<<
>>

Экономия материальных ресурсов

Различают источники и пути экономии материальных ресурсов. Источники экономии показывают, за счет чего может быть достигнута экономия, пути (или направления) жономии - каким образом, при помощи каких мероприятий может быть достигнута экономия.

На каждом предприятии, в организации имеются резервы экономии материальных ресурсов. Под резервами следует понимать возникающие

или возникшие, но еще не использованные (полностью или частично) возможности улучшения использования материальных ресурсов.

С точки зрения сферы возникновения и использования резер­вов экономии материальных ресурсов они могут быть подразделены на три группы: общеэкономические, межотраслевые и внутрипро­изводственные (цеховые, заводские, отраслевые).

К общеэкономическим относятся резервы, которые имеют важное значение для экономики в целом и всех ее отраслей, так как обес­печивают установление прогрессивных пропорций в отраслевой структуре промышленности.

Межотраслевые резервы — такие, мобилизация которых зависит от установления рациональных производственно-экономических связей между ведущими отраслями промышленности (черной ме­таллургии, машиностроения, химической промышленности). Эти резервы обусловлены особенностями развития отдельных отраслей промышленности и экономических районов. Важнейшие из них имеют общеэкономическое значение. Вместе с тем масштабы их практической мобилизации более ограничены и распространяются большей частью на взаимосвязанные отрасли промышленности или крупные промышленные комплексы.

К межотраслевым резервам относятся: внедрение новых эффектив­ных способов и систем разработки месторождений полезных ископае­мых, прогрессивных технологических процессов их добычи, обогащения и переработки в целях повышения степени извлечения полезных иско­паемых из недр, обеспечение более полной и комплексной переработки минерального сырья; развитие специализации, кооперирования и ком­бинирования в промышленности; создание и развитие предприятий и фирм различных форм собственности; повышение качества исходного сырья и конструкционных материалов в отраслях-производителях в це­лях выполнения задач по экономии материальных ресурсов в народном хозяйстве и в отраслях-потребителях; ускоренное развитие производства наиболее эффективных видов сырья и материалов.

К внутрипроизводственным резервам относятся возможности улучшения использования материальных ресурсов, непосредствен­но связанные с совершенствованием техники, технологии и орга­низации процессов производства, освоением более совершенных типов и моделей изделий, повышением качества продукции.

Во всех отраслях народного хозяйства движущей силой развития производительных сил общества является ускорение научно­технического прогресса. Все в большей мере происходит интенсив­ный процесс органического соединения науки с производством, создающего широкие возможности для систематического снижения материалоемкости продукции.

В зависимости от характера мероприятий основные направле­ния реализации резервов экономии ресурсов подразделяются на производственно-технические и организационно-экономические.

К производственно-техническим направлениям относятся меро­приятия, связанные с качественной подготовкой сырья к его произ­водственному потреблению, совершенствованием конструкции ма­шин, оборудования и изделий, применением более экономичных видов сырья, топлива, внедрением новой техники и прогрессивной технологии, обеспечивающих максимально возможное уменьшение технологических отходов и потерь материальных ресурсов в процес­се производства изделий с максимально возможным использовани­ем вторичных материальных ресурсов.

На предприятиях, осуществляющих первичную обработку сы­рья, важнейшее мероприятие в борьбе за экономию сырья — каче­ственная его подготовка к обработке. Способы подготовки сырья — обогащение углей для коксования или руды в черной и цветной ме­таллургии, предварительная очистка и стандартизация шерсти и хлопка для текстильных предприятий или шкур для кожевенных, сушка и выдержка древесины для деревообрабатывающих предпри­ятий. Обогащение руд и углей дает крупный экономический эф­фект, заключающийся в улучшении показателей использования ос­новных агрегатов и экономии материалов. Например, повышение содержания железа в шихте на 1% увеличивает производительность печи на 2% и позволяет сэкономить около 20% кокса.

В снижении материалоемкости производства в основной отрасли народного хозяйства — машиностроении большую роль играет чер­ная металлургия. Поэтому главным направлением дальнейшего раз­вития черной металлургии должны стать коренное улучшение каче­ства и увеличение выпуска эффективных видов металлопродукции.

