<<
>>

§ 4. Антиинфляционная политика

Борьба с инфляцией и разработка специальной антиинфля­ционной программы является необходимым элементом ста­билизации экономики. В основе такой программы должен лежать анализ причин и факторов, определяющих инфля­цию, набор мер экономической политики, способствующей устранению или снижению уровня инфляции до разумных пределов.

Возможны два подхода к управлению хозяйством в услови­ях инфляции: один заключается в поиске адаптационной по­литики, т. е. приспособлении к инфляции в коротком периоде хозяйственной деятельности, другой — в попытке ликвидиро­вать инфляцию антиинфляционными мерами в долгосрочной хозяйственной перспективе.

Вся антиинфляционная политика может быть разделена на две части.

Первая — меры, осуществляемые за короткий период, ко­торые должны быстро сбить накал инфляционного давления и вдохнуть оптимизм в участников рыночного процесса. Поэто­му меры адаптационной политики — это лишь начало четкой и выверенной на перспективу антиинфляционной политики.

Вторая — меры, обеспечивающие непосредственную борь­бу с инфляцией с упором на долговременное и систематическое их осуществление. Первая часть является как бы прелюдией второй части.

• Адаптационная политика

Эта политика построена на том, что все субъекты рыночной экономики (домохозяйства, фирмы, государство) в своих дей­ствиях учитывают инфляцию — прежде всего через учет потерь от снижения покупательной способности денег. В мировой практике существуют два метода компенсации потерь от сни­жения покупательной способности денег. Наиболее распрост­ранена индексация ставки процента. Как правило, эта опера­ция сводится к увеличению ставки процента на величину инфляционной премии. Другой метод компенсации инфляции — индексация первоначальной суммы инвестиций, которая пери­одически корректируется, согласно движению определенного, заранее оговоренного индекса.

Домохозяйства пытаются адаптироваться к инфляции че­рез поиск дополнительных источников доходов. Работники пытаются защитить себя от инфляции через введение в кон­тракт инфляционной корректировки заработной платы. Дру­гими способами адаптации является перестройка семейного бюджета в сторону наиболее неэластичных товаров и услуг, быстрая материализация денег в товарно-материальные ценно­сти и т. п.

Фирмы также изменяют свою экономическую политику в условиях инфляции. Это выражается, например, в том, что они берутся лишь за реализацию краткосрочных проектов, кото­рые сулят более быстрое возвращения инвестиций. Недостаток собственных оборотных средств толкает фирмы на поиск новых внешних источников финансирования через выпуск акций и облигаций, лизинг, факторинг. Это приводит к росту доли за­емных средств относительно собственных, и повышению фи­нансового риска предприятий, риска неплатежеспособности (банкротства). В области управления запасами многие фирмы переходят на формирование спекулятивного запаса. Они ста­раются иметь превышение кредиторской задолженности над дебиторской, и лишь незначительное количество денег хранить на счетах в банке.

В условиях инфляции фирмы вынуждены изменять поли­тику использования прибыли. С одной стороны, для стиму­лирования экономического интереса к деятельности фирмы менеджеры вынуждены увеличивать средства, направляемые на материальное поощрение.

С другой стороны, ввиду того, что в условиях инфляции поток доходов уменьшается, а по­ток расходов растет, собственники фирмы, если они не хотят допустить сворачивания своего капитала, вынуждены все большую часть чистой прибыли направлять на развитие про­изводства.

История знает много вариантов адаптационной полити­ки правительства. В 60—70-х годах XX в. в Англии и в дру­гих странах внедрялась политика «стоп-вперед», т. е. край­не осторожное движение вперед. Но эта политика оказалась неэффективной, так как сдерживание цен оплачивалось сни­жением производительности труда и жизненного уровня на­селения.

В основе иной политики лежит контроль за соотношением цен и заработной платы. Эта политика дает положительный эф­фект в краткосрочном плане (например, в США в 1951—1952 гг., в Финляндии в 1967—1971 гг.), но в долгосрочном периоде эта политика не прижилась, не стала популярной.

Сторонники кейнсианской трактовки инфляции, предста­вители теорий «структурной инфляции» и «экономики пред­ложения» в своей программе предусматривают более активное регулирующее воздействие государства, включая временное замораживание роста цен и заработной платы, налоговое сти­мулирование предпринимательства, сбережений населения, поддержку жизненно важных отраслей и производств.

