<<
>>

Совокупный спрос и его составляющие

В экономической теории под совокупным спросом понимаются запланированные всеми макроэкономическими субъектами совокуп­ные расходы на приобретение всех конечных товаров и услуг, создан­ных в национальной экономике.
^ " .

В соответствии с распределением расходов^ межд^отдельными секторами экономики в его составе выделяй^ сдвдурнцие основ­ные элементы: ;

потребительские расходы домохозяйств (С3|; ^ инвестиционные расходы частного сектор!|(/); государственные закупки ((7 ); ^

чистый экспорт {ИХ). %

В результате совокупный спрос в целом может быть представлен как сумма указанных элементов расходов: ^

с + / + капитала, чем покупается. В этих условиях чис­тые инвестиции становятся величиной отрицательной, что свиде­тельствует о деинвестировании (сокращении инвестиций) в эко­номике. Такая ситуация стала характерной для российской эконо­мике в первой половине 90-х годов. Основной причиной ее возникновения явился глубокий спад производства, который при­вел к неполному использованию имеющихся производственных мощностей. Появление избыточных мощностей резко снизило сти­мулы к замещению изношенного капитала, а тем более к его об­новлению. В результате амортизация превысила валовые инвести­ции, что в конечном счете привело к уменьшению запаса реально­го капитала и, следовательно, производственных возможностей страны.

Поскольку амортизационные отчисления включаются в состав ВНП и ВВП при их исчислении как по расходам, так и по дохо­дам, то при анализе равновесия на рынке благ в общий объем со­вокупного спроса, как правило, включаются только чистые инвес­тиции, запланированные на покупку общественного продукта, из­меряемого показателем национального дохода.

Третий элемент совокупного спроса — государственные закупки товаров и услуг. Он включает расходы правительственных органов всех уровней (федеральных, региональных, муниципальных) на оплату услуг (например, образование, здравоохранение), приобре­тение товаров и выплату заработной платы государственным чи­новникам.

В его состав не включаются государственные трансферт­ные платежи населению, а также субсидии и субвенции фирмам. Такого рода расходы не являются затратами на приобретение ко­нечных товаров и услуг, а лишь отражают процеиспользовании населени­ем потребительских благ в целях удовлетворения материальных и духовных потребностей людей.

При рассмотрении потребления как элемента совокупного спроса речь идет о расходах домашних хозяйств на покупку товаров и услуг. При макроэкономическом анализе проблема формирования потре­бительских расходов в текущем периоде трактуется как задача меж­временного выбора потребителей. Домохозяйства делают выбор меж­ду потреблением сегодня и увеличением потребления в будущем. Но возможность увеличения потребления в будущем зависит от сбе­режений в настоящем периоде. Отсюда следует, что сбережения — это отложенное потребление. Вместе с тем сбережения, сделанные в настоящем периоде, есть не что иное, как вычет из текущего потребления, поскольку сбережения — ^это часть располагаемого дохода, не использованная на потребление. Иными словами, спра­ведливо тождество:

Г = С + £ (2)

где V — располагаемый доход домохозяйств (национальный доход

за вычетом чистых налогов).

Благодаря двоякой роли сбережений (как источника дополни­тельного будущего потребления и вычета из текущего потребле­ния) проблема потребительского выбора на макроуровне предста­ет как задача распределения располагаемого дохода на потребление и сбережения.

В макроэкономическом плане особое значение имеет вопрос о том, какие факторы оказывают решающее воздействие на выбор потре­бителей, т.е. определяют функции потребления и сбережений. Эко­номисты-классики полагали, что ни один разумный человек, на­мереваясь делать сбережения, не станет их сохранять у себя в фор­ме денег, если сможет использовать сбережения таким образом, чтобы они приносили ему процент (путем банковских вкладов, покупки акций или облигаций). Чем выше реальная ставка процен­та, тем больше у людей стимулов для сбережений, и, напротив, при снижении этой ставки у людей уменьшается заинтересован­ность в сбережениях.

Отсюда они делали вывод, что сбережения являются возрастающей функцией от реальной процентной ставки. Поскольку потребление и сбережения в сумме составляют распола­гаемый доход, потребление при росте реальной процентной ставки будет уменьшаться, а при ее снижении увеличиваться. Иными сло­вами, потребление с точки зрения классиков является убывающей функцией от реальной ставки процента.

Против этого положения классической доктрины выступил Дж. М.Кейнс. Он утверждал, что при осуществлении потребительского выбора домохозяйств реальная процентная ставка не играет опре­деляющей роли, поскольку нынешнее потребление для людей все­гда предпочтительнее, чем потребление в отдаленном будущем. Межвременное предпочтение текущего потребления нивелирует вли­яние процентной ставки на выбор потребителей.

