<<
>>

6.2. КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ К МАЛОМУ БИЗНЕСУ

Разработка и применение критериев для отнесения предприятий к малому бизнесу имеют большое научное и практическое значение, а отсюда вытекает и большая ответственность государственных органов за их принятие. От принятия тех или иных критериев зависит: какие предприятия относить к малым, какие нет. В этом случае изменяется соотношение между крупным, средним и малым бизнесом; величина государственной поддержки развития малого предпринимательства; величина налоговых льгот малому предпринимательству, статистическая отчетность

В экономической литературе отсутствуют научные принципы разработки этих критериев.

Поэтому при разработке критериев для отнесения предприятии к малому бизнесу необходимо, на наш взгляд, придерживаться следующих принципов:

объективность;

дифференциация величины критериев в зависимости от специфики и отраслевой принадлежности предприятия;

простота в понимании и использовании;

количество критериев не должно превышать трех;

стабильность критериев.

На первоначальном этапе становления малого бизнеса в РФ основным критерием для отнесения предприятий к малым являлась численность работающих, которая периодически изменялась. До середины 1995 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.05.1993 г. № 446 «О первоочередных мерах по развитию и поддержке малого предпринимательства» к малым предприятиям были отнесены предприятия всех организационно-правовых форм со среднесписочной численностью работающих, не превышающей 200 человек, в том числе в промышленности и строительстве — до 200; в науке и научном обслуживании —до 100; в других отраслях производственной сферы — до 50; в отраслях непроизводственной сферы, розничной торговле и общественном питании — до 15 человек.

В соответствии с Законом РФ от 14.06.1995 г. № 88-ФЗ «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерчс- ские организации, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25%, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не пре-вышает 25%, и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):

в промышленности, строительстве и на транспорте — 100 чел.;

в научно-технической сфере — 60 чел.;

в оптовой торговле — 50 чел.;

в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 чел.;

в других отраслях и при осуществлении других видов деятельности — 50 чел.

Таким образом, в настоящее время в РФ для отнесения предприятий к малым используются два критерия: средняя численность и доля участия в уставном капитале малых предприятий других организаций.

В мировой практике для отнесения предприятий к малым используется более 50 критериев. Но наиболее часто применяемыми критериями являются:

средняя численность занятых на предприятии работников;

ежегодный оборот предприятия, полученный за год;

величина активов.

Следует учесть тот факт, что во всех развитых странах первоначальным критерием является численность работников.

В Европейском сообществе (ЕС) развитых стран с 1 января 1995 г. к малым предприятиям относятся предприятия, у которых:

среднесписочная численность работников — 50 чел.;

годовой оборот — менее 4 млн ЭКЮ;

сумма баланса — менее 2 млн ЭКЮ.

При определении мер поддержки субъектам малого предприни-мательства (МП) на уровне ЕС могут применяться и другие показатели.

А страны, входящие в ЕС, могут корректировать и дополнять вышеназванные критерии.

Международной организацией экономического сотрудничества и развития, в которую входят экономически высокоразвитые страны, предприятия с численностью до 19 чел. относятся к «весьма малым», до 99 чел. — к малым; 100—499 чел. — к средним; более

500 — к крупным. В этой организации главным фактором является среднесписочная численность работников за отчетный период.

В Великобритании отнесение предприятий к малым отличается от критериев, предложенных ЕС. Главными показателями малого предпринимательства являются данные о величине оборота активов и численности занятых.

В отличие от Великобритании во Франции малыми считаются предприятия, на которых работает не более 500 чел., и годовой оборот до взимания налогов, оцененный на момент закрытия итогового баланса, ниже 200 млн франков. Главной особенностью является то, что в различных отраслях экономики размер фирмы оценивается по-разному. Если в сельском хозяйстве и пищевой промышленности предприятия с численностью 200 чел. считаются крупными, то в отрасли, производящей оборудование, наличие в штате 500 чел. говорит о том, что предприятие относится к категории малых.

В Германии официальное определение понятия МП отсутствует, однако в соответствии с классификацией Федерального министерства к мелким предприятиям относятся фирмы с числом занятых до 49 чел. и ежегодным оборотом менее 1 млн марок. Однако в Германии обычным малым предприятием считается предприятие с численностью работающих не более 500 чел. и годовым оборотом не выше 50 млн ЭКЮ.

