<<
>>

5.2.Правовое регулирование иностранных инвестиций

Иностранные инвестиции — это материальные и нематериаль-ные ценности, принадлежащие юридическим и физическим лицам одного государства и находящиеся на территории другого государ ства с целью извлечения прибыли.

Инвестиции можно разделить на прямые и косвенные (портфельные). Прямые инвестиции — это создание совместных предприятий и предприятий, на сто процентов принадлежащих иностранным инвесторам. Иностранные инвесторы прямо и непосредственно участвуют в управлении предприятием. Портфельные инвестиции не предусматривают непосредственного участия в управлении компанией, а предполагают получение ино-

Особый правовой статус имеет российская недвижимость — к договорам в отношении недвижимого имущества, находящегося на территории РФ, возможно применение только российского права (п. 2 ст. 1213). Законодатель в императивном порядке установил недопустимость автономии воли в подобных соглашениях.

странными инвесторами дивидендов на акции и ценные бумаги (т.е. /77 на капитал, вложенный в эти предприятия).

В структуре правового регулирования инвестиционных отноше ний можно выделить два уровня: международно-правовой (заклю чение международных соглашений) и внутригосударственный (основа — национальное законодательство принимающего государ ства). Международно-правовое регулирование инвестиций осуществ ляется на универсальном, региональном и двустороннем уровнях. Универсальное регулирование предусмотрено в Вашингтонской кон венции о порядке разрешения инвестиционных споров между госу дарствами и иностранными лицами 1965 г. и в Сеульской конвенции 1985 г. об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям ин вестиций.

В соответствии с Вашингтонской конвенцией 1965 г. при МБРР , был учрежден МЦУИС — Международный центр по урегулирова нию инвестиционных споров между государствами и частными ино странными инвесторами. Разрешение инвестиционных споров про-изводится путем проведения примирительной процедуры (гл.

III Конвенции) либо путем арбитражного производства (гл. IV). В це лях избежания споров принимающие государства обязаны предос тавлять национальные гарантии иностранных инвестиций.

Более действенный способ защиты иностранных инвестиций — это страхование. Сеульская конвенция 1985 г. об учреждении Мно гостороннего агентства по гарантиям инвестиций (МИГА) предос тавляет иностранным инвесторам финансовые гарантии путем стра хования инвестиций от некоммерческих рисков. Функции МИГА — заключение договоров страхования и перестрахования иностранных инвесторов от некоммерческих рисков. В Сеульской конвенции за креплено понятие традиционных некоммерческих рисков — это риски, связанные с переводом валют (кроме девальвации местной валюты), экспроприацией или аналогичными мерами, войной, рево люцией, государственными переворотами и гражданскими беспо рядками (кроме террористических актов, направленных непосред ственно против владельца гарантий). Кроме традиционных неком-мерческих рисков, Сеульская конвенция предусматривает покрытие риска нарушения договора со стороны принимающего государства.

178 В соответствии с Конвенцией создана система государственного и частного страхования на национальном уровне, дополненная меж дународной многосторонней системой страхования иностранных инвестиций. С 1993 г. на территории РФ действует Международное агентство по страхованию иностранных инвестиций в РФ от неком-мерческих рисков.

В качестве примеров региональных инвестиционных соглаше ний можно привести договоры, заключенные в рамках СНГ. Согла шение СНГ о сотрудничестве в области инвестиционной деятельно сти 1993 г. предусматривает сотрудничество сторон в сфере инве стиционной политики, пресечения недобросовестной конкуренции на международном и внутреннем рынках; предоставление иностран ным инвесторам права на приобретение национальных ценных бу маг, аренду помещений, пользование землей; заключение концесси онных договоров и создание свободных экономических зон. Со глашение распространяется не только на частное, но и на государст венное иностранное инвестирование.

Конвенция СНГ о защите прав инвестора 1997 г.

определила правовые основы осуществления различных видов инвестиций и га рантии прав инвесторов. Для иностранных инвесторов устанавлива ется национальный режим (за исключением изъятий, определенных в национальном законодательстве государств-участников). Инве сторам предоставляются гарантии от изменения законодательства, защита от национализации; право на использование доходов, при обретение акций и ценных бумаг, участие в приватизации, приобре тение вещных прав на земельные участки, природные ресурсы" и не движимое имущество; заключение концессионных договоров и со глашений о разделе продукции в отношении объектов, относящихся к монополии принимающего государства. Наиболее гибким инструментом регулирования инвестицион ных отношений являются двусторонние международные соглаше ния о взаимном поощрении и защите иностранных капиталовложе ний. Цель таких соглашений — обеспечить на территории одного договаривающегося государства максимальную защиту капитало вложений другого договаривающегося государства, предоставление гарантий беспрепятственного вывоза валютной части прибыли и га-

рантий от некоммерческих рисков. В двусторонних международных /79 договорах о взаимной защите инвестиций предусматривается взаим-ная обязанность государств не проводить принудительного изъятия капиталовложений путем национализации, реквизиций или конфи скации в административном порядке. Инвестиционные споры долж ны рассматриваться в арбитражном порядке. Двусторонние согла шения о взаимной защите и поощрении инвестиций связывают большинство государств мира ( РФ заключила более 30 подобных со глашений — с Финляндией, Францией, Канадой, США, Италией, Австрией, Данией, Грецией и др.).

Инвестированию иностранного капитала в экономику прини мающего государства в значительной степени способствуют согла шения об избежании двойного налогообложения. Эти соглашения призваны разделить налоговую юрисдикцию государств, согласо вать наиболее важные в налоговом праве термины, установить круг налогооблагаемых доходов и налоговый режим.

Все это создает до полнительные гарантии для иностранных инвесторов. Россия участ вует почти в 90 двусторонних соглашениях об избежании двойного налогообложения (с Великобританией, Канадой, Кипром, Испани ей, Италией, Бельгией, Австрией, Японией, ФРГ, США и др.).

В большинстве государств отсутствует кодифицированное на циональное законодательство об иностранных инвестициях — к ним применяется общее законодательство (антимонопольное, анти трестовское, налоговое, гражданское, валютное, банковское). Спе циальные законодательные акты об иностранных инвестициях при няты практически во всех государствах и устанавливают порядок инвестирования, правовой режим иностранной собственности, орга низацию иностранных капиталовложений, режимы иностранных инвестиций, льготы для них, полную и безусловную правовую за щиту иностранных инвесторов.

Каждое государство самостоятельно устанавливает порядок до пуска иностранного капитала на свою территорию — в одних стра нах действует разрешительная или лицензионная система (Индия, страны Латинской Америки), в других установлен режим свободно го допуска иностранного капитала. Государства, проводящие поли тику наиболее активного привлечения иностранного капитала, при-

180 нимают специальные инвестиционные кодексы (Китай, Польша, Венгрия, Аргентина, Мексика). Повсеместно правовое регулирова ние иностранных инвестиций осуществляется не коллизионным ме тодом, а непосредственно материально-правовым (в основном с ис пользованием национальных материально-правовых норм).

В любом случае принимающее государство обязано создавать для иностранных инвесторов стабильные, равноправные, благопри ятные и гласные условия. Договор 1994 г. к Энергетической хартии предписывает принимающим государствам устанавливать для ино странных инвесторов национальный режим или режим наибольше го благоприятствования. Изъятия из этих режимов должны быть сведены к минимуму. Как правило, в национальном законодатель стве предусмотрено несколько видов режимов иностранного инве стирования.

Кроме режимов наибольшего благоприятствования и национального, может устанавливаться и особо льготный (префе ренциальный) режим. Преференциальный режим предусматривает ся для иностранных инвесторов, производящих инвестирование в особо крупных размерах либо в особо важные и капиталоемкие от расли национальной экономики. Такой режим предполагает предос-тавление определенных льгот: освобождение от некоторых налогов и сборов, от налога на прибыль, предоставление особых гарантий на случай национализации.

В законодательстве большинства государств есть «дедушкина» (стабилизационная) оговорка о применении к иностранным инве сторам более благоприятного для них законодательства. В законо дательстве Армении, Молдовы, Казахстана закреплено положение о том, что, если новое законодательство ухудшает положение ино странного инвестора, к нему применяется автоматически прежнее законодательство вплоть до истечения срока инвестиционного со глашения. В российском законодательстве «дедушкина» оговорка сформулирована несколько иначе: иностранный инвестор в случае ухудшения своего положения вследствие изменения законодатель ства сам должен обратиться в компетентные органы с требованием о применении к нему прежнего законодательства.

Принимающие государства, как правило, устанавливают воз-можность ограничения допуска иностранного капитала: запрещение

допуска иностранных инвестиций в определенные отрасли экономи- 181 ки; введение особого контроля за допуском иностранного капитала к разработке недр и естественных ресурсов; обязательное долевое участие государства в создаваемых иностранными инвесторами пред приятиях; установление специального фискального режима; опре деление концессионной политики.