Кейнс выдвинул гипотезу о том, что главным фактором, опреде­ляющим уровень потребления, является текущий доход домохозяйств. “Основной психологический закон, в существовании которого мы можем быть вполне уверены не только из априорных соображений, исходя из нашего знания человеческой природы, но и на основа­нии детального изучения прошлого опыта, — писал он, — состоит в том, что люди склонны, как правило, увеличивать свое потребление с ростом дохода, но не в той же мере, в какой растет доход”[28].

На этом основании он рассматривал потребление как возраста­ющую функцию от текущего дохода домохозяйств: С = /(1).

Помимо дохода на объем потребления оказывают влияние многие другие факторы как объективного, так и су§ъеетивного порядка. К числу основных объективных факторов потреблений относятся уровень цен, имущество потребителей, реаль^я ставка процента, уровень потребительской задолженности, урпеременной на оси ординат (в данном случае вровень потреб­ления). В действительности полного совпаденщ.величин потребле­ния и располагаемого дохода не происходиьёИз уравнения (5), характеризующего функцию потребления, вщщр, что потребитель­ские расходы могут не только быть меньше располагаемого дохода, но и превышать его.

Поэтому кривая потребления отклоняется от биссектрисы угла. Значение предельной склон^сти к потреблению определяет тангенс угла наклона кривой потребления С = С (Гу).

Место пересечения биссектрисы и графика потребления в точке А отражает ситуацию, при которой потребление и уровень распо­лагаемого дохода совпадают. Это означает, что сбережения равны 0. Слева от этой точки можно наблюдать отрицательное сбережение. В дан­ном случае расходы превышают доходы. Справа от точки А сбере­жение положительное.

Рис. 21.2. Функция потребления

Величина потребления определяется расстоянием от оси абс­цисс до кривой потребления, а величина сбережения — расстоя­нием от кривой потребления до биссектрисы. Например, при дохо­де У”, отрезок Х>, />2 показывает размеры потребления, а отрезок Х)21)3 — размеры сбережения.

Аналогичным образом может быть построен график функции сбережения, которая является производной от функции потребле­ния. Функция сбережения показывает отношение сбережений к доходу в их движении (рис. 21.3). Поскольку сбережения являются той частью дохода, которая не потребляется, то графики сбереже­ния и потребления взаимно дополняют друг друга.

Рис. 21.3. Функция сбережения

Как строится график сбережения? Для этого нужно проделать ряд несложных операций. Во-первых, представить биссектрису угла на рис. 21.2 как ось абсцисс на рис. 21.3. Во-вторых, “вывернуть наружу”, т.е. повернуть вдоль этой оси, график функции потребле­ния. После проведенных преобразований он превратится в график функции сбережения. Предельная склонность к сбережению будет характеризовать тангенс наклона эсгого графика относительно оси абсцисс.

Эмпирические исследования подтвердили справедливость кейн­сианских функций потребления и сбережения в краткосрочном пе-

риоде. Однако в долгосрочном периоде вытекающие из этих функ­ций закономерности к снижению средней склонности к потребле­нию и возрастанию средней склонности к потреблению не под­твердились статистическими данными. Значения этих показателей оказались достаточно стабильными, несмотря на значительные из­менения дохода. Противоречие между теорией и практикой послу­жило импульсом для посткейнсианского развития теории потреби­тельского выбора. Наиболее известными среди этих теорий являют­ся теория межвременного потребительского выбора И.Фишера, теория перманентного дохода М.Фридмена и теория жизненного цикла Ф.Модильяни[30].

1.

<< | >>
Источник: М. А. Сажи­на, Г. Г. Чибриков. Экономическая теория : учеб. для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Нор­ма, — 672 с.: ил. 2007

Еще по теме Совокупный спрос и его составляющие:

  1. 27.2. Потребительский спрос
  2. 9.3 СОВОКУПНЫЙ СПРОС И СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
  3. 2.2. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕГО
  4. 6.13. воздействие налогов на совокупный спрос
  5. 2.2.1. СОВОКУПНЫЙ СПРОС. ПОТРЕБЛЕНИЕ И ИНВЕСТИЦИИ
  6. 23.4. Фискальная политика. Мультипликатор государственных расходов и совокупный спрос
  7. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ
  8. ФИСКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА И СОВОКУПНЫЙ СПРОС
  9. § 3. Причины возникновения инфляции. Инфляция спроса и инфляция издержек
  10. Совокупный спрос и его составляющие
  11. Совокупное предложение
  12. 67. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ
  13. ПОРТФЕЛЬНЫЙ СПРОС НА ДЕНЬГИ
  14. 22.1. совокупный спрос и его составляющие
  15. Структура первичного спроса
  16. Структура первичного спроса
  17. 3.4.1. СОВОКУПНЫЙ СПРОС
  18. Совокупный спрос и совокупное предложение
  19. 14.1. Совокупный спрос и совокупное предложение 14.1.1. Совокупный спрос. Ценовые н неценовые факторы совокупного спроса