<<
>>

17.3. Потребление и сбережения: взаимосвязи и различия

Оптимизация макроэкономических пропорций достигается через механизм спроса и предложения. Рассмотрим проблему согласования спроса и предложения применительно к владельцам капитала и рабочей силы.

Фирмы, администрация которых выступает в качестве представителей капитала, производят продукцию, выручают за это деньги и предъявляют спрос на рабочую силу.

Работники предлагают свою рабочую силу, получают за это вознаграждение и предъявляют спрос на произведенную продукцию. На основе взаимодействия фирм и домашних хозяйств на рынке товаров и услуг складывается пропорция деления ВНП на потребление и сбережение.

Потребление представляет собой индивидуальное и совместное использование потребительских благ, направленное на удовлетворение материальных и духовных потребностей людей. В стоимостной форме — это та сумма денег, которая тратится населением на приобретение материальных благ и услуг. Таким образом, все, что не относится к сбережениям, не уходит в виде налога, не находится на заграничных счетах — это потребление. Люди склонны откладывать потребление сегодня в надежде, что потребление в будущем принесет им больше полезности, чем в настоящем. Первичной ячейкой потребления выступает семья. В ней формируются объем и структура потребления. Семейное хозяйство характеризуется общим потребительским бюджетом, жилищным и накопленным имуществом.

Потребление населения — один из главных компонентов, определяющих развитие экономики. На потребительские расходы приходится от 2/3 до 3/4 валового внутреннего продукта. Они формируют потребительское поведение, которое является своеобразным индикатором циклического развития экономики. Для оценки потребительского поведения используется показатель — индекс потребительских настроений (ИПН). Он входит в число основных макроэкономических показателей, на основе которых делаются прогнозы экономического цикла. Это важно как для краткосрочного планирования любого бизнеса, так и для выработки экономической политики государства.

Индекс потребительских настроений был разработан в 1946 г. в США. Однако интенсивное его использование началось в 70-х годах. Практическое использование индекса для анализа российской экономики начинается с 1992 г.

Рассмотрим методику его определения и построения. В основе индекса лежат данные опроса 2400 человек в 101 точке страны, отобранных по социальному положению, полу и возрасту так, чтобы они наиболее точно представляли мнение всего населения страны. Для построения индекса используются ответы на 5 основных вопросов:

как изменилось материальное положение семьи за последние б мес.;

как изменится материальное положение семьи в предстоящие б мес.;

каким будет развитие экономики в стране в течение предстоящих 12

мес.;

каким будет развитие экономики на предстоящие 5 лет;

насколько благоприятна обстановка в экономике для осуществления крупных потребительских расходов.

Индекс рассчитывается в процентах (из доли положительных ответов вычитается доля отрицательных), затем к полученному значению прибавляется 100, чтобы не иметь отрицательных величин. Таким образом, сплошь негативные ответы на все вопросы дали бы общий индекс 0, сплошь позитивные дали бы общий индекс 200, равновесие негативных и позитивных дает индекс 100, являющийся в сущности нулевой отметкой.

Среднее арифметическое из частных индексов дает совокупные индексы. К их числу относятся:

индекс текущего состояния (ИТС), образующийся из ответов на первый и пятый вопросы;

индекс потребительских ожиданий (ИПО) — из ответов на второй, третий, четвертый вопросы;

индекс потребительских настроений (ИПН), самый обобщенный, представляющий суммарные ответы на все пять вопросов.

Динамику индексов, отражающих текущее состояние населения России, его потребительских ожиданий и настроений с 1992 по 1997 г., дает/we. 17.4.

Рис. 17.4. Индексы текущего состояния, потребительских ожиданий и настроений населения России в 1992-1997 гг.

Расположение индексов свидетельствует о том, что большинство людей надеется, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего, поскольку линия ожидания (ИПО) оказалась верхней, линия текущего состояния (ИТС) — нижней, линия обобщающая (ИПН) — средней. Индекс потребительских настроений в России начиная с 1992 г. держится ниже 70. Важное значение имеет не столько его абсолютное значение, сколько динамика. В начале 1993 г. ИПН упал ниже 60, тогда как перед тем был выше 65. К началу 1994 г. также наблюдается снижение индекса до 60, хотя перед этим он достигал 70 и более. Наконец, в ноябре 1996 г. он оказался немногим более 60, тогда как в середине года держался на уровне 70. С декабря 1992 г. по декабрь 1996 г. наблюдались три понижательные волны индекса. Попытаемся выяснить, какие факторы способствовали этому процессу? Первая волна была связана с политическим кризисом в стране: апрельским референдумом и октябрьскими событиями. Вторая понижательная волна индекса наблюдалась в начале 1994 г. Его снижение обусловило инфляционное напряжение, которое разрядилось валютным крахом «черного вторника», скачком цен и резким падением реальных доходов населения.

