<<
>>

3.3. Бюджетные права органов местного самоуправления

Правовой основой функционирования местных бюджетов в Рос­сийской Федерации являются:

• Конституция РФ 1993 г.;

• Бюджетный кодекс РФ 1998 г.;

• Закон РФ «Об общих принципах организации местного само­управления в РФ» 2003 г.

(новая редакция).

В Конституции РФ (ст. 132) зафиксировано, что органы местно­го самоуправления самостоятельно формируют, утверждают и ис­полняют местный бюджет, устанавливают местные налоги и сборы.

Вопросы местных бюджетов нашли отражение в ст. 15 Налогово­го кодекса РФ, где установлены виды местных налогов и сборов.

Бюджетный кодекс РФ Компетенция органов местного само­управления в бюджетной сфере определена в ст. 9 Бюджетного ко­декса РФ, в которой к ведению органов местного самоуправления в регулировании бюджетных правоотношений отнесены:

• установление порядка составления и рассмотрения проектов местных бюджетов, утверждения и исполнения местных бюд­жетов, осуществления контроля за их исполнением и утвер­ждения отчетов об их исполнении местных бюджетов;

• составление и рассмотрение проектов местных бюджетов, ут­верждение и исполнение местных бюджетов, осуществление контроля за их исполнением и утверждение отчетов об ис­полнении местных бюджетов;

• определение порядка направления в местные бюджеты дохо­дов от использования муниципальной собственности, мест­ных налогов и сборов, иных доходов местных бюджетов;

• определение порядка и условий предоставления финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;

• предоставление финансовой помощи и бюджетных ссуд из местных бюджетов;

• определение порядка осуществления муниципальных заимст­вований;

• осуществление муниципальных заимствований и управление муниципальным долгом.

Бюджетным кодексом РФ также определены полномочия орга­нов местного самоуправления по формированию доходов местных бюджетов. При этом представительные органы местного самоуправ­ления могут вводить местные налоги и сборы, устанавливать разме­ры ставок по ним и предоставлять льготы по их уплате в пределах прав, предоставленных им налоговым законодательством РФ.

Органы местного самоуправления вправе предоставлять налого­вые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и иных обяза­тельных платежей в местные бюджеты в соответствии с налоговым законодательством РФ в пределах лимитов предоставления налого­вых кредитов, отсрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей, определенных правовыми актами предоставленных органов местного самоуправления о бюджете. Однако органы местного са­моуправления могут определять порядок предоставления отсрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей в части сумм федераль­ных налогов или сборов, поступающих в местные бюджеты, только при отсутствии задолженности по бюджетным ссудам местного бюд­жета перед бюджетами других уровней бюджетной системы РФ и со­блюдении предельного размера дефицита местного бюджета и раз­мера муниципального долга, установленных Бюджетным кодексом РФ.

В Бюджетном кодексе (гл. 16) зафиксированы права муници­пальных образований на получение финансовой помощи из регио­нальных бюджетов.

Закон «Об общих принципах организации местного самоуправ­ления в Российской Федерации» Этот Закон стал важным ша­гом в развитии финансово-бюджетных прав местных органов само­управления. В соответствии с Законом федеральные органы государ­ственной власти, органы государственной власти субъектов Феде­рации обеспечивают муниципальным образованиям (городам, рай­онам, поселкам, селам) минимальные местные бюджеты, а мини­мально необходимые расходы местных бюджетов устанавливаются законами субъектов Федерации на основе нормативов минимальной бюджетной обеспеченности.

Доходная часть минимальных бюджетов обеспечивается путем закрепления на долговременной основе Федеральным законом и за­конами субъектов Российской Федерации доходных источников.

Закон устанавливает, что финансовые средства, необходимые для осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, ежегодно предусматриваются в феде­ральном бюджете и в бюджетах субъектов РФ. Кроме того, увеличе­ние расходов или уменьшение доходов местных бюджетов, возник­шие в результате решений, принятых федеральными органами госу­дарственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, компенсируются органами, принявшими решения.

Решения этих органов реализуются органами местного самоуправления в преде­лах, переданных им в качестве компенсации средств.

В Законе установлено, что бюджет муниципального района (районный бюджет) и свод бюджетов городских и сельских поселе­ний, входящих в состав муниципального района (без учета меж­бюджетных трансфертов), образуют консолидированный бюджет му­ниципального района.

В качестве составной части бюджетов городских и сельских по­селений могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов от­дельных населенных пунктов (внутригородских территорий), не яв­ляющихся муниципальными образованиями.

Орган местного самоуправления — распорядитель денежных средств Составление, утверждение, исполнение местного бюдже­та и контроль за его исполнением осуществляются органами мест­ного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом РФ.

Исполнительные органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местных бюджетов и соблюдение установлен­ных федеральными законами требований к регулированию бюджет­ных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, раз­мерам дефицита местных бюджетов, уровню и составу муниципаль­ного долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муни­ципальных образований.

