<<
>>

§ 2. Макроэкономическое равновесие в модели «Ай-АЭ»

Совокупный спрос - это суммарное количество това­ров и услуг, которые намерены купить домашние хозяйства, бизнес, го­сударство, заграница при различном уровне цен в стране. Основными компонентами совокупного спроса, или совокупных расходов в открытой экономике являются:

1.

Потребительские расходы (С)

2. Инвестиционные расходы (/)

3. Государственные расходы (б)

4. Чистый экспорт (Л/Х)

Кривая совокупного спроса (АО) внешне напоминает кривую спроса на отдельном товарном рынке. Но построена эта кривая в иной системе координат (см. рис. 18.1).

На оси абсцисс указываются значения реального объема производ­ства (реального ВВП, или выпуска), обозначаемого буквой У. На оси ординат фигурируют не абсолютные показатели цен (например, в мил­лиардах долл.), а уровень цен (Р), или дефлятор.

Если учесть, что доходы общества равны расходам, то каждая точ­ка на кривой АО соответствует выпуску продукции У, на который и будет предъявлен совокупный спрос. Зная формулу реального ВВП, легко по­нять, что в любой точке на кривой АО можно определить величину но­минального ВВП: номинальный ВВП = реальный ВВП х дефлятор.

Итак, кривая АО иллюстрирует изменение суммарного (совокуп­ного) уровня всех расходов домашних хозяйств, бизнеса, госу­дарства и заграницы в зависимости от изменения уровня цен. Характер этой кривой говорит о том, что при повышении уровня цен объем реального ВВП, на который предъявляется спрос, будет меньше

Уровень А цен (Р)

® Реальный ВВП (У)

Кривая совокупного спроса (АО)

АО

и соответственно при снижении уровня цен объем реального ВВП будет больше.

Объяснение отрицательного наклона кривой АО принято связывать с тремя важнейшими эффектами в рыночном хозяйстве: 1) эффектом процентной ставки, 2) эффектом реального богатства и 3) эффектом импортных закупок.

Эффект процентной ставки объясняется следующим образом: если происходит повышение уровня цен в стране, то при допущении не­изменного объема денежной массы происходит повышение ставки про­цента. Нам известно, что, чем выше ставка процента, тем ниже инвести­ционный спрос. Но и потребительский спрос реагирует на повышение про­центной ставки - ведь многие товары длительного пользования приобре­таются на основе потребительского кредита. Удорожание кредита приво­дит к уменьшению потребительских расходов. Поскольку сокращаются такие важнейшие компоненты совокупного спроса, как / и С, постольку более высокому уровню цен будет соответствовать и меньший объем У, на который предъявляется спрос.

Во втором случае (эффект богатства) речь пойдет о влиянии изме­нения уровня цен в стране на величину реального богатства (иногда ис­пользуется термин «реальные денежные запасы») населения. Богатство домашних хозяйств в значительной части представлено в виде различ­ных финансовых активов: не только денег, но и облигаций, срочных сче­тов и др., имеющих постоянную номинальную стоимость. Так, если вы Имеете облигацию номиналом в 1000 долл., то при повышении уровня цен в 2 раза реальное богатство, представленное этой облигацией, уменьшается в 2 раза. То же самое можно сказать и о деньгах, которые лежат в вашем бумажнике. Уменьшение реального богатства (реальных Денежных запасов) приведет к снижению потребительского спроса при Повышении общего уровня цен, что и отражается в отрицательном на­клоне кривой АО.

Эффект импортных закупок означает, что при повышении уровня цен в стране товары и услуги иностранного производства становятся от­носительно дешевле (при прочих равных условиях). Население будет при­обретать меньше отечественных товаров и больше импортных. Иностран­цы сократят свой спрос на товары и услуги данной страны из-за их удоро­жания. Следовательно, произойдет уменьшение экспорта и увеличение Импорта, и в целом компонент Л/Х сократится, уменьшив общий объем совокупного спроса.

.®*. Курс Экономической теории

Модель совокупного спроса предполагает и исследование факторов, Приводящих к смещению кривой АО. Речь идет о так называемых неце- иовых факторах совокупного спроса, т. е. экзогенных факторах, вы­зывающих смещение кривой АО. Перечислим важнейшие из них: увели-

Рис. 18.2. Неценовые факторы сдвига кривой АО

чение денежной массы, изменение ставок налогов, инфляционные ожи­дания населения, увеличение государственных расходов и др. Эти сдви­ги отражены на рис. 18.2.

