<<
>>

Вопрос 2 Понятие бюджета

Реализация бюджетной политики отражается в едином для всех госу­дарств «институте» — институте «государственных бюджетов», кото­рый является атрибутом любого суверенного государства и (или) го­сударственных образований.
Понятие «бюджет», чрезвычайно емкое и неоднозначное, до настоящего времени носит дискуссионный харак­тер. Так, в «Экономическом словаре», изданном Институтом новой экономики в 2007 г., бюджет (фр. budget) определяется как: «роспись денежных доходов и расходов на определенный период, утвержден­ная в установленном порядке...»; «смета расходов по проекту»; «фор­ма образования и расходования фонда денежных средств, предназна­ченных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления». Последнее определение почти полностью идентично определению, приводимому в ст. 6 БК РФ.[3]

В соответствии с новой редакцией ст. 6 БК РФ бюджет определяет­ся как «форма образования и расходования денежных средств, пред­назначенных для финансового обеспечения задач и функций государ­ства и местного самоуправления».

Тем не менее в специальной и учебной российской литературе бюд­жет традиционно рассматривается как сложная социально-эконо­мическая и правовая категория. Экономическую категорию бюджета можно трактовать как совокупность экономических (денежных) отно­шений органов государственной власти и местного самоуправления с юридическими и физическими лицами, связанных с перераспределе­нием валового национального продукта и части национального богат­ства в связи с необходимостью удовлетворения социально-экономи­ческих и властно-политических функций государства и его граждан. С юридической (правовой) точки зрения бюджет — это основной фи­нансовый план (смета доходов и расходов государства), принимаемый в форме закона по особой процедуре представительным органом госу­дарственной власти. По способу реализации — жестко регламентиро­ванная форма образования и использования централизуемых государ­ством финансовых ресурсов для обеспечения расходных обязательств бюджетов всех уровней (федерального, субъектов Федерации, местных).

Родоначальником законодательной регламентации образования и использования денежных средств в форме бюджета является Англия, где после революции 1686-1689 гг. парламент лишил короля права самостоятельно устанавливать налога. В России первая роспись госу­дарственных доходов и расходов была принята в 1723 г., с 1802 г. эти росписи стали носить постоянный характер, ас 1811 г. приняли фор­мат бюджета России.

Естественно, в ХУП-Х1Х вв. основные расходы бюджетов госу­дарств носили военно-политический характер, социальные расходы были весьма ограниченны, вмешательство же государства в экономи­ку не носило существенного и системного характера, а государствен­ный сектор экономики ограничивался казенными заводами.

У современного государства всегда есть экономические и возраста­ющие социальные функции. Кроме содержания армии, полиции и су­дов любое государство в современной экономике играет огромную роль не только в связи с необходимостью финансирования расходов на образование, фундаментальную науку, медицинскую помощь, вып­лату пенсий и пособий по безработице и бедности, развитие инфра­структуры и охраны окружающей среды, но и в связи с обязанностями государственного регулирования экономики и социальной сферы.

Почему необходимо вмешательство государства в экономику и ее регулирование? Макроэкономическая теория объясняет это, с одной стороны, так называемыми «провалами рынка», т. е. невозможностью обеспечить эффективное развитие всех секторов экономики только рыночными инструментами, а с другой — неравенством., т. е. неспра­ведливостью и социальной неэффективностью чисто «рыночного» распределения доходов.

Вмешательство государства в экономику в значительной степени и обеспечивается такой универсальной формой, как бюджет, формиро­вание доходов которого и осуществление расходов представляют со­бой «встроенный в экономику государственный регулятор». Таким образом, бюджет можно рассматривать как универсальную форму об­разования и расходования денежных средств (общественных фондов) для финансового обеспечения задач и функций государства, регулиро­вания секторов экономики и социальной сферы. По сути дела, формат бюджета отражает все мобилизованные денежные активы Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, местного самоуправ­ления и их расходные обязательства.

<< | >>
Источник: Федосов В. А.. Бюджетная система Российской Федерации / Под ред. О. В. Врублевской. — СПб.: Питер,— 224 е.: ил. — (Серия «Завтра эк­замен»). 2009

Еще по теме Вопрос 2 Понятие бюджета:

  1. Глава 11 Краткая история становления и развития бюджета
  2. § 1. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТНОГО ПРАВА
  3. Тема 7. ПОНЯТИЕ БЮДЖЕТА И БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. ГЛАВА 1 БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН: ПОНЯТИЕ, ПРИНЦИПЫ, ИСТОЧНИКИ
  5. § 5. Теория бюджета. \ Формы взимания
  6. § 2. Государственный и местный бюджеты и их структура
  7. 5.2 Особенности доходов и расходов местных бюджетов
  8. 17.1 Основные понятия исполнения бюджета. Принципы исполнения бюджета
  9. Вопрос 2 Понятие бюджета
  10. Вопрос 12 Расходы бюджета на спорт и физическую культуру
  11. Структурное построение бюджета
  12. 19. Понятие «бюджет»