Исполнительный орган местного самоуправления может вно­сить в исполнительный орган власти субъекта РФ предложение по изменению и уточнению проектируемых вышестоящим органом власти бюджетных нормативов и показателей. Разногласия по этим вопросам рассматриваются в исполнительном органе власти субъек­та РФ. Результаты рассмотрения разногласий отражаются в состав­ляемом протоколе, в котором содержится обоснование предложе­ний и обоснование отказа. В случае необходимости решения этих вопросов создается на паритетных началах согласительная комис­сия. Решение согласительной комиссии доводится до сведения ни­жестоящих и вышестоящих органов власти. Окончательное решение принимается вышестоящими представительными органами власти.

Представительные органы местного самоуправления рассматри­вают и утверждают бюджеты и отчеты об их исполнении, осуществ­ляют последующий контроль за исполнением бюджетов, формиру­ют и определяют правовой статус органов, осуществляющих кон­троль за исполнением бюджетов, осуществляют другие полномочия в соответствии с Бюджетным кодексом, иными правовыми актами бюджетного законодательства РФ, субъектов РФ, актами органов местного самоуправления.

При составлении проектов бюджетов местные финансовые ор­ганы имеют право на получение информации от финансовых орга­нов вышестоящего уровня бюджетной системы.

Так, финансовые органы муниципальных районов получают от финансовых органов субъектов РФ:

• предполагаемые изменения отчислений по закрепленным за местными бюджетами доходам;

• порядок формирования регионального фонда финансовой поддержки муниципальных образований и распределение его средств;

• субвенции и дотации, предполагаемые к передаче местным бюджетам.

Орган местного самоуправления — распорядитель бюджетных средств — распределяет бюджетные средства по подведомственным получателям бюджетных средств. Он

(1) составляет бюджетную роспись, распределяет лимиты бюд­жетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств и направляет их в орган, исполняющий бюджет;

(2) определяет задания по предоставлению муниципальных ус­луг для получателей бюджетных средств с учетом нормати­вов финансовых затрат;

(3) утверждает сметы доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений;

(4) осуществляет контроль за использованием бюджетных средств подведомственными получателями бюджетных средств.

Распорядитель бюджетных средств как орган исполнительной власти, а также должностные лица распорядителя бюджетных средств отвечают за:

• целевое использование выделенных в их распоряжение бюд­жетных средств;

• достоверность и своевременное представление установленной отчетности и другой информации, связанной с исполнением бюджета;

• своевременное составление бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по подведомственным получателям и распорядителям бюджетных средств;

• своевременное представление бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств по подведомственным получателям и распорядителям бюджетных средств в орган, исполняющий бюджет;

• утверждение смет доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений;

• соответствие бюджетной росписи показателям, утвержденным решением о бюджете;

• соблюдение нормативов финансовых затрат на предоставле­ние государственных или муниципальных услуг при утвер­ждении смет доходов и расходов;

• эффективное использование бюджетных средств.

Получатели бюджетных средств Это бюджетные учреждения или иные организации, имеющие право на получение бюджетных средств в соответствии с бюджетной росписью на соответствую­щий год.

Получатели бюджетных средств имеют право на:

• своевременное получение и использование бюджетных средств в соответствии с утвержденным бюджетной росписью разме­ром с учетом сокращения и индексации;

• своевременное доведение уведомлений о бюджетных ассигно­ваниях и лимитах бюджетных обязательств;

• компенсацию в размере недофинансирования.

Получатели бюджетных средств обязаны:

• своевременно подавать бюджетные заявки или иные докумен­ты, подтверждающие право на получение бюджетных средств;

• эффективно использовать бюджетные средства в соответствии с их целевым назначением;

• своевременно и в полном объеме возвращать бюджетные средства, предоставленные на возвратной основе;

• своевременно и в полном объеме вносить плату за пользова­ние бюджетными средствами, предоставленными на возмезд­ной основе;

• своевременно представлять отчет и иные сведения об исполь­зовании бюджетных средств.

<< | >>
Источник: Поляк Г. Б.. Бюджетная система России. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: — 704 с.. 2010

Еще по теме 3.3. Бюджетные права органов местного самоуправления:

  1. Глава 14 Бюджетные права Российской Федерации, ее субъектов и органов местного самоуправления. Ответственность за нарушение бюджетного законодательства
  2. § 11. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления
  3. § 11. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления
  4. 13.3. Бюджетные права органов местного самоуправления
  5. Бюджетные полномочия органов местного самоуправления
  6. Статья 165. Создание органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами
  7. 8.3. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями
  8. 13.4. НАДЕЛЕНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ
  9. 14.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛНОМОЧИЙ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ
  10. 14.2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  11. 20.2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
  12. Права органов местного самоуправления городского, сельского поселения на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений
  13. Права органов местного самоуправления муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов
  14. Права органов местного самоуправления городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района
  15. 40. БЮДЖЕТНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  16. § 2. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями
  17. 11.3. Бюджетные права органов местного самоуправления
  18. 3.3. Бюджетные права органов местного самоуправления