<<
>>

3.4 Бюджетная политика государства

Одним из активных инструментов регулирования макроэкономичес­ких пропорций является бюджетная политика. Бюджетная политика выступа­ет составной частью экономической политики вообще и финансовой поли­тики, в частности.
Сфера действия бюджетной политики ограничивается бюджетными отношениями и охватывает мероприятия государства по формированию доходов государственного бюджета и эффективному распре­делению и использованию его средств.

Бюджетная политика представляет собой деятельность государства в области формирования и использования централизованного фонда де­нежных средств в целях реализации своих функций, удовлетворения по­требностей развития экономики и социальной сферы.

Бюджетная политика нацелена на укрепление устойчивости доходной части государственного бюджета, повышение эффективности бюджетных программ и результативности бюджетных расходов.

Приоритет в разработке бюджетной политики принадлежит Президен­ту Республики Казахстан, который в своем ежегодном Послании народу Казахстана в общем плане определяет приоритетные направления бюд­жетной политики на текущий год и среднесрочную перспективу. Прави­тельство Республики Казахстан разрабатывает соответствующие проек­ты законов, необходимых для реализации бюджетной политики, и представ­ляет их в Парламент для рассмотрения и принятия.

Политика в области бюджетных доходов и расходов, управления госу­дарственным долгом и государственными активами, реализации принци­пов межбюджетных отношений, управления государственными финанса­ми - это и есть бюджетная политика. Бюджетная политика государства проводится на основе среднесрочной фискальной политики, основные на­правления которой определяются Правительством Республики Казахстан.

Фискальная политика, являясь частью экономической политики, исполь­зует инструменты, связанные с формированием и расходованием бюджетных средств. Использование бюджетных механизмов основано на максимальном учете всех возможных факторов, способных повлиять на планируемые ре­зультаты в целом, а не раздельно по доходам и расходам. Поэтому для решения экономических задач на государственном уровне принято использо­вать элементы государственного бюджетирования в комплексе, оперируя ими в рамках единой концепции, называемой фискальной политикой.

Среднесрочная фискальная политика представляет собой совокупность мероприятий, определяющих основы налогово-бюджетной политики и раз­рабатывается, как правило, на трехлетний период. Среднесрочная фис­кальная политика содержит основные механизмы (способы) реализации основных направлений социально-экономического развития - политику доходов и затрат, бюджетное кредитование, управление финансовыми активами, межбюджетные отношения, управление государственным и га­рантированным государством, заимствованием и долгом. Цели средне­срочной фискальной политики формулируются, исходя из стратегических и среднесрочных планов социально-экономического развития страны. За­дачи определяют пути достижения поставленных целей наиболее эффек­тивными методами.

В соответствии с этим определяются стратегические и тактические цели среднесрочной фискальной политики:

• определение объема ресурсов, имеющихся на предстоящий трехлет­ний период;

• установление фискальной стратегии Правительства Республики Казахстан и его планов по достижению текущих и будущих целей;

• фокусирование на принятии решений по распределению ограничен­ных бюджетных ресурсов на реализацию стратегических приоритетов;

• обеспечение лучшего понимания ограничений и возможностей бюдже­та в будущем;

• повышение эффективности и прозрачности бюджетного процесса;

• обеспечение преемственности бюджетного процесса и повышение фискальной дисциплины.

Среднесрочная фискальная политика является основой формирования республиканского бюджета и координирующим документом при реализа­ции налоговой и бюджетной политики на всех уровнях государственного управления.

В основе разработки среднесрочной фискальной политики лежат еже­годное Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана, Бюджетный кодекс Республики Казахстан, Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет" (Налоговый ко­декс), стратегический план развития Республики Казахстан, программа Правительства Республики Казахстан, среднесрочные планы социально- экономического развития Республики Казахстан и регионов, государствен­ные, отраслевые (секторальные) и региональные программы.

113

По своей структуре среднесрочная фискальная политика, как финансо­вый документ, состоит из следующих разделов:

Рисунок 3.5 - Структура среднесрочной фискальной политики


Политика доходов содержит цели и задачи политики формирования доходов бюджета в среднесрочном периоде, а также меры, стабилизирую­щие поступления доходов в бюджет, направленные на достижение спра­ведливого возможного уровня налоговой нагрузки, позволяющие реализо­вать цели экономической политики государства.

8-1467

Политика затрат основывается на результатах оценки эффективности реализации бюджетных программ за истекший период, определении цели и задач бюджетной политики в части затрат, приоритетных направлений затрат по функциональным признакам, отражающим выполнение функ­ций государства и реализацию государственной политики в республике, или по отраслям (секторам) экономики.

Бюджетное кредитование определяет цели и задачи бюджетного креди­тования, в том числе по предоставлению и возврату бюджетных кредитов.

Операции с финансовыми активами отражают направления политики Правительства Республики Казахстан или местного исполнительного орга­на в части приобретения и продажи финансовых активов государства.

Межбюджетные отношения устанавливают формы регулирования и направления развития межбюджетных отношений между вышестоящими и нижестоящими бюджетами. При определении форм регулирования меж­бюджетных отношений учитываются налоговый потенциал каждого из уровней бюджетов, результаты оценки объективных бюджетных потреб­ностей регионов, утвержденные натуральные нормы.

