Задать вопрос юристу

Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности

Эффективность хозяйственной деятельности характеризуется сравнительно небольшим кругом показателей, но на каждый из них оказывает влияние целая система факторов. Для системного подхода характерны комплексная оценка влияния разноплано­вых факторов, целевой подход к их изучению.
Знание факторов производства, умение определять их влияние на показатели эф­фективности позволяют воздействовать на уровень показателей посредством управления факторами, создать механизм поиска резервов.

При комплексном экономическом анализе наряду с общими или синтетическими показателями рассчитываются более част­ные, или аналитические, показатели. Каждый показатель, отра­жая определенную экономическую категорию, складывается под воздействием вполне определенных экономических и других факторов. Факторы — это элементы, причины, воздействующие на данный показатель или на ряд показателей. В таком понима­нии экономические факторы, как и экономические категории, отражаемые показателями, носят объективный характер. С точки зрения влияния факторов на данное явление или показатель на­до различать факторы первого, второго, ..., п-го порядков. Разли­чие понятий «показатель» и «фактор» условно, так как практи­чески каждый показатель может рассматриваться как фактор дру­гого показателя более высокого порядка и наоборот.

От объективно обусловленных факторов надо отличать субъ­ективные пути воздействия на показатели, т.е. возможные орга­низационно-технические мероприятия, с помощью которых можно воздействовать на факторы, определяющие данный пока­затель.

Факторы в экономическом анализе могут классифицировать­ся по различным признакам. Так, факторы могут быть общими, т.е. влияющими на ряд показателей, или частными, специфичес­кими для данного показателя. Обобщающий характер многих факторов объясняется связью и взаимной обусловленностью, ко­торые существуют между отдельными показателями.

Исходя из задач анализа хозяйственной деятельности, важное значение имеет следующая классификация факторов (рис. 9.16), в которой факторы делятся на внутренние, или контролируемые предприятием (они, в свою очередь, подразделяются на основ­ные и неосновные), и внешние, мал о контролируемые или во­обще неконтролируемые. Внутренними основными называются факторы, теоретически определяющиерезультатыработы пред­приятия. Внутренние неосновные факторы хотя и воздействуют на показатели, но не связаны непосредственно с сущностьюрассмат- риваемого показателя, например, нарушения хозяйственной и технологической дисциплины. Внешние факторы — это те, кото­рые не зависят от деятельности предприятия, но количественно определяютуровень использованияпроизводственныхи финансовых егоресурсов.

Рис. 9.16. Классификация факторов для анализа результатов деятельности предприятия


Классификация факторов и совершенствование методики их анализа позволяют решить важную проблему — очистить основ­ные показатели от влияния внешних и побочных факторов с тем, чтобы показатели, принятые для оценки эффективности деятель­ности предприятия, объективнее отражали его достижения.

Так, текущая, чистая прибыль отчетного года — «сердцевина» показателей, конечный финансовый результат всей хозяйствен­ной деятельности. Но возникает вопрос, насколько она показа­тельна? Ответ на этот вопрос может дать только анализ «качест-

ва» прибыли. Качество прибыли - это обобщенная характеристи­ка структуры источников формирования прибыли. Высокое ка­чество прибыли характеризует такое положение, когда прибыль формируется факторами экономическими, присущими этой ка­тегории закона стоимости, что хорошо показано в схеме взаимос­вязи экономических показателей (см. рис. 9.2). Но на величину прибыли могут воздействовать много причин, затушевывающих «качество» показателя прибыли.

На «качество» прибыли могут воздействовать: учетная политика предприятия, прежде всего, методы учета затрат и расчетов прибыли, принятые в учетной политике. На­пример, организационные расходы, расходы на перестройку про­филя могут рассматриваться как нематериальные активы или сразу списываться в год расходов. Списание неинкассируемых сумм (безнадежной дебиторской задолженности) на расходы мо­жет определяться разными методами. Оценку товарно-матери­альных ценностей предприятия имеют право предусмотреть по себестоимости каждой единицы, по средней стоимости, метода­ми FIFO и LIFO. Амортизация основных средств в рыночной экономике может начисляться методом равномерного начисле­ния, методом по фактически выполненной работе, методом пада­ющего баланса и методом ускоренной амортизации. Разные методы можно применять и при амортизации нематериальных активов;

характер финансовых результатов от операционной и внереа­лизационной деятельности, а также чрезвычайных событий;

поведение затрат, а именно доля постоянных и переменных расходов определяет так называемый эффект операционного рычага;

характер внешних, не контролируемых предприятием, факто­ров и нарушений общепринятой хозяйственной дисциплины.