В ноябре 1996 г. наблюдалась третья понижательная волна. Интересно узнать — какие факторы обусловили снижение индекса и насколько глубокий характер носит их действие? Данному процессу способствовал целый комплекс факторов. Прежде всего — задолженность по зарплате и пенсиям, увеличение

пошлин с лиц, занятых «челночной» торговлей. Снижению индекса способствовало снижение числа занятых на конверсируемых предприятиях (12 % против 7 по промышленности в целом). На этих предприятиях заработная плата составляет 2/3 от средней по промышленности.

На снижение индекса воздействовали факторы более глубокого порядка. Наблюдалось снижение расходов населения на непродовольственные товары с 42,4 в 1993 г. до 33 % к концу 1996 г., увеличение расходов на жилищно- коммунальные услуги с 0,7 в 1993 г. до 6,1% к концу 1996 г. При этом доля оплаты жилья возросла в 17 раз: с 0,1 до 1,7 %. К этому следует добавить увеличение доли оплаты коммунальных услуг в 43 раза: с 0,1 до 4,3 %, что соответствовало величине всех расходов средней российской семьи в 1993 г. на хлеб. К концу 1996 г. на покупку хлеба приходилось 10,1% расходов. Несмотря на понижательные процессы, происходившие в российской экономике в течение 1993-1996 гг., ИНП не опускался ниже 60, а с июля 1997 г. наметилась тенденция его роста. Если в ноябре 1996 г. его величина составила 61,4, то к сентябрю 1997 г. — 77,5. За этот период наметилось сокращение разрыва между верхней и нижней кривыми, а также абсолютный их рост. Это свидетельствует о возросшей трезвости оценок, об уменьшении разрыва между ожиданиями и действительностью, о росте потребления. Мультипликационный эффект был вызван ростом инвестиций в производственную сферу. (Данные проф. О. Лациса. «Известия», № 43 и 83, март-май 1997 г.; «Новые Известия», 4 ноября 1997 г.).

Сбережения — это отсроченное потребление или та часть дохода, которая в настоящее время не потребляется. Они равны разнице между доходами и текущим потреблением. Сбережение — это процесс, который связан с обеспечением в будущем производственных и потребительских нужд.

Следовательно, сбережение — это экономический процесс, связанный с инвестированием; часть дохода, которая остается неиспользованной при затратах на текущие производственные и потребительские нужды, накапливается. Сбережения делаются как фирмами, так и домашними хозяйствами. Фирмы сберегают для инвестирования — на расширение производства и увеличение прибыли. Домашние хозяйства сберегают по ряду причин, среди которых: мотивы обеспечения старости и передачи состояния детям, накопление средств для покупки земли, недвижимости и дорогостоящих предметов длительного пользования. Сбережение и инвестирование осуществляются независимо друг от друга, разными экономическими субъектами и вследствие разных причин. Каким образом доход распределяется на потребление и сбережение? Отвечая на этот вопрос, важно прежде всего дать характеристику общих свойств функции потребления. Она показывает отношение потребительских расходов к доходу в их движении.

Личное потребление домашних хозяйств С образует важнейшую составляющую часть эффективного спроса. Но если вспомнить, что сбережение S представляет собой превышение дохода над потребительскими расходами, то станет ясно, что, анализируя факторы, определяющие потребление, мы одновременно рассматриваем и факторы, от которых зависит сбережение: У = С + S.

Данное уравнение показывает, что часть доходов идет на личное потребление С, а избыток принимает форму сбережений S. Вместе с тем расходы общества

могут быть представлены, с одной стороны, как спрос на потребительские нужды С, а с другой — на инвестиционные /: Y = С + I.