На машиностроительных предприятиях все производственно­технические направления экономии материальных ресурсов можно подразделить на следующие мероприятия:

1) по ускорению научно-технического прогресса, сопровождаемые снижением относительной металлоемкости машин, механизмов, аг­регатов. Известно, что одна из важнейших тенденций научно­технического прогресса в современном машиностроении — повыше­ние мощности и производительности машин и оборудования, что не­пременно сопровождается сравнительным снижением их чистого и относительного веса, материалоемкости, улучшением отделки и внеш­него вида, повышением их качества и снижением удельных эксплуата­ционных расходов, а главное, ростом производительности труда;

2) направленные на внедрение экономичных видов и профилей проката, использование которых обеспечивает экономию металла в пределах 10—70%. Гнутые профили проката находят эффективное применение на многих предприятиях машиностроения;

3) выражающиеся в замене традиционных конструкционных ма­териалов. В машиностроительном производстве происходит процесс замены черных металлов синтетическими материалами — пластиче­скими массами, синтетическими смолами, цветными, легкими и редкими металлами. Важнейшая целевая задача замены черных ме­таллов — снижение металлоемкости и трудоемкости продукции, повышение качества конечной продукции машиностроения.

Пластические массы находят эффективное применение в авто­мобилестроении, авиационной промышленности, электро- и радио­технической промышленности, станкостроении, производстве ан­тифрикционных деталей и др. Применение пластмасс, имеющих значительно меньший физический удельный вес по сравнению с черными и цветными металлами, позволяет снизить относительный вес машин и оборудования и, следовательно, обеспечивает эконо­мию металла.

При изготовлении из пластмасс деталей, узлов и из­делий количество технологических операций уменьшается по срав­нению с обработкой металлов в 3—8 раз;

4) по дальнейшему повышению технического уровня производ­ства в заготовительной базе машиностроения, внедрению автомати­зированных комплексов оборудования, обеспечивающих получение высокоточных заготовок, а также значительное повышение произ­водительности и улучшение условий труда в литейном, кузнечном и сварочном производствах.

На обрабатывающих предприятиях промышленности и произ­водствах, где материал имеет форму листа (швейном, обувном про­изводствах, машиностроении при использовании листового прока­та), экономия материалов достигается применением рациональных схем раскроя, обеспечивающих наиболее полное использование по­верхности листа, ленты или полосы при нарезке требуемых загото­вок. При решении этой задачи успешно применяются экономико­математические методы и вычислительная техника, благодаря кото­рым определяются оптимальные схемы раскроя.

Важную роль играют использование местных видов сырья, топли­ва, вторичных сырьевых, материальных и топливных ресурсов, регене-

рация (восстановление) бывших в употреблении сырья, основных и вспомогательных материалов (смазочных, обтирочных), инструмента.

В условиях научно-технического прогресса большой экономиче­ский эффект дает максимальное использование местных и вторичных ви­дов сырья и материалов и тотивно-энергетических ресурсов, которые содержат ценное сырье. Поэтому важное значение имеет строительство металлургических заводов небольшой мощности в местах образования лома черных металлов и потребления металлопродукции, что будет способствовать сокращению транспортных расходов. Это открывает широкие возможности для установления длительных прямых связей между предприятиями — производителями металла и его потребите­лями в целях поставок металла в оговоренные договорами сроки и со­ответствующего сортамента проката (в оптимальных партиях, обеспе­чивающих рациональную загрузку прокатных станов). Важную роль в этом процессе могут играть малые предприятия и организации.

К основным организационно-экономическим направлениям экономии материальных ресурсов относятся: комплексы мероприятий, связанных с повышением научного уровня нормирования и планирования материа­лоемкости продукции, разработкой и внедрением технически обосно­ванных норм и нормативов расхода материальных ресурсов; комплексы мероприятий, связанных с установлением прогрессивных пропорций, заключающихся в ускоренном развитии производства новых, наиболее эффективных видов сырья и материалов, топливно-энергетических ре­сурсов, совершенствовании топливного баланса страны.

Главное направление экономии материальных ресурсов на каж­дом предприятии, в организации — увеличение выхода конечной про­дукции из одного и того же количества сырья и материалов на рабочих местах (в бригадах, участках, цехах). Оно зависит от технического оснащения производства, уровня мастерства работников, умелой ор­ганизации материально-технического обеспечения, норм расхода и запасов материальных ресурсов, обоснованности их уровня.

8.5

<< | >>
Источник: Под редакцией профессора В.Я. Горфинкеля, профессора В.А. Швандара. Экономика предприятия: Учебник для вузов /Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А Швандара. — 4-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 670 с. - (Серия «Золотой фонд российских учебников»). 2007

Еще по теме Экономия материальных ресурсов:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
  2. 8.4 Экономия материальных ресурсов
  3. 5.3. Материально-технические ресурсы
  4. 10.2.АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
  5. 10.3.СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
  6. 3.3. Анализ материально-технического обеспечения
  7. 8.4. Оценка влияния материальных ресурсов на объем производства продукции
  8. 8.6. Анализ факторов и конечных результатов интенсификации использования производственныхи финансовых ресурсов
  9. Использование материальных ресурсов.
  10. Основные пути экономии элементов оборотных производственных фондов
  11. Экономия материальных ресурсов