<<
>>

1.2. Бюджетное устройство Российской Федерации

В предыдущем разделе отмечалось, что бюджетные от­ношения реализуются через систему бюджетного устройства страны.

В действующем в настоящее время Бюджетном кодексе РФ не дано определения бюджетного устройства.

Отсутствие на законодательном уровне трактовки такого основополагающего понятия не только в существенной мере осложняет теоретиче­ский анализ системы бюджетных отношений в стране, но и огра­ничивает практические возможности формирования взвешенной бюджетной политики, поскольку проблема сводится только к организации бюджетной системы.

Между тем понятие бюджетного устройства не ограничи­вается только определением структуры статической модели бюджетной системы и принципов ее построения. Характер бюд­жетного устройства в существенной мере зависит от социально- экономического и национально-государственного устройства страны.

Поэтому бюджетное устройство Российской Федерации основывается на модели бюджетного федерализма. Бюджетный федерализм есть не что иное, как форма бюджетного устройства в федеративном государстве, которая предполагает реальное участие всех звеньев бюджетной системы в едином бюджетном процессе, в равной степени ориентированном и на учет общего­сударственных интересов, и на реализацию интересов субъектов Федерации.

Таким образом, бюджетное устройство — это основанная на правовых нормах организация системы взаимосвязей не только между звеньями бюджетной системы, но и между участниками бюджетного процесса. Эти взаимосвязи формируются на основе взаимодействия различных финансовых механизмов, направ­ленных на реализацию целевой установки функционирования всей бюджетной системы страны и выполнение в процессе управ­ления бюджетными ресурсами страны функций бюджетного регулирования и бюджетного обеспечения.

Бюджетное устройство обеспечивает в процессе управле­ния бюджетными ресурсами формирование устойчивых взаи­мосвязей между звеньями бюджетной системы и участниками бюджетного процесса посредством следующей системы прин­ципов (целевых установок): принципов построения бюджетной системы; принципов формирования и исполнения бюджетов; принципов организации бюджетного процесса.

Прежде чем перейти к сущностной характеристике отдель­ных принципов бюджетного устройства. рассмотрим статическую модель финансовой системы, в рамках которой формируется их взаимодействие.

<< | >>
Источник: А. М. Годин, В. П. Горегляд, И. В. Подпорина. Бюджетная система Российской Федерации: Учеб­ник. — 9-е изд., испр. и доп. — М.: Издательско-торговая корпо­рация «Дашков и К°», — 628 с.. 2010

Еще по теме 1.2. Бюджетное устройство Российской Федерации:

  1. § 2. Бюджетное устройство Российской Федерации
  2. РАЗДЕЛ II БЮДЖЕТНОЕ ПРАВО И БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  3. Глава 4. Система бюджетного устройства Российской Федерации
  4. § 3. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации
  5. Раздел 2. Бюджетное устройство Российской Федерации
  6. Глава 2. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  7. Раздел I. БЮДЖЕТНОЕ УСТРОЙСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. § 2. Бюджетное устройство Российской Федерации
  9. Глава 13. Бюджетное устройство Российской Федерации
  10. § 1. Понятие бюджета и бюджетного устройства Российской Федерации
  11. Глава 6. Бюджетное право и бюджетное устройство Российской Федерации
  12. § 3. Бюджетная система и бюджетное устройство Российской Федерации
  13. Глава 1. Бюджетное устройство Российской Федерации
  14. 1.2. Бюджетное устройство Российской Федерации