Характеризуя соотношение между объемом национального дохода и расходами на потребление, Д. Кейнс отмечал, что уровень потребления зависит от уровня дохода. «Психология общества такова, — писал Кейнс, — что с ростом совокупного реального дохода увеличивается и совокупное потребление, но не в такой же мере, в какой растет доход» (Кейнс Дж. Общая теория занятости, процента и денег. М.: Прогресс, 1978. С. 80). В формализованном виде потребление можно выразить следующей функцией:

С=С(У).

Однако доход является основным фактором, определяющим не только потребление, но и сбережения:

S=S(Y).

Исследованиями установлено, что потребление движется в том же направлении, что и доход. Однако потребление зависит не только от дохода, но и от так называемой предельной склонности к потреблению (МРС).

Предельная склонность к потреблению выражает отношение любого изменения в потреблении к тому изменению в доходе, которое его вызвало. Математически это выглядит так:

.,— Изменение в потреблении АС

МРС = = .

Изменение в доходе ДГ

Эта модель показывает нам, какая часть дополнительного дохода уходит на приращение потребления. Как определить МРС ? Рассмотрим данные табл. 17.1.

Таблица 17.1 Потребление и сбережение Группа Годовой доход на члена семьи до Расходы на потребление, усл. ден. ед. (С) АС

МРС =

Д У Сбережения, Д5 уплаты Залогов, усл. ден. ед. (У) усл. ден. ед. (в) Д У А 600 -650 — -50 Б 900 900 — 0 — В

Г 1200

1

1800 1140 1670 ¦232- = о,8

300 ' 60 130 60 300 0,2 Д 2400 2205 195 е 3000 2607 393

В первой колонке расположены группы семей в зависимости от уровня средне-душевого годового дохода. При переходе от группы Б к группе В доход вырос на 300 ден. ед., т. е. от 900 до 1200 ден. ед. Потребление при этом выросло всего на 240 ден. ед., с 900 до 1140 ден. ед.

Таким образом, удельный вес потребления в приращении дохода можно рассчитать следующим образом: 240:300 = 0,8, Т. е. при переходе от группы Б к группе В из каждой дополнительной ден. ед. дохода 80 % идет на потребление и 20 % на сбережение, предельная склонность к потреблению на этом отрезке равна 0,8.

Аналогичным образом рассчитывается МРС при переходе от любого уровня доходов к следующему.

Абсолютно растут и потребление, и сбережение, но относительная доля потребления все более и более сокращается, а доля сбережений растет. Итак, согласно «основному психологическому закону», величина предельной склонности к потреблению находится между нулем и единицей:

0<Л<1.

дг

Отсюда следуют выводы:

если МРС = 0, то все приращение дохода будет сберегаться, так как сбережение — та часть дохода, которая не потребляется;

если МРС = 1/2, это означает, что увеличение дохода будет разделено между потреблением и сбережением поровну;

если МРС = 1, то все приращение дохода будет израсходовано на потребление.

Потребление и сбережение подобны двум зеркалам, т. е. аналогичным образом мы можем рассмотреть предельную склонность к сбережению (MPS). „ Предельная склонность к сбережению представляет собой отношение любого изменения в сбережениях к тому изменению в доходе, которое его вызвало:

_ Изменение в сбережении _ S Изменение в доходе А У

При переходе от группы Б к группе В доход вырос на 300 ден. ед., а величина сбережений всего лишь на 80 ден. ед.

Предельная склонность к сбережению будет рассчитываться как приращение сбережений к приращению дохода: 60: 300 = 0,2.

При переходе от группы Б к группе В предельная склонность к сбережению составляет 0,2.

Легко заметить, что если С + S = У (т. е. совокупный доход распадается

на потребление и сбережение), то ДС + Д5' = Д7. Тогда сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению равна 1: MPC+MPS=1:

Следовательно, MPC=\-MPS и MPS = I-МРС.

Определив функцию потребления и сбережения, можем теперь аргументиро-ванно доказать, что центральным фактором, влияющим на их уровни, является доход. Как правило, по мере роста дохода растут как потребление, так и сбережение населения. При этом в условиях стабильного экономического роста МРС имеет тенденцию к снижению, a MPS — к росту. В условиях же инфляции наблюдается иной процесс, а именно МРС приобретает тенденцию к увеличению, а MPS — к уменьшению. При нестабильности экономического положения, отсутствии защищенности вкладов от инфляции население начинает увеличивать потребление, особенно товаров длительного пользования. Своеобразным видом сбережения в таких условиях, является приобретение населением таких товаров, как ювелирные изделия, меха, машины, дачи и т. п. Помимо этих факторов на потребление и сбережения могут влиять:

рост налогов, который сокращает потребление и сбережения; повышение цен (вызывает разную реакцию в потреблении и сбережениях у групп населения с различными доходами);

рост отчислений на социальное страхование (может вызвать сокращение сбережений);

ажиотажный спрос (может способствовать резкому росту потребления);

рост предложения на рынке (способствует сокращению сбережений);

рост доходов (оказывает влияние на рост потребления и сбережений).

