<<
>>

Материал 2. РЫНОК ТРУДА И РЫНОК ЗАНЯТОСТИ: ПРОТИВОРЕЧИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРАКТОВКИ

нашей экономической литературе наряду с термином "рынок рабочей силы" все чаще употребляется термин "рынок труда", заимствованный из теории и практики капиталистического хозяйства.
Термин "рынок труда" по существу означает, что в качестве товара наемный работник предлагает владельцу рабочего места свой труд, а не рабочую силу, т.е. способность к труду. Но труд на рынке продать нельзя, ибо в момент продажи рабочей силы он еще не существует. В действительности на рынке предлагается не труд, а рабочая сила. Труд – деятельность человека, реальный процесс между ним и средствами производства, имеющий промежуточный или конечный результат.

На рынке нет ни деятельности человека, ни созданного им продукта или услуги, ни оплаты труда, которая осуществляется после потребления рабочей силы, ни оценки результата труда, невозможной без учета его качества, интенсивности, производительности, затрат рабочего времени. Рынок – совокупность зкономических отношений, возникающих между собственником рабочей силы и ее покупателем (лредпринимателем) по поводу конкретного рабочего места, на котором будет производиться товар или услуга. Процесс потребления рабочей силы, труд, функционирует в производстве, а не на рынке.

Для владельца рабочей силы создается возможность получить рабочее место, на котором он может трудиться, проявить способности, зарабатывать деньги, необходимые ему для воспроизводства своей рабочей силы. Для предпринимателя возникают экономические условия получения прибыли. Складываются экономические отношения занятости. Именно они определяют истинное содержание рынка труда как рынка занятости. Рынок занятости может рассматриваться на национальном, региональном и местном уровнях. Он включает в себя государственные (Федеральная служба занятости и ее органы на местах) и негосударственные (как коммерческие, так и некоммерческие) структуры.

На него воздействуют государственное регулирование и элементы стихийности, конкуренции между собственниками рабочей силы за определенное рабочее место, за наиболее выгодные условия продажи своей способности к труду.

Продажа рабочей силы на рынке носит условный характер. Только на предприятии происходит юридическое оформление претендента на работу, закрепление его за конкретным рабочим местом. Здесь с ним заключают договор или контракт и он включается в состав персонала. После оформления человека на работу он считается занятым и статистически учитывается в масштабах региона и страны. Но получение статуса занятого нельзя отождествлять с трудом, его эффективностью и производительностью.

Понятие "занятость на предприятии" и время действительной трудовой активности на рабочем месте не совпадают. Например, человек считается занятым на предприятии в течение года, т.е. 365 дней, фактически же его трудовая деятельность протекала всего 254 дня. Кроме того, работник считается занятым и в период временного отсугствия на работе в связи с нетрудоспособностью, отпуском, повышением квалификации, приостановкой производства по различным причинам, трудится неполный рабочий день, хотя материальных благ он создает меньше, чем те, кто занят полное рабочее время. Да и в течение рабочего дня существуют планируемые и непланируемые перерывы. Следовательно, период формальной занятости на рабочем месте превышает время непосредственного труда.

Таким образом, в понятие "занятость" можно вкладывать различный смысл. Занятость экономическое отношение, возникающее в связи с участием людей в общественно полезном труде, а отношение не может быть эффективным и производительным. Этими качествами обладает только труд. Занятость создает человеку лишь экономическую возможность получить конкретное рабочее место, обеспечивает его участие в труде, являясь предпосылкой начала трудовой деятельности.

Все, получившие возможность занятости, потенциально равны с позиции ее реализации.

Однако в процессе потребления рабочей силы, выявляются различия в качестве труда, его интенсивности и производительности. Таким образом понятие "занятость" не может включать в себя или заменять понятие "труд".

Отношения, в которые вступают люди по поводу рабочих мест (отношения занятости), прекращают свое действие и во времени, и в пространстве, как только человек приступает к работе. Начинается новый этап - трудовая деятельность, подчиненная другим социально-экономическим законам.

Представляется, что с точки зрения западной теории "экономикс", употребление понятия "рынок труда" вместо понятия "рынок рабочей силы" или "рынок занятости" оправдано, поскольку суть ее – в описании и систематизации внешних факторов, а не исследовании причинно-следственных связей реальных экономических явлений и процессов.

Но даже опираясь на терминологию "экономикс", надо признать, что на рынке продается не труд, а способность человека к труду, что функционирует не рынок труда, а рынок занятости.

Эдуард Саруханов, доктор экономических наук

Санкт-Петербургский университет экономики и финансов

“Человек и труд” N2 1995 Материал 3. ШАХТЕРЫ ПРИМОРЬЯ ВСТУПИЛИ В ПЕРЕПИСКУ С ПРЕЗИДЕНТОМ, ПРЕМЬЕРОМ И СЕКРЕТАРЕМ СБ

..

<< | >>
Источник: Липсиц О. И .. Хрестоматия по экономике. 10 класс. М.: - 126 с.. 1995

Еще по теме Материал 2. РЫНОК ТРУДА И РЫНОК ЗАНЯТОСТИ: ПРОТИВОРЕЧИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРАКТОВКИ:

  1. 1.6. Основные этапы развития экономической теории
  2. 1.1. Понятие и сущность рынка труда и занятости
  3. ХОЗРАСЧЕТ. ПОСТРЫНОК. МИРОКМАРКЕТ
  4. Маркетинг как философия предпринимательской деятельности
  5. Развитие российской социологии управления в довоенный период
  6. Право интеллектуальной собственности и другие интеллектуальные права
  7. § 5. Правовая культура и правосознание предпринимателя
  8. 14.7. Право на труд и свобода труда как основа правового статуса работника
  9. ТЕМА 12. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
  10. 2. Социальное регулирование посредством интересов 2.1. Интересы и потребности — регуляторы общественной жизни
  11. 2.3. Интерес как теоретико-правовая категория
  12. 3.2. Институционализация социальных статусов и ролей
  13. ~А~