Эти и другие причины позволяют бухгалтеру варьировать раз­мерами доходов и расходов, относящихся к отчетному году, т.е. создавать так называемую накопленную прибыль, не отражен­ную в отчетности. Занижение величины прибыли позволяет предприятию не только сокращать величину налогов, но и сокра­щать дивиденды акционерам, дает «основание» требовать сокра­щения себестоимости и улучшения работы персонала, а также дает «аргументы» для требований снижения цен поставщиков и повышения цен на продукцию перед покупателями. Иногда предприятию, наоборот, выгодно завышать прибыль в отчетах в рекламных целях или по другим причинам. И здесь важно оце­нить «качество» прибыли, т.е. достоверность отчетных данных о прибыли, прозрачность ее формирования. Показатель «качества» прибыли — надежный измеритель ее роли в росте благосостояния акционеров, степени надежности финансового положения и ус­тойчивости развития предприятия.

Классификация факторов, определяющих хозяйственные по­казатели, является основой классификации резервов.

Различают два понятия резервов. Во-первых, резервные запа­сы (например, сырья, материалов), наличие которых необходимо для непрерывной ритмичной деятельности предприятия. Во-вто­рых, резервы как еще неиспользованные возможности роста производства, улучшения его количественных показателей.

Резервы в полном объеме можно измерить разрывом между достигнутым и возможным уровнем использования ресурсов ис­ходя из накопленного производственного потенциала предприя­тия. Классифицируют резервы по разным признакам. Основной принцип классификации производственных резервов — по ис­точникам эффективности производства, которые сводятся к трем основным группам (простым моментам процесса труда): целесо­образная деятельность, или труд, предмет труда и средства труда.

Научно обоснованная организация производственного про­цесса требует пропорционального наличия и использования ма­териальных (средств труда и предметов труда), трудовых, а также финансовых ресурсов. Объем производства лимитируется теми факторами или ресурсами, наличие которых минимально. Здесь речь идет о потребляемых ресурсах и о применяемых ресурсах. На большинстве предприятий раньше лимитирующей группой ресурсов, определяющей производственные возможности предп­риятия, являлись средства труда. В процессе технико-экономи­ческого планирования подсчитывались производственные мощ­ности цехов и предприятий в целом, а затем уже определялись потребности в рабочей силе и предметах труда. В современных условиях хозяйствования тормозом в развитии производства мо­гут быть финансовые ресурсы.

Под производственным потенциалом предприятия понима­ется максимально возможный выпуск продукции в условиях эффективного использования всех средств, имеющихся в распо­ряжении предприятия. Максимально возможный выпуск опреде­ляется при достигнутом и намеченном уровне техники, техноло­гии, при полном использовании оборудования, при передовых формах организации производства и стимулирования. В отличие от производственной мощности производственный потенциал предприятия предполагает оптимальное в данных условиях науч­но-технического прогресса использование всех ресурсов как применяемых, так и потребляемых. Совокупный резерв повыше­ния эффективности производства на предприятиях характеризу­ется разницей между производственным потенциалом и достиг­нутым уровнем выпуска продукции.

С позиции предприятия и в зависимости от источников обра­зования различают внешние и внутрихозяйственные резервы. Под внешними резервами понимаются применение народно-хо­зяйственных, а также отраслевых и региональных условий и фак­торов развития производства. Использование внешних резервов, безусловно, сказывается на уровне экономических показателей предприятия, но главным источником повышения эффективнос­ти работы предприятий, как правило, являются внутрихозяй­ственные резервы.