Макроэкономический подход предполагает построение функции

потребления и сбережения на уровне общества. Используя исходные данные таблицы, обратимся к графическому анализу склонности к потреблению.

Функция потребления представлена па рис. 17.5. Как строится этот график? На оси абсцисс откладывается располагаемый доход. На оси ординат — расходы на потребление. Если бы расходы на потребление в точности соответствовали доходам, то это бы отражала любая точка, лежащая на прямой, проведенной под углом 45°. Но в действительности такого совпадения не происходит и только часть доходов расходуется на потребление. Поэтому кривая потребления отклоняется от линии 45° вниз. Место пересечения линии 45° и кривой потребления в точке Б означает уровень нулевого сбережения. Слева от этой точки можно наблюдать отрицательное сбережение. В данном случае расходы превышают доходы. А справа — сбережение положительное. Величина потребления определяется расстоянием от оси абсцисс до кривой потребления, а величина сбережения — расстоянием от кривой потребления до линии 45°. Например, при доходе в 2400 ден. ед. ситуация складывается следующим образом: отрезок Д Д показывает размеры потребления, а отрезок ДДА— размеры сбережения.

Аналогичным образом рассматривается и функция сбережения, которая является производной от функции потребления. Функция сбережения показывает отношение сбережений к доходу в их движении (рис. 17.6). Поскольку сберегаемое есть та часть дохода, которая не потребляется, то график сбережения дополняет график потребления. Это обусловлено тем, что сбережение и потребление в сумме дают величину дохода.

300 900 1200 1800 2400 3000 Располагаемый доход, усл. ден. ед.

Рис. 17.5. Функция потребления

Кривая потребления

Потребление

Как строится график сбережения? Для этого нужно проделать ряд несложных операций: во-первых, представить ось абсцисс на рис. 17.6 как линию 45° из рис. 17.5, во-вторых, можно на линии 45° из рис. 17.5. расположить зеркало — отраженный там график и будет изображением сбережения на. рис. 17.6. Точка Б — это уровень дохода, когда сбережение равно нулю. Ниже ее — отрицательное сбережение, выше ее — положительное сбережение.

Е

Рис. 17.6. Функция сбережения

Располагаемый доход, усл. ден. ед.

-300

300

Предельная склонность к потреблению МРС, как отмечалось выше, отражает размер дополнительного потребления, вызванного дополнительным доходом. На графике это выражается в наклоне кривой потребления: крутой наклон означает высокую МРС, а плавный наклон — низкую МРС. МРС есть не что иное, как выражение крутизны наклона линии потребления. Возвращаясь к графику

потребления, можно сделать заключение, что чем больше склонность к потреблению, тем больше линия потребления будет приближаться к линии 45° и, соответственно, наоборот, чем ниже склонность к потреблению, тем дальше линия потребления от линии 45°.

<< | >>
Источник: Под ред. А. И. Добрынина, Л. С. Тарасевича. Экономическая теория. 2004

Еще по теме 17.3. Потребление и сбережения: взаимосвязи и различия:

  1. §7. Сбережение, потребление, инвестиции: склонность к сбережению, склонность к потреблению
  2. Тема 16 ПОТРЕБЛЕНИЕ, СБЕРЕЖЕНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ. РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОХОДОВ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ И НАКОПЛЕНИЯ
  3. 18. ПОТРЕБЛЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЕ
  4. ПОТРЕБЛЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЯ
  5. 4.3. Потребление и сбережения.
  6. 4.1. потребление и сбережения
  7. 2.6. ПОТРЕБЛЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЯ В МАСШТАБАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
  8. Чем объясняются различия в объеме сбережений и общее уменьшение в разных странах?
  9. практические приложения модели потребления, сбережения и инвестиций
  10. 17.5. Потребление, сбережения, инвестиции и макроэкономическое равновесие