<<
>>

Термины и понятия к разделу II

Адаптация работника — процесс приспособления работника к содержанию и условиям трудовой деятельности, к непосредственно социальной среде; совершенствование деловых и личных качеств.

Амортизационные средства — финансовые средства, выделяемые специальным назначением, для сохранения и возобновления ос­новных фондов предприятия.

Амортизационный фонд — денежные средства, предназначенные для простого и расширенного воспроизводства основных фондов.

Амортизация — постепенное перенесение стоимости основных фондов на производимые с их помощью продукт или услугу, целе­вое накопление средств и их последующее применение для возме­щения изношенных основных фондов.

Диверсификация производства — переход от односторонней, час­то базирующейся лишь на одном продукте, производственной структуры к многопрофильному производству с широкой номенк­латурой выпускаемой продукции.

Износ основных фондов — постепенная утрата основными фон­дами (зданиями, машинами и другими средствами труда) их по­лезных свойств. Различаются физический и моральный износ ос­новных производственных фондов. Физический износ — матери­альное снашивание средств труда вследствие их использования и воздействия сил природы. Моральный износ средств труда может наступить до полного физического износа вследствие того, что появляются более производительные, точные и экономичные ма­шины и оборудование.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работником на предприятии.

Конфликт — процесс развития взаимодействия субъектов по по­воду различия их интересов и ценностных ориентации.

Контрактная система оплаты труда — заключение трудового до­говора между работодателем и исполнителем, в котором оговарива­ются условия труда, права и обязанности сторон, режим работы и уровень оплаты труда, срок действия договора.

Коэффициент использования материалов — показатель, характе­ризующий рациональность расходования сырья и материалов. Ис­числяется как отношение количества материала, вошедшего в гото­вый продукт, ко всему переработанному количеству.

Коэффициент сменности — показатель степени загрузки обору­дования по времени; определяется как отношение отработанных за сутки машиносмен ко всему установленному оборудованию.

Материалоемкость продукции — затраты сырья, материалов и других материальных ресурсов на единицу произведенной продук­ции. Снижение материалоемкости позволяет получить больше гото­вых продуктов из тех же материальных ресурсов, снижает себестои­мость продукции и затраты на развитие сырьевых отраслей.

Механизм регулирования заработной платы — совокупность за­конодательных и др. нормативных актов и действующих на их ос­нове институтов (государственных и общественных), призванных влиять на установление условий оплаты труда в процессе взаимоот­ношений между работниками и работодателями.

Оборот оборотных средств — движение оборотных средств пред­приятия, последовательный переход из одной формы в другую. Чем быстрее оборачиваются оборотные средства на предприятии, тем больше продукции оно сможет выпустить с той же суммой оборот­ных средств. Ускорение оборачиваемости оборотных средств дости­гается строгим соблюдением нормативов производственных запа­сов, сокращением производственного цикла, быстрейшей реализа­цией готовой продукции.

Оборотные производственные фонды — предметы труда, исполь­зуемые в производстве (сырье, материалы, топливо, тара, запасные части для ремонта и др.). Полностью потребляются в каждом про­изводственном цикле и приобретаются за счет оборотных средств предприятия.

Оборотные средства — выраженные в денежной форме средства предприятия, вложенные в производственные запасы, незавершен­ное производство, готовую продукцию, затраты на освоение новой продукции, расходы будущих лет.

Основные непроизводственные фонды — предметы длительного пользования, обслуживающие в обществе непроизводственное по­требление.

К ним относятся жилые здания, поликлиники, клубы, санатории, стадионы и т.п., находящиеся на балансе предприятия.

Основные производственные фонды — средства труда (здания, со­оружения, машины и оборудование, транспортные средства и др.), с помощью которых изготавливается продукция. Они служат длитель­ный срок, сохраняют в процессе производства свою натуральную форму и переносят свою стоимость на готовый продукт частями, по мере износа. Пополняются за счет капитальных вложений.

