<<

Вопрос 4 Реализация бюджетной реформы в субъектах РФ

В Концепции реформирования бюджетного процесса в РФ в 2004- 2006 гг. содержались рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления разработать и ре­ализовать меры по повышению результативности расходов соответ­ствующих бюджетов согласно основным положениям Концепции, в том числе — утвердить собственные планы по реализации Концеп­ции.
Проводя кардинальные изменения в бюджетном процессе на фе­деральном уровне, Правительство РФ призвало активизировать эту работу на уровне субъектов РФ и муниципальных образований. Реа­лизация реформ проходит разными путями, например посредством разработки методических рекомендаций для субъектов РФ и муни­ципальных образований по применению новых технологий. Так, со­гласно Плану мероприятий по реализации Концепции повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления государственными и муниципальными финансами в РФ в 2006- 2008 гг.[57] была предусмотрена разработка методических рекомендаций для субъектов РФ и муниципальных образований по внедрению принципов бюджетирования, ориентированного на результат (БОР).

Сложность и масштаб реформ предопределяют применение и других подходов, в основе которых находятся механизмы стимулирования, иначе — поощрения реформ. В целях поддержки и распространения ре­формы бюджетного процесса и учитывая опыт функционирования с 2002 г. созданного в составе федерального бюджета Фонда реформи­рования региональных финансов, предлагается расширить примене­ние механизмов поддержки отобранных на конкурсной основе регио­нальных и муниципальных программ бюджетных реформ в рамках создаваемого с 2005 г. Фонда реформирования региональных и муни­ципальных финансов (ФРРМФ).

Региональный опыт по внедрению БОР оказывается весьма широ­ким и разнообразным, но основанным, на положениях федеральных пра­вовых актов. При этом в большинстве регионов системной взаимосвя­зи между мероприятиями внутри бюджетной реформы, а также увязки бюджетной реформы с административной, с реформой граж­данской службы, оптимизацией бюджетной сети, по крайней мере на этапе планирования, установлено и сформулировано не было. Регио­нальные документы по БОР пока не встроены в среднесрочное фи­нансовое планирование, в частности в ПФП, что не соответствует об­щим требованиям реформы, значительно сокращает общий эффект от проводимых мероприятий.

Согласно Концепции реформирования бюджетного процесса, комплекс мероприятий по БОР на региональ­ном уровне можно разделить на следующие блоки:

• закрепление определенных целей, задач, результатов деятельно­сти за органами государственной власти субъектов РФ, а в пер­спективе — и подведомственными им организациями, в том чис­ле путем внедрения системы ежегодных докладов о результатах и основных направлениях деятельности;

• внедрение системы оценки и регулярного учета расходных обя­зательств, подлежащих финансированию из бюджета субъекта РФ (на базе реестра расходных обязательств);

• четкое встраивание в бюджетный процесс среднесрочного финан­сового планирования (новые подходы к ПФП);

• расширение сферы применения и повышение качества программ- но-целевых методов бюджетного планирования, в том числе за счет введения института ведомственных целевых программ.

Реализация всех вышеперечисленных блоков тесно взаимосвязана. Так, сведения о расходных обязательствах должны использоваться: при формировании докладов; осуществлении среднесрочного финансового планирования и составлении проекта бюджета, который должен соот­ветствовать параметрам ПФП. Бюджетные целевые программы (регио­нальные и ведомственные) должны учитываться при составлении док­ладов и, в свою очередь, формулироваться в зависимости от целей и задач деятельности, поставленных перед соответствующим органом и отраженных в докладах, и т. п. Необходимой составной частью рефор­мы является также реструктуризация бюджетного сектора. Она будет способствовать распространению принципов БОР при взаимодействии государственных органов с бюджетными организациями и иными по­лучателями бюджетных средств, а также позволит повысить эффектив­ность бюджетных расходов.

<< |
Источник: Федосов В. А.. Бюджетная система Российской Федерации / Под ред. О. В. Врублевской. — СПб.: Питер,— 224 е.: ил. — (Серия «Завтра эк­замен»). 2009

Еще по теме Вопрос 4 Реализация бюджетной реформы в субъектах РФ:

  1. 2. Реформирование налоговой системы
  2. § 5. Бюджетное регулирование и межбюджетные трансферты
  3. § 2. Понятие и предмет налогового права. Принципы, функции, источники
  4. 4.2. Бюджетноеустройство, принципы построения бюджетной системы
  5. 4.4. Доходы и расходы федерального бюджета
  6. 4.5. Система межбюджетных отношений
  7. 6.3. Управление государственным долгом
  8. 3.3.3. Межбюджетные отношения на субрегиональном уровне
  9. § 2. Принципы построения системы налогов и сборов
  10. Всероссийский съезд судей, конференции судей субъектов Российской Федерации, общие собрания судей.