<<
>>

Вопрос 8 Прогнозирование и планирование доходов бюджетов

В соответствии с Федеральным законом «О государственном прогно­зировании и программах социально-экономического развития Россий­ской Федерации»[10] выделяют: долгосрочный прогноз (на срок 10 лет, со­ставляется 1 раз в 5 лет); среднесрочный прогноз (на срок от 3 до 5 лет, ежегодно корректируется); краткосрочный прогноз (на срок 1 год).
Не­обходимость разработки прогнозов существует и во время исполнения бюджета, здесь имеют место текущий прогноз (на срок 3 месяца) и опе­ративный (на срок 1 месяц и менее). Все перечисленные виды прогно­зов позволяют определить целевые характеристики, по которым состав­ляется соответствующий план действий по их достижению.

В настоящее время существуют два различных подхода к прогнозиро­ванию доходов при составлении среднесрочных и краткосрочных финан­совых прогнозов. Первый может быть условно обозначен как экстрапо- ляционный. Согласно экстраполяционному подходу, прогноз различных элементов доходов осуществляется по их ретроспективным временным рядам. Прогнозное значение доходов, таким образом, зависит от их про­шлых значений. Экстраполяционный метод широко применяется в ре­гиональной практике среднесрочного и краткосрочного финансового планирования. Второй подход может быть обозначен как моделирование.

В соответствии с этим подходом значение доходов представляется в виде зависимости от составляющих их факторов. Прогнозное значение каждого элемента дохода рассчитывается с помощью этой зависимости по прогнозным значениям факторов. Моделирование активно исполь­зуется на федеральном уровне, но значительно реже применяется для прогнозирования доходов субъектами Федерации.

Прогнозные модели, построенные в соответствии с подходом мо­делирования, подразделяются на два класса: детерминированные и эконометрические. Детерминированные прогнозные модели предпо­лагают наличие детерминированной связи в виде алгоритма или ана­литической зависимости между прогнозируемой величиной и фак­торами, ее обусловливающими.

В таких моделях часто используются показатели, задаваемые экспертным путем. Использование эксперт­ных оценок некоторых факторов допустимо в тех случаях, когда нет других способов дать их количественные оценки. Эконометрические прогнозные модели основаны на предположении, что между прогно­зируемой величиной и определяющими ее факторами существуют статистические зависимости. К практическому применению в насто­ящее время рекомендуются три группы эконометрических моделей: кросс-секционные модели; модели временного ряда; модели по па­нельным данным. Кросс-секционные модели основываются на данных для разных субъектов Федерации за один временной период. Модели врем.ен.н.дго ряда предполагают использование данных по конкретно­му субъекту Федерации за несколько временных периодов. Модели по панельным, данным, позволяют учесть информацию о факторах для множества субъектов Федерации за ряд временных периодов.

Прогнозирование общих доходов бюджета субъекта Федерации на среднесрочную и краткосрочную перспективу подразделяется на про­гноз налоговых доходов; неналоговых доходов; доходов от предпри­нимательской и иной приносящей доход деятельности; безвозмездных перечислений из бюджетов вышестоящих уровней.

При прогнозировании налоговых доходов по каждому виду налога прогноз строится отдельно, но структура моделей, используемых для прогноза доходов по разным видам налогов, едина.

Введем обозначения:

НДу — доход по;-му налогу в г-й год, зачисляемый в консолидиро­ванный (областной) бюджет;

НБу — налоговая база по^'-му налогу в г-й год;

7 — ставка по^'-му налогу в г-й год;

НСЬ — норматив отчисления налога в консолидированный (обла­стной) бюджет по^'-му налогу в г-й год;

А — поправочный коэффициент, учитывающий льготы и недоим­ки по налоговым платежам;

ТМГГ — темп роста соответствующего макроэкономического пока­зателя (доли процента).

Поправочный коэффициент А у может быть рассчитан по данным о фактических и расчетных налоговых поступлениях за предыдущий год:

4 =

НБ, ...

хНО, ...

(1-1); (1-1); (1-1);

Предполагается, что налоговая база из года в год изменяется так же, как связанный с ней макроэкономический показатель, так что:

НБ =НБ. „ хТМП...

и ('-О; и

Доход, прогнозируемый по 7-му налогу в г-й год, можно рассчитать следующим образом:

нд,; нн„ чу;, х/I -.но,.

Подстановка сюда предыдущих соотношений для поправочного ко­эффициента и налоговой базы и проведение простейших преобразо­ваний дают следующее:

Т хНО

НД =ш п хТМП X----------------- 1------- 2—.

^ ^Л'-О; и у у ЯГ)

('-О; ('-О;

В течение года планирования в связи с изменениями в налоговом и бюджетном законодательстве могут измениться ставки налога, налого­вые базы, а также произойти другие не предусмотренные предложенной моделью изменения. В этом случае могут применяться поправочные ко­эффициенты, выбираемые экспертным способом:

Ку — поправочный коэффициент, учитывающий происходящее внутри планируемого г-го года изменение базы по^'-му налогу, изме­нение ставки 7-го налога, а также отражающий изменения в собирае­мости налога;

5 — поправочный показатель абсолютного изменения налогового дохйда по^'-му налогу в г-й год в связи с предоставляемыми льготами и прочими, неучтенными, факторами.

Тогда прогнозное значение дохода может быть рассчитано по модели:

Т хНО

нд =НД, „ хТМП X------------- 1------- 2—/п

^ 9 Тг п хНОгп и и

(/-1); (1-1 )J

Таким образом, прогнозируемое значение дохода по конкретному налогу рассчитывается на основе прогнозных и прошлых значений факторов, входящих в его модель. Макроэкономический показатель, влияющий на налоговую базу, выбирается в соответствии с табл. 4.5.

