<<
>>

ВОПРОС 25 Рынок труда

ОТВЕТ

Рынок труда — это совокупность экономических отношений, спрос и предложение при которых зависят от наличия определяющего фак­тора — рабочей силы. На рынке труда выявляется стоимость рабочей силы, условия ее найма, величина заработной платы, условия труда, возможность получения дополнительного образования, профессио­нального роста.

Рынок труда характеризует основные тенденции в ди­намике занятости, ее основных структурах (отраслевой, профессио­нально-квалификационной, демографической), т. е. в общественном разделении труда.

Существуют четыре подхода к анализу формирования и функцио­нирования рынка труда:

• неоклассический;

• кейнсианский;

• монетаристский;

• институциональный.

Согласно неоклассическому подходу, рынок труда развивается и функционирует на основе ценового равновесия, т. е. основным регу­лятором служит цена рабочей силы — заработная плата. С помощью ее регулируется спрос и предложение на рынке труда. Безработица невозможна, если на рынке труда существует равновесие. Равновес­ная ставка зарплаты и равновесный уровень занятости данного вида труда определяются на пересечении кривых предложения и спроса.

Кейнсианцы рассматривают рынок труда как явление фундамен­тального неравновесия. Дж. К. Кейнс является родоначальником со­временной теории занятости. Он выступал с идеей, что нет механизма, гарантирующего полную занятость. Безработица возникает из-за от­сутствия синхронности в решениях о сбережениях и инвестициях. Зарплата не может выступать регулятором рынка, им является госу­дарство, которое, осуществляя регулирование совокупного спроса, может свести на нет неравновесие на рассматриваемом рынке.

Монетаристский подход исходит из стабильности структуры цен на рабочую силу. Неравновесие усиливают: установление государством минимального уровня зарплаты, деятельность профсоюзов, отсут­ствие информации о вакансиях.

Для уравновешивания должны использоваться инструменты де­нежно-кредитной политики.

Институциональный подход основное внимание придает анализу профессиональных и отраслевых различий в структуре рабочей силы.

Специфика рынка труда состоит в том, что данный рынок подчиняет­ся законам спроса и предложения, но отличается от товарных рынков тем, что регуляторами являются не только макро- и микроэкономиче­ские факторы, но и социальные и социально-психологические. Кроме того, работник сам определяет, какую часть времени потратить на рабо­ту, а какую оставить для отдыха. Дилемма «работа—досуг» примени­тельно к рынку труда получила название «эффект дохода (замещения)». Суть концепции «эффект дохода (замещения)» сводится к следующему: В процессе повышения заработной платы, которая стимулирует работ­ника к труду, наступает переломный момент, характеризующийся на­ступлением такой ситуации, при которой достижение высокого матери­ального положения не будет являться определяющим мотивом для работника. Работник приостановит предложение своего труда, отказыва­ясь от дополнительной занятости и заработка в пользу отдыха (досуга).

Цена труда (заработная плата) на конкурентных рынках заработной платы устанавливается на основании спроса и предложения. В боль­шинстве случаев критериями различий в заработной плате между учас­тниками рынка труда (работниками) будут являться профессионализм и вид выполняемой работы.

Отклонение от равновесия на рынке труда происходит в результате:

• целенаправленной политики работодателей в области процесса найма работников и установления уровня заработной платы;

• монопольных тенденций в области предложения труда и его оплаты в результате осуществления государственной политики в области занятости;

• деятельности профсоюзов и других внешних (по отношению к рынку труда) субъектов.

Заработная плата включается в затраты (издержки) фирмы при производстве товаров или услуг, что оказывает непосредственное вли­яние на формирование цен на продукцию. При повышении заработ­ной платы при прочих равных условиях происходит снижение потре­бительского спроса на товары фирмы, которая осуществила данное повышение, и наоборот.

<< | >>
Источник: Кантор Е. Л., Маховикова Г. А., Кантор В. Е.. Экономика предприятия. — СПб.: Питер, — 224 с.. 2007

Еще по теме ВОПРОС 25 Рынок труда:

  1. Глава 7. Рынок труда и его модели
  2. 2. Рынок труда, регулирование кадрового потенциала и занятости
  3. 10.1.Рынок труда и заработная плата
  4. 6.1. Понятие и формы занятости 6.1.1. Рынок труда в Российской Федерации
  5. 1.2. Труд как предмет правового регулирования
  6. 14.7. Право на труд и свобода труда как основа правового статуса работника
  7. Вопрос 28. Нормирование труда
  8. Уроки 15-17. Рынок труда
  9. 7.1. Рынок труда
  10. ДЕЛОВАЯ ИГРА ПО ТЕМЕ: «РЫНОК ТРУДА»
  11. ВОПРОС 25 Рынок труда
  12. 1.3. Этапы становления научной организаии труда как самостоятельной дисциплины
  13. 12.2. Рынок труда в условиях несовершенной конкуренции
  14. 2. Рынок труда: его особенности и основные виды
  15. 11.2. Рынок труда
  16. tema 11. РЫНКИ факторов производства
  17. 6. Идеальный рынок труда и совокупное предложение в классической модели