Например, увеличение денежной массы приведет к снижению цены де­нег, т. е. процентной ставки, и будет стимулировать увеличение инвестици­онных и потребительских расходов. Поэтому при любом заданном уровне цен, например, Ру совокупный спрос расширяется, что отражается сме­щением кривой АО вправо, в положение А02, при котором выпуск достига­ет уровня У2. То же самое будет происходить при снижении налоговых ста­вок, стимулирующем расширение инвестиционного и потребительского спроса. Напротив, увеличение налоговых ставок приведет к левосторонне­му смещению кривой АО в положение АОа, при котором выпуск уменьша­ется до уровня Уг Неожидаемые экономическими агентами экзогенные факторы могут вызвать сдвиги кривой совокупного спроса, которые в эко­номической теории принято называть шоками совокупного спроса.

А теперь обратимся к анализу совокупного предложения (АБ). Эта категория отражает объем выпуска, который готовы предложить фирмы при каждом данном уровне цен в стране.

Графический анализ кривой совокупного предложения АЭ является более сложным, нежели исследование кривой АО. Важно сразу сделать оговорку, что в рядах экономистов кейнсианской и неоклассической школ не существует полного единодушия в определении конфигурации этой кривой. Мы построим «синтетическую» кривую совокупного пред­ложения. Такое название ей дано потому, что эта кривая отражает син­тез различных взглядов представителей кейнсианства и неоклассиков.

Кривая совокупного предложения АЭ (рис. 18.3) отражает измене­ния реального объема производства, или выпуска, в связи с измене­нием общего уровня цен.

Обычная кривая краткосрочного предложения отдельной конкретной фирмы имеет положительный наклон. Это означает, как отмечалось в гл. 6, что при более высокой цене производитель будет расширять произ­водство. Почему же наша кривая АЭ имеет несколько иную форму?

3

■ Ав
РА

1

I I

1 !р

1------------------------------------------- 1—>

О 1000 2000 3000 4000 5000 7000 у

рис. 18.3. Кривая совокупного предложения (АЭ)

Ответ заключается в том, что в масштабе всей экономики могут сло­житься три различных ситуации:

• состояние неполной занятости. Этому соответствует отрезок 1,

• состояние, приближающееся к уровню полной занятости, т. е. отрезок 2,

• состояние полной занятости, что отражено графически отрезком 3.

Таким образом, кривая ЛЭ как бы «склеена» из трех отрезков: гори­зонтального, промежуточного и вертикального. Горизонтальный отрезок в экономической литературе называется «кейнсианским», а вертикаль­ный ^классическим». Смысл этих наименований связан с той трактов­кой, которую дают кейнсианская и классическая школы взаимозависи­мости между уровнем цен и реальным объемом ВВП (У).

Согласно кейнсианскому подходу, экономика, находящаяся в деп­рессивном состоянии с неполным использованием всех ресурсов, будет ртЬечать на расширение совокупного спроса увеличением реального ВВП, но без повышения уровня цен. Так, вплоть до отметки 5000 млрд. ДОЛЛ. производство может расширяться без повышения общего уровня Цен в стране. Причину жесткости (неизменности) цен легко понять: в условиях депрессивной экономики вовлечение в производство прежде незагруженных мощностей, незанятой рабочей силы не будет сопровож­даться требованием профсоюзов или отдельных трудящихся повыше­ния их заработной платы, а поставщиков физического капитала - повы- ЩЭНия ставок арендной платы за услуги капитала.

Промежуточный отрезок означает, что экономика приближается к со­бранию потенциального ВВП (полной занятости всех ресурсов) и начи­нают появляться так называемые «узкие места». В отдельных отрас-

Уже оказываются занятыми все трудовые ресурсы и производствен- ал М0щн0сти- ^ в такой ситуации для того, чтобы расширить объем ре­ного ВВП, необходимо повышение цен на факторы производства,

чтобы вовлечь в производство дополнительные трудовые ресурсы и привлечь поставщиков машин, оборудования, сырья и т. п. Рост цены труда и цены других ресурсов повлечет за собой рост издержек на еди­ницу продукции у фирм, а для того, чтобы сохранить прежний уровень прибыльности, фирмам необходимо повысить цены на свою продукцию. На графике видно, что в интервале от 5000 до 7000 млрд. долл. выпус­ка расширение реального объема производства сопровождается ростом уровня цен (Р), или дефлятора, достигшего более высокой отметки.

