<<
>>

Бюджетные ограничения

Прежде чем перейти к более детальному изучению полезности как основы выбора потребителя, определим границы открытого для потребителя поля выбора. Не всякое желание потребителя может быть реализовано, не всякий выбор может быть осуществлен.
Од­ним из важных ограничителей является время. Мы часто жалуемся на то, что в сутках только 24 часа и нельзя успеть сделать многого из того, что хотелось бы.
Представим, что все многообразие товаров на рынке сведено к двум продуктам. Это не будет большим прегрешением против дей-

Другим важным ограничителем, который будет в дальнейшем учитываться при анализе, является доход индивида. Потребителю открыты и доступны только те рыночные решения, которые позво­ляет принять его кошелек. Это важное ограничение называется бюд­жетным. Графически его можно изобразить в виде некоторой ли­нии, очерчивающей поле возможностей (поле выбора) потребите­ля (рис. 10.1).

ствительности, поскольку часто в быту вопрос стоит именно так: купить на обед мясо или рыбу, купить жене платье или мужу бо­тинки, купить автомобиль или заплатить за обучение сына.

Если весь доход будет потрачен исключительно на приобрете­ние товара А, то на вертикальной оси мы получим точку, показы­вающую, сколько единиц этого товара можно будет потребить. Это количество товаров определяется, с одной стороны, доходом по­требителя и, с другой стороны, — ценой товара А. Если весь доход будет затрачен на приобретение товара В, количество единиц това­ра В (в зависимости от его цены) будет отображено соответствую­щей точкой на оси горизонтальной. Соединив эти две точки, мы получим бюджетную линию, или линию бюджетного ограничения.

Бюджетная линия есть совокупность точек, каждая из которых показывает некоторую комбинацию из двух товаров А и В, которую можно приобрести, полностью израсходовав весь доход. Все точки слева от бюджетной линии характеризуют возможные выборы для потребителя: он вполне может приобрести соответствующие ком­бинации двух товаров. Однако при этом его бюджет не будет ис­пользован целиком. Какие-либо точки, лежащие справа от бюджет­ной линии, находятся вне бюджетных возможностей данного по­требителя. Соответствующие этим точкам рыночные решения не могут быть приняты.

Если же цена товара А растет, а цена товара В неизменна и доход остался прежним, то бюджетная линия изменит угол своего накло­на. При прежнем бюджете покупатель сможет купить меньше подо-

Совокупность точек слева от бюджетной линии и всех точек, принадлежащих самой бюджетной линии, характеризует область допустимых значений потребительского выбора при данном уровне дохода и заданных ценах, или поле выбора. Поле выбора может менять свою форму и размеры в зависимости от размеров дохода, цены товара А и цены товара В. При изменении одного только до­хода бюджетная линия будет перемещаться параллельно вправо, если доход растет, и влево, если величина дохода падает (рис. 10.2).

Рис. 10.2. Сдвиг бюджетной линии при росте дохода

О

рожавшего товара А, если весь доход будет истрачен исключитель­но на этот товар. Следовательно, бюджетная кривая пересечет го­ризонтальную ось в прежней точке (цена товара В не менялась), я вертикальную ось — на более низком уровне. Бюджетная линия ста­нет более пологой, а поле возможностей потребителя сократится (рис. 10.3).

Рис. 10.3. Бюджетная линия при повышении цены товара А

При понижении цены одного из товаров точка пересечения бюд­жетной кривой с осью координат будет отодвигаться все дальше от начала координат, а поле выбора потребителя увеличится.

1.

<< | >>
Источник: М. А. Сажи­на, Г. Г. Чибриков. Экономическая теория : учеб. для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Нор­ма, — 672 с.: ил. 2007

Еще по теме Бюджетные ограничения:

  1. 7.7.2. ХАРАКТЕР БЮДЖЕТНОГО ОГРАНИЧЕНИЯ
  2. 8.3. Бюджетные ограничения. Изменения покупательной способности потребителя
  3. 8.4. Бюджетные ограничения
  4. Бюджетные ограничения
  5. 21. БЮДЖЕТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. БЮДЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
  6. 10.5. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ПРОЦЕССА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. Бюджетный процесс и его реформирование
  8. Правовой режим бюджетных фондов
  9. 14.1. Сущность бюджетного процесса и основные направления его реформирования
  10. 4.3. Формы бюджетных расходов
  11. 5.4. ВЫБОР ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ В УСЛОВИЯХ ОГРАНИЧЕННОСТИ РЕСУРСОВ
  12. 3.2. Бюджетные ограничения