<<
>>

§ 5. Социально-экономические последствия инфляции

Некоторые экономисты считают, что невысокий уровень инфляции оживляет экономическую конъюнктуру. Однако следует по­мнить, что пагубность даже небольшого уровня инфляции заключается в искажении ценового сигнала.

Экономические решения, учитывающие искаженную ценовую информацию, пусть даже они принимаются по всем правилам рациональности, становятся все менее и менее эффек­тивными. Цены, содержащие искаженную информацию, углубляют диспро­порции в экономике и, при прочих равных условиях, темпы инфляции мо­гут перейти на более высокий уровень. Как образно выразился Ф. Хайек, «высокая инфляция и в особенности сильно варьирующая инфляция приводит к тому, что помехи полностью «забивают» полезный сигнал и важная информация превращается в бессмысленный шум».1

Рассмотрим подробнее социально-экономические последствия инфляции:

- Инфляция искажает относительные цены, что деформирует фак­торное распределение доходов и размещение ресурсов, а также снижа­ет эффективность производства и дальнейшего распределения по всей воспроизводственной цепочке.

В том числе, инфляция нарушает ------------------

распределение национального дохода 1 Фридман и Хайек о свободе. Между трудом и капиталом в пользу ка- Минск. 1990. С. 39.

питала. Действительно, чем выше темпы инфляции, тем ниже реальная заработная плата, и тем меньшей частью национального продукта воз­награждается фактор труда по отношению к фактору капитала. Таким образом, при ускорении темпов инфляции доля труда в национальном доходе сокращается.

Чтобы в этом убедиться, представим динамику доли труда а как раз­ность между темпом прироста реальной заработной платы w/P и тем­пом прироста производительности труда q. Тогда при неизменной про­изводительности труда прирост его доли в национальном доходе будет равен приросту реальной заработной платы w/P. Темп прироста реаль­ной заработной платы равен темпу прироста номинальной зарплаты за вычетом темпов инфляции к, т. е. a = wIP = w - к.

- Инфляция перераспределяет имущество от кредиторов к должни­кам. Долги в условиях инфляции возвращаются подешевевшими день­гами: при неравномерном росте цен невозможно застраховать ссужае­мый капитал, так как невозможно точно рассчитать будущий темп инф­ляции.

- Инфляция нарушает пропорции распределения национального дохода между частным сектором и государством в пользу последнего. Реализуя монопольное право на эмиссию, например, в целях покрытия бюджетного дефицита, государство расширяет денежное предложение, повышая темпы инфляции. Покупательная способность населения сни­жается и оно недопотребляет часть национального продукта. Покупа­тельная способность государства, наоборот, вырастает на перераспре­деленную в его пользу денежную сумму. Таким образом, государство посредством эмиссии облагает население специфическим видом нало­га - инфляционным налогом (17), ставка которого равна темпам инф­ляции к. Инфляционный налог - это убытки экономических субъектов, держащих свои активы в денежной форме. Базой такого налогообложе­ния являются реальные денежные запасы М/Р, либо денежная база (С + R). Рассчитать инфляционный налог, взимаемый с населения, мож­но по формуле:

IT - л(М/Р), или IT = лС + (л-- i)D, (8)

где IT - инфляционный налог, MIP - реальные денежные запасы, С - объем наличности, D - объем депозитов, / - номинальная ставка процента.

Доход государства от создающей инфляцию эмиссии (сеньораж) и доход от инфляционного налога IT (в виде дополнительного приобрете­ния государством товаров и услуг на сумму эмиссии) совпадают при умеренных темпах инфляции, когда объем желаемых денежных запасов остается неизменным: М/Р = const.

Существует лаг между начислением и уплатой налога. При высокой инфляции бюджетные поступления государства обесцениваются за пе­риод с момента начисления и до момента их поступления в бюджет. Та­кое воздействие инфляции на фискальную систему называется, как от­мечалось в гл. 22, эффектом Танзи-Оливеры, который наблюдался в 1970-е годы во время гиперинфляции в Латинской Америке, а также в России, когда темпы инфляции достигали в 1992 и 1993 гг. 1353% и 915% соответственно.

- Инфляция перераспределяет национальный доход между получа­телями трансфертных платежей и участниками производства в пользу последних. Факторный доход участников производства, получаемый в денежной форме, растет пропорционально инфляционному повышению цен. Напротив, номинальный доход в виде пенсий, пособий и других трансфертных выплат не привязан к изменению цен (в период между индексациями) и его покупательная способность уменьшается быстрее, чем реальный доход участников производства, который при не слишком высокой инфляции может остаться неизменным.

Рассмотренные перераспределительные эффекты, создаваемые ин­фляцией, воздействуют и на поведение экономических субъектов. При высоких темпах инфляции агенты рынка перестают доверять друг дру­гу, включая государство, что усиливает инфляционные ожидания и эко­номическую нестабильность.

<< | >>
Источник: Под общей редакцией проф. Чепурина М. Н., проф. Киселевой Е. А.. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополнен­ное и переработанное издание - Киров: «АСА», - 832 с. 2006

Еще по теме § 5. Социально-экономические последствия инфляции:

  1. Социально-экономические последствия инфляции
  2. 5.3. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ
  3. 21.3. Экономические и социальные последствия инфляции
  4. § 3. Социально-экономические последствия инфляции
  5. 14.2. Социально-экономические последствия инфляции
  6. 20. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ
  7. Социально-экономические последствия инфляции
  8. 22.2. Социально-экономические последствия инфляции
  9. 7.7. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ИНФЛЯЦИИ
  10. Социально-экономические последствия инфляции
  11. Причины и социально-экономические последствия инфляции
  12. 12.1. СУЩНОСТЬ, ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРИЧИНЫ ИНФЛЯЦИИ, ЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  13. 15.2. Социально-экономические последствия инфляции. Антиинфляционная политика государства
  14. 12.1. СУЩНОСТЬ, ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРИЧИНЫ ИНФЛЯЦИИ, ЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  15. Глава 7. ИНФЛЯЦИЯ. ФОРМЫ, ПРИЧИНЫ, СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
  16. 4.1. Социально-экономические последствия рыночных реформ
  17. 1.3.4 Последствия инфляции и методы регулирования инфляции
  18. 7.10. ЗАКОН ОУКЕНА И СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗРАБОТИЦЫ
  19. 8.4. ПРИЧИНЫ И ВИДЫ БЕЗРАБОТИЦЫ, ЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА И ПОСЛЕДСТВИЯ