Использование производственных и финансовых ресурсов предприятия может носить как экстенсивный, так и интенсив­ный характер. Экстенсивное использование ресурсов и экстен­сивное развитие ориентируются на вовлечение в производство дополнительных ресурсов. Интенсификация экономики состоит прежде всего в том, чтобы результаты производства росли быст­рее, чем затраты на него, чтобы, вовлекая в производство сравни­тельно меньше ресурсов, можно было добиться больших резуль­татов. Базой интенсивного развития является научно-техничес­кий прогресс. Анализ интенсификации производства требует классификации факторов экстенсивного и интенсивного разви­тия (рис. 9.17). Как известно, в реальной действительности в масштабе страны и достаточно продолжительном времени чисто интенсивного или чисто экстенсивного типа развития быть не может, поэтому правильнее говорить не об интенсивном или экс­тенсивном типе развития, а о преимущественно интенсивном или преимущественно экстенсивном типе развития. Определен­ный рост эффективности может иметь место и при преимущест­венно экстенсивном типе производства, но возможность обеспе­чить неуклонный рост с достаточно высокими темпами экономи­ческой эффективности производства дает только переход к преи-

Совершенствование используемых средств труда

Факторы экстенсивного и интенсивного развития производства

Совершенствование используемых предметов труда

Совершенствование состава и квалификации работников

Совершенствование технологии производства

Совершенствование организации производства и труда

Совершенствование организации управления

Совершенствование производства и ускорение оборачиваемости основных производственных фондов

Ускорение оборачиваемости оборотных средств

Увеличение количества средств труда

Увеличение количества предметов труда

Увеличение числа работающих

Увеличение времени использования средств труда

Увеличение использования рабочего времени

Увеличение продолжительности функционирования основных производственных фондов

Увеличение продолжительности оборота (запаса) оборотных средств

Устранение непроизводительного использования средств труда

Устранение непроизводительного использования предметов труда

Устранение непроизводительного использования рабочего времени

мущественно интенсивному типу развития. Различие понятий «интенсификация» и «эффективность» состоит в том, что первое из них является причиной, второе - следствием.

Для практики поиска резервов важное значение имеет клас­сификация их по факторам и условиям интенсификации и повы­шения прогрессивности и качества продукции и применяемой техники, степени механизации и автоматизации производства, технической и энергетической вооруженности труда, прогрес­сивности применяемых технологий, ускорения внедрения новой техники и мероприятий научно-технического развития. Структу­ра и организация производства и труда включают такие резервы, как повышение уровня концентрации, специализации и коопе­рирования, сокращение длительности производственного цикла, обеспечение ритмичности производства и других принципов научной организации производства, сокращение и полная лик­видация производственного брака, обеспечение принципов научной организации труда, повышение квалификации работни­ков и ее соответствия техническому уровню производства. Повы­шение уровня управления и методов хозяйствования означает совершенствование производственной структуры предприятия, структуры органов управления им, повышение уровня плановой и учетно-контрольной работы и т.д.

9.5.

<< | >>
Источник: Баканов М. И., Мельник М. В., Шеремет А. Д.. Теория экономического анализа. Учебник. / Под ред. М. И. Баканова. — 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и статистика— 536 с: ил. 2005

Еще по теме Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности:

  1. 1.3. Классификация факторов и резервов повышения эффективности хозяйственной деятельности организации
  2. 14. КЛАССИФИКАЦИЯ ФАКТОРОВ И РЕЗЕРВОВ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  3. 16. СИСТЕМА ПОИСКА РЕЗЕРВОВ, ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. 16. СИСТЕМА ПОИСКА РЕЗЕРВОВ, ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5. 3.1. Факторы и резервы повышения эффективности производства
  6. 6. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ФИРМЫ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФАКТОР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
  7. IV.7.3. Организационно-управленческие факторы повышения эффективности деятельности органов прокуратуры: социально-психологический подход.
  8. 4.5. ПОНЯТИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РЕЗЕРВОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
  9. 19.1. Оценка и факторы повышения эффективности производства
  10. 8.3.ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  11. ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ
  12. 8.3. Факторы повышения эффективности делового общения
  13. 6.8. Роль внешних факторов в повышении эффективности юридического труда
  14. 7.5. Условные факты хозяйственной деятельности и учет резервов предстоящих расходов