Таблица 4.5

Макроэкономические показатели для прогнозирования налоговых доходов

бюджета субъекта Федерации

Макроэкономические показатели Налоги
Темп роста амортизационных отчис­лений в действующих ценах Налог на имущество организаций
Темп роста объема произведенной продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в дейст­вующих ценах Единый сельскохозяйственный налог
Темп роста объема прибыли при­быльных предприятий в действую­щих ценах Налог на прибыль организаций
Темп роста фонда оплаты труда и социальных выплат в действующих ценах Налог на доходы физических лиц
Темп роста объема произведенной промышленной продукции по субъекту Федерации в действующих ценах. Темп роста объема произведенной промышленной продукции по РФ в действующих ценах Акцизы на спирт, спиртосодержащую продукцию, алкогольную продукцию, пиво
Индекс промышленного производст­ва нефтеперерабатывающей про­мышленности в действующих ценах Акцизы на ГСМ и нефтепродукты
Темп роста парка транспортных средств Транспортный налог
Темп роста валового регионального продукта в сопоставимых ценах Прочие налоги и сборы, дающие незна­чительные доходы (прогнозируются единой группой)

Темп роста доходов бюджета по на­логу на имущество физических лиц, средний по динамике за последние 3 года Налог на имущество физических лиц
Темп роста фонда оплаты труда и социальных выплат в действующих ценах Государственная пошлина
Темп роста объема произведенной промышленной продукции по субъек­ту Федерации в действующих ценах Единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринима­тельства
Индекс потребительских цен в дейст­вующих ценах.
Темп увеличения количества налогоплательщиков
Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Темп роста кадастровой стоимости земли при неизменности кадастровой стоимости ТМПII = 1 Земельный налог

Прогнозирование неналоговых доходов, доходов от предпринима­тельской деятельности и безвозмездных поступлений из бюджетов вы­шестоящих уровней производится на основе рассмотренной ранее мо­дели (1) либо на основе моделей, являющихся ее частными случаями:

НД,=НД(;.1).хТМП,х^+5,; (2)

НД„ = ИД , - ТМЦ, • -г— ■ К„ . Л„. (3)

Элементы неналоговых и других доходов бюджета субъекта Феде­рации, используемые модели, соответствующие макроэкономичес­кие показатели, необходимые для их прогнозирования, представле­ны в табл. 4.6.

Прогноз доходов может производиться с детализацией по подгруп­пам, в отдельных случаях — по статьям бюджетной классификации доходов с учетом различных сценарных вариантов.

Таблица 4.6

Макроэкономические показатели и вид модели для прогнозирования неналоговых и других доходов субъекта Федерации

Макроэкономические показатели Модель Вид неналогового дохода
В модели прогнозирования вместо налоговой ставки используется ставка рефинансирования ЦБ РФ, а ТМП// принимается равным темпу роста ВРП в действующих ценах (3) Доходы от размещения средств бюджетов
В модели прогнозирования вместо налоговой ставки используется ставка рефинансирования ЦБ РФ, а ТМП/у принимается равным про­гнозируемому темпу роста (сниже­ния) номинального размера ссуд бюджета или темпу роста ВРП в действующих ценах (3) Проценты, полученные от предоставления бюджет­ных кредитов внутри страны
ТМП// задается постоянным, по динамике за предыдущие годы (2) Средства от распоряжения и реализации конфискованно­го и иного имущества, обра­щенного в доход государства
Темп роста ВРП в сопоставимых ценах, темп роста ставки равен темпу роста МРОТ (3) Административные платежи и сборы
Темп роста ВРП в сопоставимых ценах, темп роста ставки равен темпу роста МРОТ (3) Штрафы, санкции, возмеще­ние ущерба
Темп роста ВРП в действующих ценах (2) Прочие неналоговые доходы
Темп роста фонда оплаты труда и социальных выплат в действую­щих ценах (2) Доходы от предприниматель­ской и иной приносящей до­ход деятельности
Данные из бюджета или перспек­тивного финансового плана РФ Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней

.

<< | >>
Источник: Федосов В. А.. Бюджетная система Российской Федерации / Под ред. О. В. Врублевской. — СПб.: Питер,— 224 е.: ил. — (Серия «Завтра эк­замен»). 2009

Еще по теме Вопрос 8 Прогнозирование и планирование доходов бюджетов:

  1. ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
  2. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  3. 12.2. Принципы финансового планирования
  4. Казначейская система исполнения бюджета
  5. 12.2 Планирование и прогнозирование налоговых поступлений в бюджет
  6. Вопросы для самоконтроля
  7. 3.2. РАЗВИТИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ И ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ОСНОВ БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
  8. Вопрос 8 Прогнозирование и планирование доходов бюджетов
  9. Вопрос 2 Содержание и значение казначейской системы исполнения бюджетов
  10. Понятие налогового планирования, его роль и место в системе управления финансами предприятий
  11. 5. Местный бюджет
  12. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  13. 2.4. СИСТЕМЫ И МЕТОДЫ IX ИНВЕСТИЦИОННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ
  14. 10.2. Налоговые доходы бюджета
  15. Бюджетные полномочия администраторов доходов бюджета
  16. 8.1. Сущность и методы финансового планирования
  17. 2.3.ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ
  18. 3.3. СИСТЕМА РИСК-ПЛАНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  19. 9.2. Финансовое планирование и прогнозирование
  20. 12.2. Принципы финансового планирования