Особый интерес представляют показатели, которыми руководствуется банк Греции при финансовой поддержке малых предприятий:

среднегодовая численность за последних Згода — менее 50 чел.;

годовой оборот за последних 3 года — менее 1,3 млн ЭКЮ;

собственник должен лично участвовать в управлении.

В Швеции к малым относят предприятия с численностью до 200 чел., однако при классификации учитывают следующие особенности:

стадию роста данного предприятия;

отраслевую принадлежность;

географическую сферу деятельности;

специальные характеристики владельцев предприятий и управляющих.

В Японии в соответствии с Законом «О малом предпринимательстве» (1963 г.) к малым относятся предприятия, имеющие следующие показатели: Деятельность Уставный капитал, млн йен Численность, чел. Оптовая торговля 30 100 Розничная торговля и услуги 30 50 Добывающая, обрабатывающая, перера- батывающая промышленность, строительство 100 300 Другие отрасли экономики 30 50

Федеральным законом «О малом бизнесе США» (1953 г.) уста-новлено, что малая фирма — фирма, имеющая одного или нескольких владельцев с числом занятых не более 500 человек, величиной активов —не более 2 млн долл.

В зависимости от количества нанятых работников все малые и средние предприятия в США в соответствии с критериями Адми-нистрации по делам малого бизнеса (АМБ) делятся на 5 групп:

наименьшие —1—24 чел.;

малые — 25—99 чел.;

промежуточные —100—499 чел.;

крупные —500—999 чел.;

крупнейшие — 1000 чел. и более.

Следует отметить, что нормативы отнесения предприятия к малому весьма дифференцированы в зависимости от принадлежности предприятия к той или иной отрасли экономики или виду деятельности. Администрация по делам малого бизнеса дня каждой отрасли в соответствии со стандартным промышленным классификатором, а также в зависимости от особенностей производства и иных факторов устанавливает такие критерии:

промышленность — до 500 чел.;

строительство — годовой объем7—17 млн долл.;

сельское хозяйство'— годовой объем до 3,5 млн долл.;

добыча полезных ископаемых — до 500 чел.;

транспорт — до 500 чел.;

оптовая торговля — 100 чел.;

розничная торговля — объем до 3,5 млн долл.;

услуги — до 3,5 млн долл. (в отдельных случаях до 13,5 млн долл.).

Из этого следует, что в США используется довольно гибкая система критериальных показателей, позволяющих осуществлять дифференцированно государственную поддержку малого бизнеса.

Из всех критериев, которые используются в мировой практике, наиболее простым, объективным является среднесписочная чис-ленность работающих. Все остальные критерии (величина активов, товарооборот, объем реализации и др.), выраженные в стоимостном измерении, менее объективны и достоверны. Их недостатки проявляются и в том, что в условиях инфляции, особенно гиперинфляции, их необходимо часто корректировать с учетом этого явления.

<< | >>
Источник: И В Сергеев, И И, Веретенникова . ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИИ) . 2005

Еще по теме 6.2. КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ К МАЛОМУ БИЗНЕСУ:

  1. 5.23.1. Содержание, особенности использования и пределы применимости институциональной теории к малому бизнесу
  2. 24.2. Основные критерии эффективности при управлении стоимостью бизнеса
  3. 5.1. ОБСЛЕДОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА «ОБЕСПЕЧЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ» 5.1.1. Текстовое представление бизнес-процессов предприятия
  4. 4.5. БАНКРОТСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ: ИНДИКАТОРЫ И КРИТЕРИИ
  5. 52. Результативность деятельности предприятия и критерии ее оценки
  6. 8 1 . РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И КРИТЕРИИ ЕЕ ОЦЕНКИ
  7. 7.10. Критерии оценки использования основных средств производственными подразделениями предприятия
  8. 3.1. ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  9. 14.1. Критерии экономической эффективности деятельности предприятия
  10. 1.1.Понятие предприятия (бизнеса)
  11. 79. БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ
  12. 79. БИЗНЕС-ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ
  13. 12.6. Система критериев для оценки несостоятельности (банкротства) предприятия
  14. РЕГЛАМЕНТ БИЗНЕС-ПРОЦЕССА. ПЛАНИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА I. Анализ выпускаемых видов товаров или предоставляемых услуг с учетом производственных, планово-экономических и рыночных критериев
  15. 6.4. Бизнес-план предприятия
  16. ВОПРОС 51 Бизнес-план предприятия