<<
>>

Коммерческая логистика

Коммерческая логистика представляет собой самостоятельное научное направление, направленное на минимизацию транс­портных издержек и рационализацию транспортных потоков. Ее практическое применение обеспечивается созданием логистиче­ских систем.

Логистику можно рассмотреть как процесс управления продвиже­нием материальных ресурсов. На этом пути совершается множество логистических операций, связанных с материально-техническим снабжением, производством и сбытом готовой продукции. Логисти­ку здесь можно подразделить на заготовительную, внутрипроизвод­ственную и распределительную.

Логистику можно также подразделить на материальную или транс­портно-складскую, информационную, финансовую и кадровую.

Сфера приложения в предпринимательской деятельности придает логистике преимущественно отраслевой характер.

Остановимся подробнее на содержании логистики. В на­стоящее время логистика рассматривается как эффективное управление материальными потоками в сфере производства и обращения.

В сфере материально-технического снабжения основу логисти­ческого потока составляют: транспортные средства, погрузо- разгрузочные механизмы, весовое хозяйство, складские сооруже­ния, средства связи и передачи информации. Связи между отдель­ными элементами логистики складываются в логистические цепи. Логистическая цепь представляет собой совокупность лиц, участ­вующих в логистической операции. Поставщики, потребители, посредники и перевозчики создают логистический канал.

Параметрами логистической цепи являются организационный ко­эффициент звенности (который показывает, сколько раз продава­лась та или иная продукция) и складской коэффициент звенности (свидетельствующий о количестве совершенных перевалок на пути следования груза).

Существующие методы и средства логистического управления в совокупности составляют логистическую инфраструктуру товарного рынка. К субъектам ее относятся транспортные и складские пред­приятия и коммерческие посредники.

Они непосредственно или косвенно предопределяют материальные потоки в сфере обращения при установлении хозяйственных связей и выборе способа доставки материалов в адрес конкретных потребителей.

В силу своей целевой ориентации коммерческая логистика ис­пользует маркетинг в целях беспрепятственного продвижения ма­териальных потоков непосредственно до каждого потребителя. Для согласования интересов материально технического снабже­ния, производства и сбыта необходимо формирование общей логи­стической концепции, на основе которой осуществляются анализ состояния внешней экономической среды, установление темпов развития потребительского спроса и состояния конкуренции на рынке товаров.

При соответствующей проработке и реализации логистиче­ская концепция приводит к конкретным экономическим резуль­татам по сокращению производственного цикла, уменьшению запасов материальных ресурсов и готовой продукции, усилению инвестиционных процессов и повышению конкурентоспособно­сти на рынке товаров.

Затраты на выполнение логистических операций формируют ло­гистические издержки, которые представляют собой сумму издер­жек обращения и части издержек производства (затраты на тару,

упаковку, траспортно-складские работы и т.д.). Затраты на логисти­ку могут быть исчислены в процентах суммы продаж, в расчете на единицу массы сырья, материалов и готовой продукции.

Эффективность логистической системы определяется набором показателей, характеризующих качество работы системы при задан­ном уровне логистических издержек. С точки зрения потребителей эффективность логистической системы можно определить двумя показателями: качеством и ценой обслуживания, которые характе­ризуют логистические издержки. Вместе с тем качество обслужива­ния как синтезирующий, совокупный показатель можно определить исходя из следующих критериев: доставки продукции потребителю в установленный срок, обеспечения высокого уровня технического обслуживания и выполнения заказа в установленное время.

При оптимизации транспортных издержек следует учитывать совокупные издержки не только на приобретение и транспортиров­ку, но и связанные с поиском продукции на рынке и установлени­ем хозяйственных связей с изготовителем. Такие издержки называ­ются трансакционными; они включают затраты на поиск информа­ции, ведение переговоров и заключение контракта и затраты по со­блюдению условий контракта. Наличие больших трансакционных издержек побуждает потребителя изыскивать организационные и технические средства по их сокращению. К сокращению трансак­ционных издержек приводит формирование логистических структур при организации процесса товародвижения.

21.6

<< | >>
Источник: Под редакцией профессора В.Я. Горфинкеля, профессора В.А. Швандара. Экономика предприятия: Учебник для вузов /Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А Швандара. — 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 670 с. - (Серия «Золотой фонд российских учебников»). 2007

Еще по теме Коммерческая логистика:

  1. 21.5 Коммерческая логистика
  2. 15,2. Формы и методы организации логистики в международном бизнесе. Концепции ее развития
  3. 7.2. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗВИТИЕ ЛОГИСТИКИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ
  4. Коммерческая логистика
  5. 1.3. Значение коммерческого права в системе российского права
  6. БИБЛИОГРАФИЯ
  7. БИБЛИОГРАФИЯ
  8. 8.4.5. Физическое распределение и логистика
  9. Рекомендуемая литература
  10. 6.3. Формирование механизмов коммерческого кредита
  11. Организация, планирование и контроль маркетинговой логистики
  12. Основы коммерческой политики
  13. Логистика цепочки поставок
  14. Порядок минимизации штрафных санкций, оптимизация условий поставок и организация логистики
  15. Кейс: Логистика
  16. 3.2. Коммерческое предпринимательство
  17. 1.2. Исторические предпосылки и этапы развития логистики
  18. 3.7. Транспортно-экспедиционное обеспечение логистики
  19. ЛИТЕРАТУРА