И, наконец, классическая и неоклассическая школы считают, что ры­ночный механизм, если в его действие не вмешается государство, сам по себе обеспечивает состояние полной занятости. Экономика функци­онирует на уровне, соответствующем потенциальному ВВП. На графике этому состоянию соответствует уровень выпуска 7000 млрд. долл. в точ­ке Р. Если экономика достигла точки Р, то в ответ на увеличение сово­купного спроса возможностей для расширения производства у фирм больше нет. Реакция производителей товаров и услуг будет одна - по­вышение цен, что поднимет и общий уровень цен в стране. Поэтому «скольжение» вдоль отрезка 3 сопровождается только изменением уровня цен, а реальный ВВП остается на одном и том же уровне - 7000 млрд. долл.

Подчеркнем, что кривая ДЭ отражает динамику издержек производ­ства на единицу продукции в связи с изменением уровня цен. Эти из­держки не претерпевают изменений на горизонтальном отрезке, но рас­тут на промежуточном и вертикальном отрезках «синтетической» кривой совокупного предложения.

Итак, наше объяснение конфигурации кривой ДЭ соединило альтер­нативные взгляды. Кейнсианский случай в его экстремальном варианте графически означает горизонтальную линию. Так называемый нормаль­ный кейнсианский случай означает положительный наклон кривой ДЭ. Классический случай изображается вертикальной кривой ДЭ, исходящей из точки на оси абсцисс, соответствующей потенциальному ВВП (У*) (см. рис. 18.4). В дальнейших главах мы встретимся со всеми типами изображения кривой ДЭ.

Так кто же прав в этом теоретическом споре? Ответ заключается в том, что при анализе совокупного предложения мы сталкиваемся с раз­личными допущениями, которые используют ученые при исследовании экономики в краткосрочном и долгосрочном периодах. Кейнсианская теория рассматривает экономику в краткосрочном периоде. На этом временнум отрезке цены и заработная плата негибки, в частности, из- за трудовых коллективных договоров о заработной плате, которые не пересматриваются каждый месяц. А заработная плата - важнейший эле­мент издержек производства. Следовательно, при жесткости заработной платы и цен на продукцию фирм общий уровень цен остается неизмен­ным. Нормальный кейнсианский случай, в принципе, тоже относится к

з) экстремальный б) нормальный в) классический

кейнсианский случай кейнсианский случай случай

рис. 18.4. Альтернативные взгляды на конфигурацию кривой АБ

краткосрочному периоду, но здесь уже присутствует допущение об от­носительной гибкости цен по сравнению с номинальной заработной пла­той. В такой ситуации при повышении цен и жесткости номинальной Заработной платы реальная заработная плата будет сокращаться, и фирмам будет выгодно расширять спрос на труд. Произойдет и увели­чение выпуска, и повышение уровня цен. Наконец, классический случай более применим к долгосрочному анализу, когда в течение нескольких Лет коллективные договоры о заработной плате будут пересмотрены. Цены и заработная плата в долгосрочном периоде обладают гибкостью, Шэта гибкость ценового механизма обеспечивает функционирование экономики на уровне потенциального ВВП.

Так же, как и при анализе кривой АО, нам необходимо рассмотреть Нёценовые факторы, приводящие к смещению кривой /45. Мы исследу­ем нормальный кейнсианский случай, когда в краткосрочном периоде времени кривая совокупного предложения имеет положительный на­клон. Сдвиги кривой /45 будут свидетельствовать о новом уровне издер­жек на единицу продукции, следовательно, изменится реальный выпуск при любом заданном уровне цен в стране. Например, при уровне цен Р, смещение кривой /45 может привести как к увеличению выпуска до Уровня Уу, так и его уменьшению до уровня У2.

Множество причин приводит к смещению кривой /45 (рис. 18.5). Важ­нейшие из них - изменение цен на факторы производства. Например, Удорожание такого фактора, как труд, приведет к левостороннему сме­щению кривой /45 в положение АЭ2, снижение же цены труда выразится в правостороннем смещении, в положение /45г Аналогичные изменения произойдут в связи с динамикой цен на сырье и материалы. Так, повы­шение цен на энергоресурсы неизбежно вызовет левостороннее смеще- НИе кривой Аб (вспомним события энергетического кризиса 1973-1975 гг.,

когда страны-члены ОПЕК резко повысили цены на нефть, что вызвало шок совокупного предложения). Причиной, способствующей смещению кривой ДЭ, является и усиление или ослабление монопольной власти ка­кой-либо группь! поставщиков ресурсов (соответственно произойдет лево- или правосторонний сдвиг кривой Д5), Кроме того, усиление или ослабле­ние налогового бремени на бизнес могут вызвать соответственно лево- и правосторонний сдвиг рассматриваемой кривой.