Серьезным препятствием для осуществления иностранного ин вестирования является проблема национализации имущества ино странных частных лиц. В современном международном праве при знается недопустимость национализации имущества иностранного государства и правомерность национализации иностранной частной собственности.

Проведение национализации — это право каждого суверенного государства. Условия и основания проведения национа лизации устанавливаются во внутригосударственном праве. С точки ',;? J зрения правовой природы национализация представляет собой акт Ш суверенной государственной власти, социально-экономическую ме ру общего характера, а не наказание отдельных лиц. В современном праве и практике закреплена безусловная обязанность государства выплатить иностранному лицу быструю, эффективную и адекват ную компенсацию в случае национализации его собственности. Дву сторонние договоры о взаимной защите инвестиций, как правило, предусматривают отказ принимающего государства от принудитель ного изъятия иностранных капиталовложений путем национализа ции, конфискации или реквизиции в административном порядке.

В России отсутствует систематизированное инвестиционное за конодательство. Правовой базой выступают специальные федераль ные законы «О соглашениях о разделе продукции» 1995 г., «Об иностранных инвестициях» 1999 г., «Об иностранных инвестициях в форме капиталовложений» 1999 г., отдельные отраслевые законы, указы Президента и постановления Правительства; во многих субъ ектах Федерации принято собственное инвестиционное законода тельство.

Под иностранными инвестициями понимается вложение ино странного капитала в объекты предпринимательской деятельности на территории РФ в виде объектов гражданских прав, принадлежа щих иностранному инвестору, — деньги, ценные бумаги, иное иму-

182 щество и имущественные права, имеющие денежную оценку, ис ключительные права на результаты интеллектуальной деятельно сти, услуги и информация. Иностранные инвесторы на территории РФ пользуются национальным режимом. Изъятия из него могут быть установлены только федеральным законом и только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обороны и безопасности РФ. В интересах социально-экономического развития отдельным иностранным инвесторам может быть предоставлен преференциаль ный режим.

Российское законодательство закрепляет целый комплекс мер, гарантирующих стабильность правового положения иностранных инвесторов: правовую защиту на территории РФ; различные фор мы осуществления инвестиционной деятельности; возможность пе редачи прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу; защита от неблагоприятного изменения законодательства; свобод ный перевод прибыли за границу; обеспечение надлежащего разре шения инвестиционных споров; право на приобретение ценных бу маг и участие в приватизации; предоставление прав на недвижимое имущество.

В свое время национализация, произведенная в России после Октябрьской революции, была признана другими государствами в соответствии с двусторонними международными соглашениями — договоры между СССР и Германией (1922 г.), США (1933 г.), Нор вегией (1959 г.), Швецией (1941 и 1964 гг.), Данией (1964 г.), Ве ликобританией (1968 г.). Принцип взаимного зачета финансовых и имущественных претензий, возникших до 9 мая 1945 г., положен в основу Соглашения между РФ и Францией об окончательном уре гулировании взаимных финансовых и имущественных претензий 1997 г.

Французская сторона обязалась не предъявлять и не поддержи вать требований, касающихся претензий по займам и облигациям, интересам и активам, в отношении которых французские лица были лишены права собственности или владения, претензий по долгам царского правительства и правительства СССР. Россия со своей стороны обязалась не предъявлять требований в отношении ущер-

ба, причиненного во время интервенции 1918— 1922 гг., требований 183 в отношении активов во Франции и переданного золота (в том чис ле «колчаковского» золота).

В возмещение претензий Россия должна была до 2000 г. выпла тить Франции определенную сумму. Полученные средства должны быть распределены во Франции среди французских физических и юридических лиц по французскому праву. Соответственно, у фран цузских держателей облигаций по российским займам и лиц, собст венность которых была национализирована в России без выплаты компенсации, должны возникнуть соответствующие отношения с правительством Франции, а не России.

<< | >>
Источник: Гетьман-Павлова И.В.. Международное частное право. 2005

Еще по теме 5.2.Правовое регулирование иностранных инвестиций:

  1. 5.2.Правовое регулирование иностранных инвестиций
  2. Глава 8. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  3. Правовое регулирование иностранных инвестиций в Российской Федерации
  4. 30. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ И ВНУТРЕННЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  5. 52. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  6. 18.2. Сущность правоотношений в сфере иностранных инвестиций
  7. 6.3. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  8. 5.2. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  9. §3. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  10. 6.5. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  11. Глава 19. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  12. § 1. Система правового регулирования иностранных инвестиций в МЧП
  13. § 9.4. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
  14. Глава 16. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  15. 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  16. § 6. Правовое регулирование иностранных инвестиций
  17. ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  18. 2.1. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -