<<
>>

7.1. Рынок труда

Любая производственная деятель­ность начинается с покупки основных факторов производства - труда, капита­ла и земли. Спрос на ресурсы предъявля­ют фирмы (рис. 7.1).

Рынок факторов производства

Рис.

7.1. Субъекты рынка факторов производства

Домашние хозяйства предоставляют принадлежащие им ре­сурсы (труд, землю, капитал) для осуществления процесса про­изводства, а на полученные в результате этого доходы покупают товары и услуги для личного потребления. В формировании пред­ложения факторов производства также участвуют фирмы и госу­дарство (правительство). Они предоставляют временно свобод­ные земли и капитал.

Факторы производства, в силу своей относительной редкос­ти, имеют цены.

| Рынок факторов производства - это рынок, на котором в • результате взаимодействия спроса и предложения форми­руются цены на труд, капитал и природные ресурсы в фор­ме заработной платы, процентного дохода и ренты.

Задание: Рынок какого фактора производства необходимо выделять в XXI веке? Обсудите особенности рынка Интернет-ресурсов.

Спрос на факторы производства -

это количество ресурсов, необходимых фирме для хозяйственной деятельности, выраженное в денежной форме. Как формируется спрос на факторы произ­водства?

Фирма покупает ресурсы для того, чтобы произвести товары или услуги, которые пользуются спросом на рынке.

Поэтому спрос на факторы производства является производным по отно­шению к спросу на конечную продукцию.

| Производный спрос на факторы производства - это спрос • на ресурсы, зависящий от спроса на конечные продукты, производимые на основе этих ресурсов.

Спрос на факторы производства

Величина и структура спроса на факторы производства за­висит от решения фирмой задачи максимизации прибыли (см. гл. 5). Необходимо купить ровно столько факторов производ­ства, сколько надо, чтобы получить максимальный объем при­были (рис. 7.2).

Максимальная прибыль э Оптимальный объем производства Оптимальный объем спроса на ресурсы
»

Рис. 7.2. Формирование спроса на ресурсы в рыночной экономике

Спрос фирмы на труд
| Рынок труда - это рынок, на котором • в результате взаимодействия спроса и предложения формируются цена на труд в форме заработной платы.
Задание: Ознакомьтесь с проблемной ситуацией «Рынок тру­да в России». Обсудите поставленные вопросы.

Объем спроса на факторы производства зависит от спроса и цены товара, произведенного с помощью данного ресурса, а так­же от производительности ресурса.

Объем спроса фирмы на трудовые ресурсы зависит при прочих равных условиях от производительности этого фактора и затрат на его покупку.

Представим эту зависимость в виде графика, где по оси аб­сцисс отложим количество трудового ресурса (L - labour), кото­рое хочет приобрести фирма, а по оси ординат - цену этого ре­сурса или ставку заработной платы P(W - wage) (рис.

7.3).

I. - число работников; Р(\Л0 - цена (заработная плата); - спрос на труд.

Рис. 7.3. Кривая спроса на труд

В нашем примере изменяется только уровень оплаты труда. Все остальные факторы - неизменны. На рис. 7.3 видно, что кри­вая спроса на труд плавно снижается слева направо. При ставке зарплаты 40 ден. ед. фирма наймет 6 работников (точка С), а при ставке 60 ден. ед. - только 4 работников (точка А). Понижаю­щийся спрос на трудовой ресурс связан с законом убывающей отдачи, о котором шла речь в главе 5.

' Предложение | Предложение труда - это количест-

Ю\/да I во часов' которое хотят и могут отрабо-

тать индивиды за определенную оплату.

В гл. 4 было показано, что с ростом цены товара растет и его предложение. Предложение индивидуального труда имеет определенную специфику.

Любой работник как рациональный потребитель выбирает между доходом и отдыхом (рис. 7.4).

О час.

Учас - оплата труда в час;

- количество часов, которое хотят отработать;

- предложение индивидуального труда

Рис. 7.4. Выбор: доход и свободное время

С ростом дохода все более привлекательным становится отдых и свободное время. Наступает момент, когда индивид выбирает свободное время. Поэтому кривая предложения индивидуального труда отклоняется в сторону оси ординат.

Задание: Обсудите, действует ли прямая зависимость между ценой и величиной предложения в отношении труда конкретного работника? Стоит ли проблема выбора между высоким доходом и свободным временем перед работниками в России? Каких специальностей это касается? Можно ли при росте заработной платы выбрать более высокий доход и одновременно больше досуга?

Для отдельной фирмы предложение труда зависит от ситуа­ции на рынке.

Если отсутствуют объединения работников и нет возможности устанавливать контроль над рыночной ценой труда, то предложение труда для отдельной фирмы абсолютно эластич­но - прямая параллельна оси абсцисс (рис. 7.5).

V/ - оплата труда; 1_ - число работников; - предложение труда.

Рис. 7.5. Предложение труда для отдельной фирмы

На рис 7.5 представлена ситуация, когда ни один субъект не оказывает никакого влияния на рынок труда. Фирма нанимает ра­ботников в соответствии с установившейся на рынке заработной платой. 10, 20 или 30 работникам будет выплачиваться одинаковая заработная плата

При переходе от отдельной фирмы к отрасли ситуация меняется. Отрасль представляет собой множество фирм (рис. 7.6.).

УУ - оплата труда;

I_ - число работников;

- спрос на труд;

- предложение труда.

