<<
>>

Оценка «весомости» руководящей команды компании-заявителя

Изучение практики деятельности многих инвестиционных фирм свидетельствует, что они придают большое значение именно этому аспекту заявок. Самый простой принцип этого анализа — поиск знакомого имени и попытка оценить надежность и квалификацию тех, кто входит в состав правления компании-заявителя или консультирует ее.
Именно поэтому опытный клиент всегда ищет того, кого знают лично или опосредованно в финансовой фирме, чтобы привлечь его к со-трудничеству. В этом случае его авторитет «кладется на карту» и это повышает доверие к предложению о финансировании.

Если такого «поручителя» у потенциального заемщика нет, то состав его управленческой команды подвергается тщательному изучению. При этом основное внимание уделяется поиску ответов на следующие вопросы.

Каков опыт предыдущей работы основателей и менеджеров фирмы, т.е. где они работали прежде и каких успехов там добились? Именно реальные успехи в прошлом имеют здесь особое значение.

Сколь долго менеджеры этой фирмы работают вместе и насколько вообще сбалансирована структура управленческой команды, т.е. насколько хорошо обеспечены руководящими кадрами основные на-правления деятельности фирмы: маркетинг, финансы, управление производством и др.?

Что известно о главном финансисте фирмы и насколько он квалифицирован и надежен?

<< | >>
Источник: Липсиц И.В., Коссов В.В.. Экономический анализ реальных инвестиций. 2005

Еще по теме Оценка «весомости» руководящей команды компании-заявителя:

  1. 18.1. Источники информации для анализа бизнес-плана
  2. Оценка «весомости» руководящей команды компании-заявителя