Оплата труда — регулярно получаемое вознаграждение за про­изведенную продукцию или оказанные услуги, включая оплату от­

пусков, праздничных дней и другого неотработанного времени в соответствии с трудовым законодательством и коллективными до­говорами.

Производительность труда — продуктивность производственной деятельности людей; измеряется количеством продукции, произ­веденной работником в сфере материального производства за еди­ницу рабочего времени, или количеством времени, которое затра­чено на производство единицы продукции. Общественная произ­водительность труда выражается произведенным национальным доходом в расчете на одного занятого в отраслях материального производства.

Производственная мощность — максимально возможный выпуск продукции при наиболее полном и рациональном использовании основных производственных и оборотных фондов, а также финан­совых ресурсов.

Прогрессивная сдельная система оплаты труда — разновидность сдельной оплаты труда, когда расценки за каждую единицу продук­ции после определенного уровня выполнения нормы повышаются.

Простая сдельная система оплаты труда — разновидность сдель­ной оплаты труда, при которой труд оплачивается с учетом только одного показателя: количества произведенной продукции.

Реконструкция — процесс коренного переустройства действую­щего производства на базе технического и организационного со­вершенствования, комплексного обновления, модернизации основ­ных фондов.

Ресурсы — факторы производства (трудовые, материальные, финансовые, организационные, информационные и др.), привле­каемые предприятием для осуществления поставленных перед со­бой целей.

Ресурсы трудовые — часть населения страны, располагающая совокупностью физических и духовных способностей, которая мо­жет принять участие в процессе труда. Ресурсы трудовые характери­зуют численность трудоспособного населения и являются важным элементом экономического потенциала страны.

Система заработной платы — способ увязки цены рабочей силы (ставок заработной платы) с результатами труда работников, позво­ляющий начислять заработную плату работнику в соответствии с фактическими результатами его труда.

Трудовой договор — соглашение между работником и работода­телем, по которому работник обязуется выполнять работу по опре­деленной специальности, квалификации или должности с подчине­нием внутреннему трудовому распорядку, а работодатель обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные соответствующим законодательством, кол­лективным договором.

Трудоемкость продукции — величина, обратная производитель­ности живого труда. Определяется как отношение количества труда, затраченного в сфере материального производства, к объему произ­веденной продукции.

Фондовооруженность — показатель оснащенности основными производственными фондами (размер основных производственных фондов в расчете на одного работника или рабочего предприятия).

Фондоемкость — показатель, обратный фондоотдаче. Исчисляет­ся как отношение средней стоимости основных производственных фондов к объему произведенной продукции.

Фондоотдача — количество продукции в расчете на рубль ос­новных производственных фондов. Рост фондоотдачи — важней­шее направление лучшего использования основных производст­венных фондов.

Экономически активное население — часть населения, обеспечи­вающая предложение рабочей силы для производства товаров и услуг.

Экономически неактивное население — часть населения, вне рабо­чей силы, которая не имеет работы, не ищет ее и не готова работать.

Эргономика — наука, занимающаяся изучением взаимной адап­тации человека и машины.

Этика — система норм нравственного поведения людей, их обя­занностей по отношению друг к другу и обществу в целом.

<< | >>
Источник: Под редакцией профессора В.Я. Горфинкеля, профессора В.А. Швандара. Экономика предприятия: Учебник для вузов /Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А Швандара. — 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 670 с. - (Серия «Золотой фонд российских учебников»). 2007

Еще по теме Термины и понятия к разделу II:

  1. Термины и понятия к разделу I
  2. Термины и понятия к разделу II
  3. Термины и понятия к разделу !!!
  4. Термины и понятия к разделу IV
  5. Термины и понятия к разделу V
  6. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ К РАЗДЕЛУ
  7. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ
  8. ТЕРМИНЫ и понятия
  9. Термины и понятия к разделу I
  10. Термины и понятия к разделу II
  11. Термины и понятия к разделу III
  12. Термины и понятия к разделу IV
  13. Термины и понятия к разделу V