<<
>>

Государственный сектор хозяйства

Как это ни покажется удивительным, пер- вый шаг к огосударствлению части экономики сделал канцлер Германии Отто фон Бисмарк. В конце XIX в. он национализировал (перевел из частного владения в собственность государства) прусские железные дороги (для спасения железнодорожных компаний от краха во время кризиса 1873 г.) и поставил под государственный контроль производство и продажу табака, чтобы получать дополнительный доход.
Такое наступление на частный сектор хозяйства многие собственники расценили как введение социализма. Правда, не обошлось без насмешливых разговоров о переходе к «табачному социализму».

Кстати, во многих странах образование государственной собственности отождествляется с социалистическим присвоением. Но при этом не учитывается, что государственная собственность может приобретать совершенно различное социально-экономическое содержание в зависимости от того, кто реально присваивает материальные блага и в чьих интересах действует государство.

В середине XX в. с началом научно-технической революции и переходом к постиндустриальному обществу страны Запада сделали значительный шаг к изменению организационно-экономических отношений: возникла новая тенденция к реальному обобществлению значительной части национального хозяйства. Государственный сектор экономики возник в результате национализации (огосударствления) многих предприятий и крупных отраслей хозяйства. Однако национализация проводилась не путем насильственной конфискации (принудительного и безвозмездного изъятия имущества), а посредством выкупа государством материальных ресурсов предприятий.

Характерно, что в 2000 г. конечное потребление государственных учреждений в валовом национальном продукте составило: в США — 14%, Франции — 23, Швеции — 26 и Великобритании — 18%. В орбиту государственного присвоения во многих странах вошли, как правило, многие базовые отрасли промышленности (добыча энергоносителей, металлургия и др.), военно-промышленный комплекс, важнейшие финансовые учреждения (например, центральные банки, выпускающие деньги) и инфраструктура — производственная (железнодорожный, воздушный, трубопроводный транспорт, сеть электроснабжения и т.д.) и социальная (здравоохранение, образование, социальное обеспечение и т.д.).

Стало быть, после эпохи чистого капитализма и периода господства финансового капитала на Западе наступила новая фаза эволюции собственности, на которой частнособственнический капитализм еще раз был потеснен государственным сектором экономики.

Новый сектор представляет собой только часть того богатства, которым располагает государство. Гораздо большая его доля поступает в виде налогов, собираемых государственными организациями с домашних хозяйств и предприятий. В свою очередь свои доходы правительство частично предоставляет домашним хозяйствам в качестве трансфертных (от лат. йашГегге — переводить) платежей — выплат денег (например, пособий по социальному обеспечению, стипендий, пенсий и т.п.). Оно также предоставляет предприятиям субвенции (от лат. 8иЬ\'сшгс — приходить на помощь) — денежные пособия, выделяемые на определенные цели.

Следовательно, сложились особые экономические отношения между государством, домашними хозяйствами и предприятиями. Они связаны с кругооборотом доходов этих хозяйственных субъектов, схематически отображенном в табл. 4.1.

В табл. 4.1 показаны пути движения доходов от домашних хозяйств к государству (налоги) и в обратном направлении (трансфертные платежи). Аналогично перемещаются потоки доходов от предприятий к государству (налоги) и от последнего — к фирмам (оплата приобретаемых благ и субвенции). Кроме того, предприятия платят за факторы производства, приобретаемые у домашних хозяйств (рабочую силу и другие ресурсы), а домашние хозяйства рассчитываются с ними за покупаемые блага.

Государственный сектор и получаемые им доходы служат материальной базой, которая позволяет правительству осуществлять в широких масштабах экономическую роль. Сейчас государство

Таблица 4.1

Кругооборот доходов в национальной экономике От К домашним хозяйствам предприятиям государству домашних — Оплата покупа Налоги хозяйств емых благ предприятий Оплата факто — Налоги ров производ ства государства Трансфертные Оплата благ — платежи и субвенции

призвано: а) повышать эффективность всего национального хозяйства; б) обеспечивать рост и стабильность (устойчивость) экономики; в) добиваться большей социальной справедливости в распределении доходов среди всего населения. В дальнейшем мы подробно ознакомимся с этими и другими направлениями государственной хозяйственной политики.

Сейчас пора вернуться к исходному вопросу: на каком типе (форме) собственности базируется современный капитализм?

<< | >>
Источник: Борисов Е.Ф.. Экономическая теория. 2005

Еще по теме Государственный сектор хозяйства:

  1. 1. Госсектор и его компоненты
  2. 2.4. Мировое хозяйство второй половины XX в.
  3. 7.3 ГОСУДАРСТВО КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ
  4. Государственный сектор
  5. Государственный сектор хозяйства
  6. Система макроэкономических взаимосвязей основных секторов народного хозяйства
  7. НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА
  8. 1.1 Государственный сектор экономики и его роль в развитии национального хозяйства
  9. 1.2 Сущность и место государственных финансов в финансовой системе государства
  10. 20.4 Современное состояние и методы управления государственным долгом
  11. § 4. Особенности приватизации и реорганизации сельскохозяйственных государственных и муниципальных предприятий (прошлое и настоящее)
  12. 3. СИСТЕМА МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ВЗАИМОСВЯЗЕЙ ОСНОВНЫХ СЕКТОРОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
  13. 1. Учет особенностей сельского хозяйства в регулировании финансов отрасли