<<
>>

Механизм реализации фискальной политики в переходной экономике России

Реформирование бюджетной и налоговой систем в России про­водится в сложных условиях трансформации собственности и ста­новления национального предпринимательства. Это связано с ре­структуризацией отраслевой структуры производства, переводом оборонного производства на изготовление конкурентоспособной продукции, проведением крупных мер по социальной защите насе­ления и т.д.

Переход к рыночной экономике изменил и структуру доходной части государственного бюджета, которая в значительной мере формируется за счет налоговых поступлений. Поэтому главное зна­чение в осуществлении фискальной политики сводится к рефор­мированию налоговой системы и налогообложения.

Трудности в ее осуществлении состоят в том, что эволюция на­логовой системы России развивалась долгое время не в соответ­ствии с теми тенденциями, которые характерны экономике разви­тых рыночных стран.

В современных условиях наметились основные вехи реформиро­вания российской налоговой системы. Для переходного периода становится важной разработка концепции повышения стимулиру­ющей функции налогообложения в развитии предпринимательства и формировании инвестиций.

Стратегия усиления стимулирующей функции налогообложения и количественного увеличения инвестиций предполагает их про­граммное обеспечение. В состав этой программы должны входить оп­ределенные меры органов государственного и территориального управления, реализуемые в логической последовательности.

К этим мерам относятся:

обеспечение стабильного налогового законодательства, недопу­стимость любых изменений в налоговой схеме в течение всего хо­зяйственного года. Более того, предполагается продолжительный по горизонту мораторий на внесение поправок, усиливающих на­логовое бремя;

отказ от неоправданной множественности налогов, число которых только в России с учетом местных налогов приблизилось к 100;

устранение имеющейся дискриминации в дифференциации на­логоплательщиков в зависимости от форм собственности;

установление низких налогов на производителей и “удешевле­ние” кредита;

усиление целенаправленности налоговой системы.

В условиях спада производства важно поставить в привилегированное положе­ние предприятия (фирмы), реально увеличивающие объемы про­изводства и осуществляющие инвестирование средств в его рост. Сделать это можно разными способами, например, освободив от налогов часть прибыли, полученной от увеличения объема реали­зации в сопоставимых ценах. Желательно также полностью освобо­дить от налогообложения вклады инвесторов и прибыль предприя­тий, направляемую на развитие производства, НИОКР, содержа­ние объектов социальной сферы;

придание действенного и конкретного характераналоговым льго­там, которые теперь в большинстве носят декларативный и показ­ной характер, в результате чего теряют стиму^рующее значение. Вновь создаваемым или реконструированным аредшриятиям необ­ходимо предоставлять льготы с момента не их щги^раЦии, а полу­чения первой прибыли. иг

Как показывает мировой опыт развитых ^гран, современная налоговая система должна стимулировать науч^-технический про­гресс, структурную передислокацию ресурсов рабочей силы, вы­пуск дефицитной продукции, развитие предпринимательства. В то же время она должна подавлять такие негативные тенденции, как монополизм, рост издержек, спекулятивная активность, инфля­ция.

Такова общая концепция перестройки налоговой системы пере­ходной экономики в направлении безусловного экономического !Ч! роста при одновременной максимизации индивидуального богат- *’ ства налогоплательщиков и налоговых поступлений в бюджет. \

В итоге экономическая динамика общества будет обеспечивать- V ся через концентрацию налоговых поступлений в бюджет и направ- ^ лений бюджетных ассигнований на инвестирование средств в раз- «

личные структуры и программы, а также социально-культурную сферу. Именно через бюджет реализуются прямые и обратные связи по регулированию и поддержанию макроэкономического равнове­сия совокупного спроса и совокупного предложения.

Функции налогообложения в обеспечении инвестирования не абстрактны. Они выполняют задачи ресурсно-денежного обеспече­ния этого процесса по разработанным программам. Это связи пря­мого характера.

В свою очередь, экономический рост и расширение масштабов производства увеличивают налоговое поле и обратное увеличенное поступление ресурсов. Это обратные связи в общей экономической динамике.

<< | >>
Источник: М. А. Сажи­на, Г. Г. Чибриков. Экономическая теория : учеб. для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Нор­ма, — 672 с.: ил. 2007

Еще по теме Механизм реализации фискальной политики в переходной экономике России:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ И СТРУКТУРНАЯ ПОЛИТИКА
  2. 2.Денежно-кредитная политика
  3. 1. Налоги и налоговая политика
  4. 3.5. Валютная политика
  5. 11.8. ФОРМИРОВАНИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СРЕДЫ В ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКЕ РОССИИ
  6. 4.3. Роль государства в решении проблем благосостояния в переходный период
  7. 31.6. Механизм регулирования региональных социально- экономических процессов в рыночных условиях
  8. 23.7. Механизм реализации фискальной политики в переходной экономике России
  9. Содержание монетарной политики
  10. § 5. Обзор реформ 1992-2003 гг. и предпосылки завершения переходного периода
  11. Состояние рынка труда и государственное регулирование занятости в России
  12. Механизм реализации фискальной политики в переходной экономике России