<<
>>

5.2. Преобразование государственной собственности

Указанное выше противоречие может быть разрешено лишь посредством коренного изменения господствующей формы собственности. Существо преобразований состоит в том, чтобы произвести в значительных масштабах разгосударствление собственности — превращение значительной части государственной собственности в разнообразные иные формы хозяйства.

Однако преобразование государственной собственности отнюдь не должно вести к полной ее ликвидации, ибо, как известно, во второй половине XX в. общее совместное имущество везде используется в национальных интересах. Поэтому речь может идти о правильном определении границ разгосударствления и установлении нормальных соотношений между государственным и негосударственным секторами экономики страны.

Во всех странах разгосударствление собственности именуют приватизацией (от лат. рпуаШв — частный). Означает ли это, что государственные предприятия, средства транспорта, жилые здания и другое имущество передаются (или продаются) только отдельным лицам? Так, наверное, могло бы быть только на начальной фазе капитализма. Но и это маловероятно, поскольку у государства тогда не было производственного имущества. Во второй половине XX в. приватизация означает передачу (или продажу) государственного имущества физическим и юридическим лицам, т.е. преобразование государственного достояния в частную и об-щую долевую собственность.

В России приватизация началась с октября 1992 г. На первом ее этапе все граждане страны бесплатно получили так называемые ваучеры — приватизационные чеки. Каждый ваучер соответствовал стоимости государственного имущества на сумму 10 тыс. руб. Были провозглашены задачи приватизации: покончить с господством государственной собственности и сформировать класс част-ных собственников, который по уровню доходов превратится в за-житочный «средний класс» (это совершенно недостижимая цель, особенно в условиях громадного обесценения рубля и кризисного спада производства).

По официальным данным, за период ваучерной приватизации (до 1 июля 1994 г.) было разгосударствлено 70% промышленных предприятий. Доля государственной собственности в общем объеме стоимости имущества составила 35%.

С 1 июля 1994 г. был объявлен второй этап приватизации, во время которого имущество государственных и муниципальных предприятий должно было продаваться за деньги. Предполагались продажа предприятий или их акций на аукционах (публичных торгах), разного рода конкурсах; выкуп арендованного имущества и другие способы приватизации. При этом была объявлена основная цель — способствовать появлению новых собственников, которые будут заинтересованы развивать производство и вложат в него средства, повышающие эффективность (результативность) хозяйственной деятельности.

Между тем появлению «эффективных собственников» с самого начала препятствовал ряд обстоятельств:

^ многие крупные промышленные предприятия были проданы по чрезмерно низким ценам (нередко путем преступных сделок); их новые владельцы не были заинтересованы вкладывать значительные суммы денег в техническое обновление производства;

3/4 акционированных промышленных предприятий находились в собственности трудовых коллективов, которые имели контрольный пакет акций и не собирались продавать его постороннему лицу;

большое количество акций приобрели бесплатно за ваучеры мелкие собственники. Они были заинтересованы лишь в получении наибольших дивидендов (доходов на акции) и не давали акционированным предприятиям никаких денежных средств.

В итоге сложилось явно ненормальное экономическое положение. Приватизация не принесла обществу и государству сколько- нибудь существенного положительного результата. Более того, новоявленные собственники, как правило, не проявляли заинте-ресованности в расширении и техническом совершенствовании производства.

Начало преобразования государственной собственности открыло переходный период от государственного социализма к новой социально-экономической системе. Сейчас преждевременно описывать эту еще не сложившуюся систему. Однако можно отметить некоторые ее черты.

Во-первых, речь идет о бывшей социалистической экономике, поскольку разрушено господство государственной собственности как основы социализма.

Во-вторых, стала формироваться многоукладная экономика, включающая все типы присвоения: а) общее совместное (государственная собственность); б) частное; в) общее долевое (акционерные общества, товарищества, кооперативы, ассоциации и др.).

В-третьих, государство и право во все большей мере регулируют структуру и характер развития отношений собственности в стране.

Таким образом, мы завершили анализ первого элемента системы экономических отношений общества — собственности и соответствующих социально-экономических отношений. Далее нам предстоит рассматривать совокупность организационно-экономических отношений.

<< | >>
Источник: Борисов Е.Ф.. Экономическая теория. 2005

Еще по теме 5.2. Преобразование государственной собственности:

  1. 3.4.4. государственная собственность
  2. 4. Управление государственной собственностью
  3. 3.3.3. Аренда государственной собственности. Государственные концессии
  4. 3.3.4. Приватизация государственной собственности
  5. 3.3.8. Управление функционированием объектов государственной собственности
  6. 3. Право государственной собственности на землю
  7. 11.3. НЕОБХОДИМОСТЬ И КРИТЕРИИ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ
  8. Тема 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ КАК ИНСТРУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  9. Доля государственной собственности
  10. Разгосударствление. Границы государственной собственности
  11. ГЛАВА 5. РОССИЯ: ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ
  12. 5.2. Преобразование государственной собственности
  13. Государственная собственность
  14. 15.3. Учет операций по преобразованию государственных унитарных предприятий в акционерные общества. Приватизация государственных предприятий
  15. Государственная собственность
  16. Государственная собственность
  17. 16.1. Понятие права государственной собственности