Итак, после анализа совокупного спроса и совокупного предложе­ния, рассматриваемых по отдельности, можно обратиться к проблеме макроэкономического равновесия. Графически макроэкономическое равновесие будет означать совмещение на одном рисунке кривых АО и ДЭ и пересечение их в некой точке. Кривая АО может пересечь кривую Д5 на трех уже известных нам отрезках: горизонтальном, промежуточ­ном или вертикальном (рис.18.6).

На этом графике представлены три варианта возможного макроэко-

Л1>< ля

1-------------------------------------- ^

о V У

Рис. 18.6. Макроэкономическое равновесие: модель «АО-АБ»

номического равновесия, т. е. такого состояния экономики, когда весь произведенный национальный продукт полностью реализован (нацио­нальный доход равен совокупным расходам). Другими словами, равно­весный уровень реального ВВП (У) - это такой уровень, при котором объем произведенной продукции равен совокупному спросу на нее.

Точка Е1 - это равновесие при неполной занятости без повышения уровня цен, т. е. без инфляции. Точка Ег - это равновесие при небольшом повышении уровня цен и состоянии, близком к полной занятости. Точка Е3 -это равновесие в условиях полной занятости (У*), но с инфляцией.

Приспособление экономики в случае отклонения от различных рав­новесных состояний в точках Еу Е2 и Е3 будет происходить по-разному. В экстремальном кейнсианском случае, когда цены и заработная плата жестки, возвращение в точку равновесия Е1 будет происходить за счет колебаний в объемах реального ВВП. Фирмы будут сокращать или рас­ширять производство при неизменном уровне цен в стране. В нормаль­ном кейнсианском случае отклонение от точки Е2 будет сопровождаться приспособлением экономики к равновесному состоянию путем измене­ния и уровня цен, и объемов выпуска. В классическом случае при от­клонении от точки Е3 возвращение к равновесному состоянию будет про­исходить только за счет изменения гибких цен и заработной платы без Каких-либо изменений в объеме реального выпуска, поскольку экономи­ка уже находится на уровне потенциального ВВП.

Итак, можно сделать вывод, что в случае жестких цен реальный объем ВВП определяется колебаниями совокупного спроса, так как цены и заработная плата негибки. Напротив, в случае гибкости цено­вого механизма реальный ВВП определяется объемом совокупного предложения.

Какой же из рассмотренных вариантов макроэкономического рав­новесия предпочтительнее? Сама постановка такого вопроса говорит о том, что мы вторгаемся в область нормативного анализа (см. гл. 2). По­зитивный же анализ описывает возможные состояния макроэкономичес­кого равновесия без всяких оценочных суждений. Последнее - прерога­тива государственных деятелей и правительства, решающего конкрет­ные макроэкономические задачи и реализующего конкретные програм­мы в неповторимых обстоятельствах каждой страны.

<< | >>
Источник: Под общей редакцией проф. Чепурина М. Н., проф. Киселевой Е. А.. Курс экономической теории: учебник - 5-е исправленное, дополнен­ное и переработанное издание - Киров: «АСА», - 832 с. 2006

Еще по теме § 2. Макроэкономическое равновесие в модели «Ай-АЭ»:

  1. ГЛАВА2 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ ВКЛАССИЧЕСКОЙ И КЕЙНСИАНСКОЙ МОДЕЛЯХ
  2. 2.1. КЛАССИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ
  3. ГЛАВА8 МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ НА ТОВАРНОМ И ДЕНЕЖНОМ РЫНКАХ: МОДЕЛЬ/5-ХМ
  4. 7.3. Основные модели макроэкономического равновесия
  5. 2.3. Макроэкономическое равновесие в модели AD-AS.
  6. 2.5. КЛАССИЧЕСКАЯ И КЕЙНСИАНСКАЯ МОДЕЛИ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ
  7. Макроэкономическое равновесие
  8. Глава 18. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ: БАЗОВЫЕ МОДЕЛИ
  9. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ: БАЗОВЫЕ МОДЕЛИ
  10. § 2. Макроэкономическое равновесие в модели «Ай-АЭ»