норм, в том числе:

в возмещение вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;

бесплатное предоставление жилья, коммунальных услуг, топлива или соответствующего денежного возмещения;

оплата стоимости или выдача натурального довольствия;

компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые при увольнении;

возмещение иных расходов, включая расходы на повышение профессионального уровня работников;

расходы на трудоустройство работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата, ликвидацией или реорганизацией предприятия;

выплаты, связанные с выполнением работником трудовых обязанностей (командировочные расходы, расходы в связи с переездом в другую местность);

единовременная материальная помощь, оказываемая работодателем;

суммы в иностранной валюте, выплачиваемые работникам, направленным на работу за границу (для государственных организаций, финансируемых из Федерального бюджета, в пределах законодательно установленных размеров);

доходы членов крестьянского (фермерского) хозяйства от производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в течение пяти лет начиная с года регистрации хозяйства при условии, что ранее хозяйства этой нормой не пользовались;

доходы, получаемые членами зарегистрированных в установленном порядке родовых семейных общин народов Севера;

иные выплаты, установленные в Перечне.

Перечень видов выплат, на которые не начисляется Единый социальный налог, постоянно меняется в связи с происходящими изменениями в социальной и экономической жизни нашего государства.

Порядок начисления и уплаты Единого социального налога в основном совпадает с прежним порядком уплаты страховых взносов.

Начисленные суммы налога перечисляются на счет единого государственного органа - Федерального казначейства отдельными платежными поручениями для каждого фонда. Порядок начисления и уплаты Единого социального налога различается по группам налогоплательщиков.

Налогоплательщики-работодатели ежемесячно производят начисление авансовых платежей Единого социального налога за прошедший отчетный период.

Налогоплательщики - индивидуальные предприниматели и иные категории са-мозанятого населения осуществляют авансовые платежи Единого социального налога на основании налоговых уведомлений три раза в год.

Уже в 2000 году внебюджетные фонды при нарушении страхователями порядка начисления и уплаты страховых взносов стали применять финансовые санкции, установленные налоговым законодательством.

С введением Единого социального налога наложение штрафов и иных взысканий сохранилось и осуществляется в соответствии с главами 15 и 16 Налогового кодекса.

Основными нарушениями правил уплаты Единого социального налога считаются:

нарушение сроков регистрации в налоговом органе;

неуплата или неполная уплата сумм налога;

нарушение правил учета объекта налогообложения;

непредставление налоговой декларации;

непредставление сведений, необходимых для налогового контроля.

Налоговые санкции устанавливаются в виде денежных штрафов. Срок давности

привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения составляет 3 года. Налоговые органы могут обращаться в суд с иском о взыскании налоговой санкции не позднее шести месяцев со дня обнаружения правонарушения.

<< | >>
Источник: Шавров А.В.. ФИНАНСОВОЕ ПРАВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Учебнометодический комплекс. - 7-е изд., доп. и перераб. - М.: Изд. центр ЕАОИ, - 318 с. 2008

Еще по теме §3. ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
  2. 11.3 Государственные внебюджетные фонды в РФ.
  3. 2.6.3 Государственные внебюджетные фонды в РФ
  4. 2.5. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
  5. § 2. Понятие и предмет налогового права. Принципы, функции, источники
  6. § 1. Понятие налога. Основные начала и функции налогообложения
  7. 6.6. Государственные внебюджетные фонды
  8. Правовое регулирование государственных внебюджетных фондов
  9. § 1. Налоговые органы Российской Федерации, их задачи и компетенция
  10. § 3. Налоговое право Российской Федерации, его источники
  11. Статья 150. Контроль за исполнением бюджетов государственных внебюджетных фондов 1. Контроль за исполнением бюджетов государственных вне­бюджетных фондов осуществляется в порядке, установленном настоящим Кодексом для соответствующих бюджетов. (в ред. Федерального закона от26.04.2007 № 63-ФЗ)
  12. Государственный внебюджетный фонд
  13. 3. Основы налогообложения и налоговая политика государства
  14. Роль налогов в формировании доходов федерального бюджета Российской Федерации. Состав и структура доходов бюджета. Исчисление и взимание налоговых платежей в бюджет
  15. 2. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО И БЮДЖЕТНЫЙ ПРОЦЕСС
  16. 8.2. Государственные внебюджетные фонды
  17. 6.6. Государственные внебюджетные фонды
  18. 4.2. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ СОВРЕМЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ
  19. 5.3. Налоги и формирование доходов государственного федерального бюджета
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -