<<
>>

Принципы построения бюджетной системы

Основные принципы построения бюджетной системы установле­ны Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В настоящее время бюджетная система Российской Федерации строится на основе следующих принципов.

1. Единство бюджетной системы как база бюджетной системы РФ. Оно обусловлено единством: национально-государственного и административно — территориального устройства, политической системы и экономической основы.

Этот принцип означает единство бюджетного законодательст­ва РФ, организации и функционирования бюджетной системы РФ, форм бюджетной документации и бюджетной отчетности, бюджетной классификации бюджетной системы РФ, санкций за нарушение бюджетного законодательства, а также единый поря­док установления и исполнения расходных обязательств, форми­рования доходов и осуществления расходов бюджетов бюджетной системы РФ, ведения бюджетного учета и составления бюджет­ной отчетности бюджетов бюджетной системы РФ и бюджетных учреждений, единство порядка исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы РФ (ст. 29 БК РФ).

2. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финан­сирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной сис­темы РФ. В соответствии с законодательством РФ доходы, расходы и источники финансирования дефицитов бюджетов закрепляются за бюджетами бюджетной системы РФ, а также определяются пол­номочия органов государственной власти (органов местного са­моуправления) и органов управления государственными внебюд­жетными фондами по формированию доходов бюджетов, источ­ников финансирования дефицитов бюджетов, установлению и исполнению расходных обязательств публично-правовых образова­ний (ст. 30 БК РФ).

3. Принцип самостоятельности бюджетов. Все бюджеты, входя­щие в бюджетную систему, должны быть самостоятельными, т.е. иметь собственные источники финансовых ресурсов и право распо­ряжаться ими в соответствии с выполняемыми функциями.

Само­стоятельность бюджетов означает:

• право и обязанность органов государственной власти и мест­ного самоуправления самостоятельно обеспечивать сбаланси­рованность соответствующих бюджетов и эффективность ис­пользования бюджетных средств;

• право и обязанность органов государственной власти и орга­нов местного самоуправления самостоятельно осуществлять бюджетный процесс, за исключением случаев, предусмотрен­ных Бюджетным кодексом;

• право органов государственной власти и органов местного са­моуправления устанавливать в соответствии с налоговым за­конодательством РФ налоги и сборы, подлежащие зачислению в бюджеты соответствующего уровня бюджетной системы РФ;

• право органов государственной власти и органов местного са­моуправления в соответствии с Бюджетным кодексом само­стоятельно определять формы и направления расходования средств бюджетов (за исключением расходов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий и субвенций из других бюджетов бюджетной систе­мы РФ);

• недопустимость установления расходных обязательств, подле­жащих исполнению за счет доходов и источников финансиро­вания дефицитов других бюджетов бюджетной системы РФ, а также расходных обязательств, подлежащих исполнению од­новременно за счет средств двух и более бюджетов бюджетной системы РФ, за счет средств консолидированных бюджетов или без определения бюджета, за счет средств которого долж­но осуществляться исполнение соответствующих расходных обязательств;

• право органов государственной власти и органов местного са­моуправления устанавливать о налогах и сборах налоги и сбо­ры, доходы от которых подлежат зачислению в соответствую­щие бюджеты бюджетной системы РФ;

• недопустимость введения в действие в течение текущего фи­нансового года органами государственной власти и местного самоуправления изменений бюджетного законодательства РФ и законодательства о налогах и сборах, законодательства о других обязательных платежах, приводящих к увеличению расходов и (или) снижению доходов других бюджетов бюд­жетной системы РФ без внесения изменений в законы (ре­шения) о соответствующих бюджетах, предусматривающих компенсацию увеличения расходов, снижения доходов;

• недопустимость изъятия дополнительных доходов, экономии по расходам бюджетов, полученных в результате эффективно­го исполнения бюджетов (ст.

31 БК РФ).

Реализация данного принципа также предполагает ответствен­ность органов власти за использование бюджетных средств, с одной стороны, и судебную защиту самостоятельности, с другой.

4. Принцип равенства бюджетных прав субъектов РФ, муници­пальных образований. Так, определение бюджетных полномочий органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, установление и исполнение расходных обяза­тельств, формирование доходов бюджетов субъектов РФ и мест­ных бюджетов, определение объема, форм и порядка предоставле­ния межбюджетных трансфертов должны происходить в соответст­вии с едиными принципами и требованиями, установленными Бюджетным кодексом.

Договоры и соглашения между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, органами го­сударственной власти и органами местного самоуправления, не соот­ветствующие Бюджетному кодексу, являются недействительными. (ст. 31.1 БК РФ).

5. Принцип полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов. Это означает необходимость обязательного и полного отражения в бюджетах всех поступлений и расходов. Все государственные и муниципальные расходы под­лежат финансированию за счет бюджетных средств, средств госу­дарственных внебюджетных фондов, аккумулированных в бюд­жетной системе РФ. Соблюдение данного принципа необходимо для проведения финансового контроля исполнения бюджета со стороны законодательных органов. На практике полнота отраже­ния бюджетных доходов и расходов бюджетов часто реализуется через жесткий централизм с его характерными свойствами, спо­собствующими образованию негативных последствий, особенно в рамках федеративного государства. С другой стороны, все органы власти стремятся к образованию различных внебюджетных финан­совых ресурсов (ст. 32 БК РФ).

