Выводы 1.
2. Инвестиции могут выражаться в денежной (денежные средства, ценные бумаги), материальной (недвижимость, машины, оборудование, иное имущество) и нематериальной формах (имущественные и иные права).
3. В соответствии с объектом вложения инвестиции подразделяются на реальные (в нефинансовые активы) и финансовые; капиталообразующие и портфельные.
4. Инвестиционная политика предприятия характеризуется выработкой текущих и перспективных направлений инвестиционных вложений и обеспечением их эффективного использования. В рамках осуществления инвестиционной политики разрабатываются и реализуются инвестиционные проекты.
5. Инвестиционный проект может рассматриваться как обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений; как необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами); как описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план).
6. Инвестиционный цикл представляет собой период времени от появления инвестиционного замысла (идеи проекта) до момента достижения поставленных целей. Он состоит из трех фаз: предынвестиционной, инвестиционной, эксплуатационной.
7. Источники финансирования инвестиционного проекта выбираются на первой фазе инвестиционного цикла. Ими могут быть как собственные, так и привлеченные со стороны средства.
8. Оценка эффективности инвестиционных проектов осуществляется на предыинвестиционной (разработка инвестиционного предложения и декларации о намерениях; обоснование инвестиционного проекта; разработка технико-экономического обоснования) и инвестиционной стадиях.
9.
Рекомендуется оценивать эффективность проекта в целом и эффективность участия в проекте.10. Основными показателями, используемыми для расчетов эффективности инвестиционных проектов, являются: чистый доход; чистый дисконтированный доход; внутренняя норма доходности; потребность в дополнительном финансировании; индексы доходности затрат и инвестиций; срок окупаемости; группа показателей, характеризующих финансовое состояние предприятия — участника проекта.
П. Для обеспечения достоверности результатов расчета эффективности необходимо учитывать влияние на них инфляции, факторов риска и неопределенности.
Вопросы для самоконтроля
1. Дайте определение понятий «инвестиции», «инвестиционная деятельность», «инвестиционная политика».
2. Приведите перечень факторов, определяющих особенности инвестиционной политики предприятия.
3. Что такое инвестиционный проект? Чем отличается глобальный инвестиционный проект от народно-хозяйственного, крупномасштабного, локального?
4. Дайте определение инвестиционному циклу и его содержанию.
5. Каковы источники финансирования инвестиционных проектов?
6. Какова современная структура источников финансирования инвестиционных проектов?
7. Назовите принципы оценки эффективности инвестиционных проектов.
8. Каковы основные показатели, используемые для расчетов эффективности инвестиционных проектов?
9. Как осуществляется учет инфляции при оценке эффективности инвестиционных проектов?
10. Что такое риск и неопределенность?
11. Какие методы применяются при оценке риска и неопределенности инвестиционных проектов?
Еще по теме Выводы 1.:
- Глава 8 НЕКОТОРЫЕ КРИТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ И ВЫВОДЫ
- НЕСООТВЕТСТВИЕ ВЫВОДОВ СУДА, ИЗЛОЖЕННЫХ В ПРИГОВОРЕ, ФАКТИЧЕСКИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
- ВЫВОДЫ
- Выводы
- Выводы
- Краткие обобщения и выводы 1.
- §5. Оценка следователем объективности и достоверности выводов автотехнической экспертизы
- Статья 380. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела
- Статья 380. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела
- Несоответствие выводов мирового судьи, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом апелляционной инстанции
- 24.3.1. Несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой или апелляционной инстанции
- Плетянова И. В., Спиридонов В. А. ПРОБЛЕМА РАЗНЫХ ВЫВОДОВ КОМИССИОННЫХ ЭКСПЕРТИЗ ПО «ВРАЧЕБНЫМ ДЕЛАМ» В АКУШЕРСТВЕ
- Выводы
- 7. Выводы
- Выводы, касающиеся корпоративной политики
- 4. Методология оценки И ВЫВОДЫ
- 4.13.2.2. Статистический вывод
- Основные выводы для практического использования процессуальных теорий мотивации
- Выводы