Краткосрочные мероприятия, призванные обуздать всплеск инфляции должны опираться на возможность проявления бы­строго эффекта от данного мероприятия. К такого рода мерам можно отнести проведение денежной реформы конфискацион­ного типа. Жесткость данной меры очевидна. Введение в обра­щение новых денег взамен старых по принудительному курсу, прежде всего, бьет по интересам потребителей. Так было, на­пример, в 1947 г. в нашей стране, когда денежные знаки старо­го образца обменивались на новые в пропорции 1:10. Однако такая радикальная мера весьма эффективна. Она утверждает новые ценовые соотношения, снимая инфляционные диспро­порции.

Другой подобного рода мерой может быть импортная интер­венция. Если налицо острая нехватка товаров, которая резко гонит цены вверх, то данная мера на короткий срок может спо­собствовать соответствию предложения товаров растущему спросу.

• Долгосрочные антиинфляционные меры

Цель антиинфляционной политики — удержать надежный контроль над инфляцией, обеспечивая невысокий темп роста уровня цен. В долгосрочном плане эти меры должны быть пос­ледовательными и выверенными. Острие антиинфляционных мер должно быть направлено на обеспечение равновесия на рынках. Меры антиинфляционных действий должны касаться действия только косвенных регуляторов. Попытки введения государственного контроля над ценами всегда приводят к отрицательным результатам. Поэтому минимизация государ­ственного вмешательства в игру рыночных сил является важ­ным и необходимым условием реализации эффективной анти­инфляционной стратегии.

Практика борьбы с инфляцией в развитых странах показы­вает некоторые общие направления антиинфляционной стра­тегии.

Фундаментом эффективной антиинфляционной политики являются меры, обеспечивающие социальное согласие в обще­стве. Существование правительства, которому доверяет боль­шинство граждан — хорошая основа для проведения антиинф­ляционных мероприятий.

Следует выделить стратегию гашения адаптивных инфля­ционных ожиданий. Сторонники монетаристского направления уделяют этому большое внимание. Смысл этих действий — изменение психологии потребителя, избавление его от страха постоянного и неуклонного роста цен, обесценения его сбере­жений. Американский экономист Э. Фелпс теоретически раз­работал меры по обеспечению так называемого «Эффекта объявления». Смысл этого эффекта очень прост: правитель­ство должно регулярно и правдиво информировать граждан об уровне инфляции, о тех мерах, которые оно принимает для борьбы с инфляцией. Здесь важно достичь психологического эффекта веры потребителя в действия государства, вдохнуть оптимизм в ожидания потребителя.

Другой важной линией антиинфляционной стратегии явля­ются действия по жесткому ограничению денежной массы.

В инфляционной экономике денежная политика должна играть основную роль. Режим жестких денежных ограничений относится к сильнодействующим регуляторам в экономике. Поэтому эти меры должны использовать с большой осторожно­стью.

Третья линия антиинфляционной стратегии — сокращение бюджетного дефицита. Она может достигаться как за счет рос­та налогов, так и за счет сокращения государственных расхо­дов. При этом наиболее перспективным является сокращение государственных расходов. Государство должно дать понять населению, что необходимо жить по средствам. Тем самым оно постепенно будет освобождаться от централизованного финан­сирования целого ряда видов хозяйственной деятельности. Уменьшение вмешательства государств в инвестиционный про­цесс создаст основу для более правильного и эффективного рас­ходования бюджетных средств.

<< | >>
Источник: Под ред. В.Д. Камаева. Экономическая теория: Учеб. для студ. высш. учеб. заведений . — 10-е изд., перераб. и доп. — М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, — 592 с: ил. 2003 {original}

Еще по теме § 4. Антиинфляционная политика:

  1. 5. Антиинфляционная политика
  2. 14.3. Антиинфляционная политика
  3. 3.6. Антиинфляционная политика.
  4. 5.4. АНТИИНФЛЯЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
  5. 10.1. Антиинфляционная политика: формы и методы
  6. 7.8. АНТИИНФЛЯЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА
  7. Антиинфляционная политика
  8. 22.4. Антиинфляционная политика
  9. 12.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  10. 12.4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  11. 21. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  12. Основные направления антиинфляционной политики
  13. Приложение: Антиинфляционная политика в России в 90-х гг. XX в.
  14. Антиинфляционная политика государства и важнейшие современные концепции инфляции
  15. Антиинфляционная политика
  16. 10.3. Основные направления антиинфляционной политики в России