Рис. 7.6. Предложение труда и спрос на него для отрасли

На рис. 7.6 показано, что кривая предложения труда в отрас­ли может иметь обычный вид. С ростом ставки заработной платы растет и предложение труда. Пересечение разнонаправленных кривых спроса и предложения в точке равновесия (0) приводит к формированию равновесной ставки заработной платы (\У0). Цена труда, складывающаяся на уровне отрасли, выступает в качестве заданной по отношению к фирме (рис. 7.5). 1_0 - это количество работников, соответствующее равновесию спроса и предложения на рынке труда.

В точке равновесия (0) отсутствуют как избыток, так и де­фицит труда. Спрос точно равен предложению. В экономике нет безработицы с ее негативными социальными последствиями. Нет и дефицита кадров, который ведет к снижению мотивации труда, уменьшению требовательности руководства фирм к персоналу и т.п.

Однако в реальной практике подобная ситуация наблюдается редко.

Задание: Ознакомьтесь с проблемной ситуацией «Пишем ре­зюме». Обсудите поставленные вопросы.

Минимальная оплата труда
\

На рынке труда формируется де­нежное вознаграждение за пользование этим фактором производства. Оплата

Мобильность работника

Дискриминация на рынке труда

Природные способности человека
(умственные и физические)
Количество и качество труда

Квалификация работника
Сфера или отрасль занятости
Конъюнктура на рынке труда

Для рыночной экономики характер­ны различия в уровне оплаты труда. Они зависят от ряда факторов (рис. 7.7).

Рис. 7.7. Факторы, влияющие на уровень оплаты труда

Однако различия в оплате труда могут быть прямым резуль­татом дискриминации на рынке труда. Это значит, что оплата за­висит не от количества и качества труда, а от возраста, пола и на­циональности работников.

Роль профсоюзов

С этим негативным явлением столкнулась и Россия.

Несмот­ря на законодательный запрет дискриминации, за сопоставимый труд женщинам (особенно на частных фирмах) часто платят меньше, чем мужчинам. Подобная ситуация характерна при най­ме молодежи, представителей национальных меньшинств и ино­странных рабочих. Встречаются случаи использования дешевого труда эмигрантов из стран СНГ.

На любом рынке (кроме рынка со-

вершенной конкуренции) могут возникать объединения как субъектов спроса, так и субъектов предложения. Они создаются в целях получения экономических преиму­ществ и выгод для своих членов. Эти объединения ограничивают действие рыночного механизма.

На рынке трудовых ресурсов на стороне работодателя име­ются определенные преимущества. Это - богатство, организаци­онные возможности, а также политическое влияние. Наемные ра­ботники вынуждены объединяться, чтобы противостоять работо­дателям.

Профсоюзы - это объединения (ассоциации) наемных ра- • ботников, создаваемые для защиты их экономических инте­ресов и улучшения условий труда.

По составу объединяемых трудящихся они могут иметь узкопрофессиональный, отраслевой, региональный, наци­ональный и даже международный характер. В России крупнейшее объединение профсоюзов - это Федерация независимых профсоюзов России (30 млн. членов).

Профсоюзы организуют коллективные формы продажи труда взамен индивидуальных. Они стараются обеспечить по­вышение заработной платы, рост численности занятых, улуч­шение условий труда для работающих и социальные гарантии безработным. Рассмотрим последствия деятельнос­ти профсоюзов на примере повышения заработной платы (рис. 7.8).

Л
\ избыток

V I

*______________ "
----------- ►

1-0 1-о Ц

- оплата труда; Ь - число работников; Б}^ - спрос на труд; Б]^ - предложение труда.

Рис. 7.8. Установление заработной платы выше равновесной

На рис. 7.8 показано, что в результате взаимодействия спроса и предложения на рынке труда установилась равно­весная цена труда (\У()). Пусть профсоюзы добились повыше­ния цены труда до уровня Это приведет к увеличению предложения труда до величины и сокращению спроса на труд до Ь£) В результате возникнет избыток предложения труда (Ь§ > Ь0). Часть желающих поступить на работу не смо­жет найти себе места.

Задание: Обсудите противоречивые последствия деятельно­сти профсоюзов. Могут ли профсоюзы достичь од­новременного повышения зарплаты и спроса на труд? К чему приводит слабость профсоюзов в стране? Какую позицию должно занимать государ­ство по отношению к профсоюзам?

<< | >>
Источник: Под редакцией А.Г. Грязновой и H.H. Думной. Экономика. Учебник для 10-11 классов. - М.: Интеллект-Центр, - 496 с.. 2015

Еще по теме 7.1. Рынок труда:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА
  2. Глава 7. Рынок труда и его модели
  3. ГЛАВА 5 ОБЪЕКТ ПРОДАЖИ НА РЫНКЕ ТРУДА
  4. 5.2. УСЛОВИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА
  5. РАЗДЕЛ 2 РЕСУРСЫ ДЛЯ ТРУДА, РЫНОК ТРУДА, ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ
  6. ГЛАВА 6 ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА
  7. ГЛАВА 7 РЫНОК ТРУДА И ЕГО МОДЕЛИ
  8. 7.1. ПОНЯТИЕ РЫНКА ТРУДА, ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ, ФУНКЦИИ, ОБЪЕМ
  9. 7.2. СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА РЫНКЕ ТРУДА
  10. 7.3. МОДЕЛИ РЫНКА ТРУДА
  11. рынок труда в условиях глобализации МИРОВОЙ экономики
  12. РЫНОК ТРУДА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
  13. 4.1. МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТРУДА
  14. 4.2. ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КАПИТАЛА И НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ТРУДА
  15. 4.4. СБЛИЖЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ОРГАНИЗАЦИИ И РЕГУЛИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ ТРУДА.РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНТЕГРАЦИОННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
  16. 2. Рынок труда, регулирование кадрового потенциала и занятости