<<
>>

Влияние расходов бюджета на макроэкономические показатели

Управление расходами - одна из важнейших проблем в каждом государстве независимо от уровня развития экономики и поступлений в казну правительства. Как правило, это было связано с тем, что средства, выделенные из государственной казны для финансирования отдельных отраслей экономики или социальной жизни страны, оказывались недостаточными.
Управление расходами строилось адекватно растущим задачам государства и его бюджета. В современных условиях процесс управления расходами осложняется ограниченностью ресурсов на всех стадиях принятия государственных решений - от определения общего объема расходов до их распределения и финансирования [3].

Задачи управления расходами включают три этапа: определение политики, целей и необходимых для их достижения ресурсов; распределение ресурсов, необходимых для реализации поставленных целей; обеспечение выполнения конкретных задач наиболее эффективным образом.

На практике эти этапы соответствуют разработке и исполнению бюджета. Каждое из названных направлений также можно рассматривать с точки зрения планирования, распределения ресурсов, рационального их использования,

информационных систем, обеспечивающих принятие решений.

Все государственные расходы классифицируются по группам: 1 - расходы на управление, 2 - расходы на оборону и содержание правоохранительных органов, 3 - социальные расходы, 4 - расходы, связанные с проведением экономической политики государства. При классификации расходов в любой социально-экономической формации важным является не только объем расходов, параллельно с этим необходимо определить их рациональный состав и структуру. Только с помощью обоснованного определения указанных параметров государственных расходов можно рассчитывать на успех в реализации задач, поставленных государством. Бюджетные расходы подразделяются на обычные - планируемые расходы и непредвиденные расходы, для финансирования которых в бюджете создается специальный резервный фонд правительства.

К приоритетным направлениям регулирования объема и структуры государственных расходов, от реализации

которых в значительной степени зависит макроэкономическая стабилизация, можно отнести:

- уровень (долю) централизации расходов в рамках государственного бюджета (в процентах от общей суммы расходов, отражаемых в балансе финансовых ресурсов, и в процентах к ВВП);

- распределение бюджетных расходов сообразно компетенции органов власти каждого уровня, регламентированной законодательно;

- отраслевую структуру расходов;

- их распределение на текущие и капитальные;

- подразделение текущих расходов по элементам затрат и ряд других направлений.

При решении этих вопросов в первую очередь должны учитываться приоритеты бюджетной политики государства на средне- и долгосрочную перспективу.

Разработка политики в области государственных расходов, отвечающей требованиям конкретного периода, во многом зависит от того, насколько четко классифицированы государственные расходы. Обоснованная классификация расходов создает основу для их точного планирования. В свою очередь, экономическая эффективность государственных расходов во многом зависит от качества методики их планирования. Государство может и должно, регулируя объем и структуру расходов, оказывать воздействие на темпы развития экономики и макроэкономическую стабилизацию в стране.

Приоритетными в данном случае являются инвестиционные расходы и расходы, связанные с развитием прогрессивных технологий.

В современных условиях разработка и осуществление средне- и долгосрочной правительственной программы в области оптимизации государственных расходов становится задачей актуальной.

Одним из элементов реализации политики расходов современной России является оценка целесообразности и структуры институционального бюджетного финансирования. Россия от бывшего СССР унаследовала неоправданно широкую (с современных позиций) сеть бюджетополучателей, которые привыкли практически к 100 %-ному финансированию своих расходов за счет средств бюджета (как правило, не заботясь об их экономии), причем не все они создают общественные блага. Поэтому требуется сплошная «инвентаризация» всех бюджетополучателей с дальнейшей оценкой целесообразности финансирования их деятельности из бюджета, на основе которой можно решить поставленные задачи оптимизации государственных расходов на всех уровнях бюджетной системы.

2.1.

<< | >>
Источник: Куликов Н.И.. Современная бюджетная система России : учеб. пособие / Н.И. Куликов, Л.Н. Чайникова, Е.Ю. Бабенко. - Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, - 104 с. - 100 экз. 2007

Еще по теме Влияние расходов бюджета на макроэкономические показатели:

  1. 4.5. Взаимосвязь макроэкономических показателей
  2. 2.4. ПРИНЯТИЕ БЮДЖЕТОВ И КОНТРОЛЬ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ
  3. Влияние расходов бюджета на макроэкономические показатели
  4. 3.2 Бюджет, как финансовый план государства
  5. 5.1 Республиканский бюджет: содержание, роль и экономическая сущность доходов и расходов
  6. 13.1 Экономическая сущность и классификация расходов бюджета
  7. 1.1. Сущность государственного бюджета и его структура. Функции госбюджета
  8. 10.2. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ БЮДЖЕТОВ
  9. Порядок составления проекта бюджета
  10. § 5. Конституционная экономика в сфере бюджета
  11. 14.3. Порядок составления проекта бюджета
  12. 5.1.2. Основные параметры трехлетнего федерального бюджета на 2008-2010 гг.
  13. Программный подход к составлению бюджета
  14. 3.5. Исполнение бюджетов
  15. 3. Расходы домашних хозяйств и их взаимосвязь с доходами населения
  16. 22.1. Базовые понятия. Бюджет и план