6. Принцип сбалансированности бюджета. Объем расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита, уменьшенных на сум­мы выплат из бюджета, связанных с источниками финансирования дефицита бюджета и изменением остатков на счетах по учету средств бюджетов (ст.

33 БК РФ).

7. Принцип результативности и эффективности использования бюд­жетных средств. Участники бюджетной деятельности должны исхо­дить из необходимости достижения заданных результатов при наимень­шем объеме средств или достижения наилучшего результата с использо­ванием определенного бюджетом объема средств (ст. 34 БК РФ).

8. Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов. Расхо­ды! бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета и источниками финансирования дефицита бюджета, если иное не пре­дусмотрено законом (решением) о бюджете в части, касающейся:

• субвенций и субсидий, полученных из других бюджетов бюд­жетной системы РФ;

• средств целевых иностранных кредитов (заимствований);

• добровольных взносов, пожертвований, средств самообложе­ния граждан;

• расходов бюджета, осуществляемых в соответствии с между­народными договорами (соглашениями) с участием РФ;

• расходов бюджета, осуществляемых за пределами территории РФ;

• отдельных видов неналоговых доходов, предлагаемых к введе­нию (отражению в бюджете) начиная с очередного финансо­вого года (ст. 35 БК РФ).

9. Принцип прозрачности (открытости). Это означает:

• обязательное опубликование в средствах массовой информа­ции утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюд­жетов, а также доступность иных сведений о бюджетах по ре­шению законодательных (представительных) органов государ­ственной власти, представительных органов муниципальных образований;

• обязательную открытость для общества и средств массовой информации проектов бюджетов, внесенных в законодатель­ные органы государственной власти и муниципальных образо­ваний, процедур рассмотрения и принятия решений по про­ектам бюджетов, в том числе по вопросам, вызывающим раз­ногласия либо внутри представительного органа государствен­ной власти (муниципального образования), либо между пред­ставительным органом государственной власти (муниципаль­ного образования) и исполнительным органом государствен­ной власти (местной администрацией);

• стабильность и (или) преемственность бюджетной классификации РФ, а также обеспечение сопоставимости показателей бюджета отчетного, текущего и очередного финансового года (очередного финансового года и планового периода).

Секретные статьи утверждаются только в составе федерального бюджета (ст. 36 БК РФ).

10. Принцип достоверности бюджета. Он означает надежность показателей прогноза социально-экономического развития соответ­ствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета (ст. 37 БК РФ). Его соблюдение способствует проведению контроля и борьбы с фальсификацией бюджетных росписей. Прин­цип предусматривает достоверное отражение в бюджете финансо­вых операций правительства, характера расходов и доходов, соот­ветствие утвержденных в бюджете сумм их исполнения.

11. Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств. Бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств дово­дятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования (ст. 38 БК РФ).

12. Принцип подведомственности расходов бюджетов. Получатели бюджетных средств вправе получать бюджетные ассигнования и ли­миты бюджетных обязательств только от своего главного распоряди­теля (распорядителя) бюджетных средств.

Главные распорядители (распорядители) бюджетных средств не вправе распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств распорядителям и получателям бюджетных средств, не включенным в перечень подведомственных им распорядителей и по­лучателей бюджетных средств. Распорядитель и получатель бюджет­ных средств могут быть включены в перечень подведомственных распорядителей и получателей бюджетных средств только одного главного распорядителя бюджетных средств. (ст. 38.1 БК РФ).

13. Принцип единства кассы. Это означает зачисление кассовых поступлений и осуществление кассовых выплат с единого счета бюджета, за исключением операций по исполнению бюджетов, осуществляемых в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти РФ, органов государственной вла­сти субъектов РФ, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления за пределами своих территорий, а также операций, осуществляемых в соответствии с валютным законода­тельством РФ (ст. 38.2 БК РФ).

Соблюдение перечисленных принципов бюджетной системы по­зволяет правильно организовать бюджетный процесс и обеспечива­ет исполнение всех функций бюджета.

2.1.

<< | >>
Источник: Под ред. Г.Б. Поляка, Д.А. Ремихановой. Бюджетное право: учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлениям «Юриспруденция» и «Экономика» / [Д.А. Ремиханова и др.];— 7-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ- ДАНА: Закон и право, — 287 с. — (Серия «Dura lex, sed lex).. 2012

Еще по теме Принципы построения бюджетной системы:

  1. 4.1. Сущность и принципы построения бюджетной системы РФ
  2. § 1. Понятие бюджетного устройства и бюджетной системы РФ
  3. 4.2. Бюджетноеустройство, принципы построения бюджетной системы
  4. 6.2.Принципы построения и структура бюджетной системы Российской Федерации
  5. 4.1 Сущность и значение бюджетной системы
  6. 6.1 Роль и значение бюджетной классификации. Принципы построения бюджетной классификации
  7. Глава 2. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ И МЕТОДЫ БЮДЖЕТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  8. 2.1. Принципы построения бюджетной системы
  9. Принципы построения бюджетной системы
  10. 10.2. Принципы построения бюджетной системы РФ
  11. Глава 2. ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ И МЕТОДЫ БЮДЖЕТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -