<<
>>

23.3. Современные международные торговые и валютные отношения

Новые тенденции Международное разделение труда, как мы в международной убедились, делает необходимым регуляр- торговле пый обмен товарами между странами, кото

рый осуществляется через специфическую форму экономических отношений — мировую торговлю.

При этом в качестве покупателей и продавцов могут выступать физические и юридические лица, государственные учреждения.

Меру участия национального хозяйства в международном разделении труда характеризует индекс товарности (Ит), который показывает долю экспортируемых (Э) и импортируемых (И) товаров и услуг в годовом валовом внутреннем продукте:

Э + И

Для успешного участия во всемирном рынке каждой стране нужно иметь свою внешнеторговую инфраструктуру, через которую товары продвигаются от одного национального хозяйства к другому. Она включает прежде всего материально-техническую базу внешней торговли — склады, оснащенные специальным оборудованием, которое обеспечивает сохранность товаров и манипулирование ими (погрузка, разгрузка, сортировка, маркировка и т.д.). Перемещением товаров из одной страны в другую занимаются, как правило, специализированные транспортные организации.

Денежные расчеты по внешнеторговым операциям и их кредитование производятся банковскими учреждениями, в том числе и специализированными. Важной финансовой операцией является страхование грузов: ею занимаются особые учреждения страхового бизнеса.

Если страна не обладает внешнеторговой инфраструктурой (а это относится к большинству развивающихся государств), то она испытывает дополнительные трудности. Ей приходится нести большие расходы, чтобы обеспечить доступ к инфраструктуре других стран, — по оплате услуг иностранных транспортных, страховых, банковских учреждений, торговых домов (компаний), обслуживающих их товарооборот.

Объем внешней торговли каждого государства определяется в натуральных и стоимостных показателях.

При натуральном измерении подсчитывается количество экспортируемых и импортируемых продуктов (тонны зерна, мяса; метры ткани и т.п.). Соответственно динамика внешнеторгового товарооборота выражается в индексах физического объема импорта и экспорта. В отличие от них стоимостные показатели отражают не только изменения в количествах благ, вывозимых и ввозимых какой-либо страной, но и колебания цен.

Своеобразной визитной карточкой, по которой можно судить о степени вхождения каждой страны и группы стран во всемирное хозяйство, являются показатели ее участия в мировом экспорте товаров. Частичное представление об этом дает табл. 23.2.

В 1990-х гг. мировая торговля возрастала достаточно высокими темпами. Объем мирового экспорта увеличился с 3418 млрд дол. в 1991 г. до 5641 млрд дол. в 1997 г., или на 36%. Вследствие глобального финансового кризиса в 1998 г. показатели производства ВВП и мировой торговли несколько снизились. Но затем с 1999 г. экономическое положение в мире нормализовалось. Объемы экспорта наращиваются в основном в результате расширения

Таблица 23.2

Структура мирового экспорта, % 1991 г. 1995 г. 1997 г. Весь мир 100 100 100 В том числе: ОЭСР 75,8 73,0 73,4 другие страны 24,2 27,0 26,6

торговли внутри стран. Вместе с тем на мировом рынке усиливается наступление стран Юго-Восточной Азии. Заметным явлением в 1990-х гг. стал быстрый рост торговли между развивающимися странами. Доля Азии (без Японии) в мировой торговле превысила долю Северной Америки и продолжает возрастать.

Основное направление долговременных структурных сдвигов в международном товарообороте состоит в существенном сокращении удельного веса сырьевых продуктов в соответствующем увеличении доли готовых изделий обрабатывающей промышленности (особенно высокотехнологичных). Всевозрастающее значение приобретают экспорт и импорт разного рода услуг, продукции индустрии развлечений, духовной культуры, информации.

Страны ОЭСР выступают как основные экспортеры наукоемких товаров, в то время как развивающиеся государства — преимущественно как их импортеры. Большинство последних превратилось в постоянных поставщиков сырьевых и энергетических ресурсов.

Развитие внешней торговли во многом определяется уровнем цен на мировом рынке. Мировая цена товара отражает его интернациональную стоимость, изменения соотношений спроса и предложения благ и услуг, а также степень воздействия конкуренции и монополии на всемирном рынке. Вот как это происходит. Торговые партнеры существенно отличаются по среднему уровню производительности живого и овеществленного труда. Однако в условиях свободной конкуренции интернациональная стоимость устанавливается по затратам стран, в которых производится преобладающая масса поступающих на рынок товаров.

Экономически менее развитые страны, изготавливающие продукты с большими издержками производства, при продаже своих изделий по мировым ценам теряют часть национальных затрат труда. Но они получают выигрыш от внешней торговли, покупая нужные им блага на мировом рынке по ценам, более низким, чем национальные издержки. В то же время подрывается выпуск традиционных продуктов в менее развитом государстве, поскольку такие изделия оказываются неконкурентоспособными по сравнению с импортными.

Для современного мирового рынка характерен разрыв в динамике мировых цен на изделия добывающих и обрабатывающих отраслей хозяйства. В начале 1998 г. индекс средних мировых цен на готовые изделия превышал уровень 1980 г. на 44%. Но за это время цены на нефть упали на 43%, а цены на неэнергетическое сырье — на 11%. Снижение реальных цен на сырье объясняется рядом причин. В их числе — удешевление добычи минерального сырья и снижение издержек в производстве сельскохозяйственных продуктов.

В 1990-х гг. в России в связи с кризисным падением производства уменьшилось производительное потребление сырья внутри страны и резко увеличились его поставки на мировые рынки, причем зачастую по демпинговым (заниженным) ценам. В результате этого особенно пострадали наши рынки черных и цветных металлов. Большие потери понесли экспортеры нефти: средние экспортные цены на сырую нефть в торговле со странами вне СНГ упали с 133 дол.

за тонну в 1996 г. до 74 дол. в 1998 г. В основе уменьшения цен — необычайно высокое предложение жидкого топлива по сравнению со спросом. В 2002 г. эти цены возросли до 156 дол. за тонну.

Для современного мирового рынка типичен неэквивалентный обмен, так как здесь монополизация развита в большей степени, чем во внутренней торговле. Через каналы частных фирм, контролирующих этот рынок, реализуется от 70 до 90% всех продуктов, экспортируемых развивающимися государствами. Монополии искусственно создают нехватку одних вещей или ограничивают спрос на другие, затоваривают рынок, чтобы сбить цены, или придерживают продукты, чтобы повысить цены. В итоге междуна-родные фирмы устанавливают выгодные им высокие цены на реа-лизуемые ими товары и относительно низкие — на закупаемые.

Национальное антимонопольное законодательство, естественно, регулирует поведение фирм лишь на внутреннем рынке. Причем правовые нормы, действующие в различных странах, вступают в противоречие друг с другом. В связи с этим назрела острая необходимость в разработке международных правил, эффективно регулирующих глобальную конкуренцию. С 1997 г. к этому делу подключилась Всемирная торговая организация. Предполагается, что международные правила будут предусматривать контроль за деятельностью монополий на мировых рынках и включать санкции (меры воздействия) к нарушителям антимонопольного зако-нодательства.

Поскольку хозяйство всех стран в той или иной мере зависит от экспорта и импорта, государство в законодательном порядке устанавливает определенные правила внешней торговли. Исторически сложились два противоположных вида внешнеторговой политики: протекционизм и свобода торговли.

<< | >>
Источник: Борисов Е.Ф.. Экономическая теория. 2005

Еще по теме 23.3. Современные международные торговые и валютные отношения:

  1. МАЛЫЙ БИЗНЕС В СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРЕНТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  2. 1.5.1 Валютные отношения и валютные системы
  3. Глава 13. Проблемы валютных отношений и международного кредита
  4. 13.1. Валютные отношения — главный элемент международной валютно-финансовой системы
  5. Вопрос 4. Международная валютная система и валютные отношения
  6. 6.5. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
  7. 23.3. Современные международные торговые и валютные отношения
  8. 23.2. Международная валютная система как форма организации валютных отношений в рамках мирового хозяйства
  9. 83. СУЩНОСТЬ ВАЛЮТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  10. 8.3. Неправовые средства регулирования международных торговых отношений
  11. 117. Некоторые тенденции современных международных отношений и МП
  12. 19.3. Валюта: сущность и виды. Международные валютные отношения
  13. § 1. Валютная политика и международные валютные отношения