Среднесрочная фискальная политика Правительства Республики Ка­захстан определяет цели и задачи политики управления государственным и гарантированным государством заимствованием и долгом, прогноз по­казателей государственного и гарантированного государством долга. Среднесрочная фискальная политика местного исполнительного органа содержит цели и задачи политики управления внутренним государствен­ным заимствованием и долгом, прогноз показателей внутреннего государ­ственного долга местного исполнительного органа на трехлетний период.

Фискальная политика включает:

• прогнозные показатели государственного, республиканского и мест­ных бюджетов;

• результаты оценки эффективности реализации бюджетных программ за истекший период;

• приоритетные направления расходования бюджетных средств;

• способы реализации основных направлений социально-экономичес­кого развития республики или региона;

• направления развития межбюджетных отношений;

• политику в сфере государственного и гарантированного государ­ством заимствования и долга;

• направления бюджетного кредитования;

• возможные фискальные риски.

В связи с тем, что в отечественной бюджетной практике осуществляет­ся бюджетное прогнозирование на три года, среднесрочная фискальная политика содержит прогнозные показатели государственного бюджета на трехлетний период по принятой структуре бюджета.

Прогнозные показатели расходов бюджета по функциональным приз­накам отражают выполнение функций государства и реализацию госу­дарственной политики, прогноз объема текущих бюджетных программ и бюджетных программ развития.

Разделы среднесрочной фискальной политики содержат перечень инст­рументов и мер для достижения поставленных целей и задач, экономические и бюджетные показатели, характеризующие степень достижения поставлен­ных целей, анализ возможных фискальных рисков в результате проведения фискальной политики в среднесрочном периоде

Основной целью фискальной политики в среднесрочном периоде явля­ется обеспечение устойчивого роста экономики, стимулирование диверси­фикации и развития несырьевых отраслей экономики, максимальное уве­личение поступлений в государственный бюджет без увеличения налого­вой нагрузки, проведение сдержанной политики государственных расходов, совершенствование межбюджетных отношений и управление государствен­ным долгом.

Достижению данной цели в среднесрочном периоде будет способство­вать решение следующих основных задач:

• совершенствование бюджетного законодательства, планирования и процедур исполнения бюджета;

• повышение эффективности и результативности государственных расхо­дов;

• сокращение ненефтяного дефицита бюджета;

• гармонизация стратегических, среднесрочных, годовых программ и планов развития с республиканским бюджетом;

• финансовое обеспечение проводимых социальных реформ, развитие образования, здравоохранения, сельского хозяйства и общественной инф­раструктуры;

• снижение доли теневой экономики;

• обеспечение прозрачности и стабильности межбюджетных отноше­ний;

• совершенствование механизма формирования и использования средств Национального фонда;

• определение оптимальных параметров дефицита республиканского бюджета и объемов государственного долга с учетом проводимой полити­ки сбережений;

• постепенное снижение доли внешнего долга в структуре правитель­ственного долга.

Кроме того, фискальная политика, являясь важнейшей составляющей об­щеэкономической политики государства, содействует поддержанию уста­новленного коридора по среднегодовому уровню инфляции, устойчивости платежного баланса, росту конечного потребления товаров и услуг и накопления капитала.

Проводимая в среднесрочном периоде политика расходов будет на­правлена на повышение эффективности и результативности государствен­ных расходов путем разработки и исполнения бюджета, исходя из необхо­димости достижения наилучшего прямого результата, предусмотренного стратегическими планами государственных органов с использованием ут­вержденного объема бюджетных средств.

С этой целью с 2011 года внедрена система формирования и исполнения бюджета, основанная на индикаторах эффективности и результативности, а также система ежегодной оценки эффективности деятельности цент­ральных государственных органов и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы, которая позволит определить степень достижения стратегических целей и задач в курируе­мых отрасли/сфере/регионе, анализ достижения (недостижения) показате­лей прямого, конечного результатов и показателей эффективности.

Ключевые понятия: бюджетные программы, государственные финан­сы, фискальная политика, финансовые активы, стратегический план, на­логовая нагрузка, национальный фонд, налоговые преференции, бюджети­рование, квазигосударственный сектор.

<< | >>
Источник: С.М. Омирбаев, С.Ж. Интыкбаева, А.А. Адамбекова, Парманова Р.С.. Государственный бюджет: учебник / Омирбаев С.М., Интыкбаева С.Ж., Адамбекова A.A. Парманова Р.С. - Алматы: ТОО РПИК , ­632 с.. 2011
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 3.4 Бюджетная политика государства:

  1. 6.10.БЮДЖЕТНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА
  2. § 4. Бюджетная политика государства
  3. 7.3. ФИСКАЛЬНАЯ (НАЛОГОВО-БЮДЖЕТНАЯ) ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА
  4. 17. Сущность бюджета государства в рыночной экономике, его роль, место и функции в фин. — кредит. системе. Бюджетный кодекс государства. Бюджетное устройство государства и его принципы
  5. 12.1.5. Бюджетная и экономическая политика государства на период 2006-2010 гг.
  6. § 6. Дискреционная и недискреционная (автоматическая) налогово-бюджетная политика. Встроенные стабилизаторы. Стимулирующая и сдерживающая налогово-бюджетная политика
  7. § 4. РАЗРАБОТКА И ПРИНЯТИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ПЕРИОД
  8. 5.1. Финансово-бюджетная политика и бюджетный процесс
  9. 3.1. ОРГАНИЗАЦИЯ БЮДЖЕТНОГО МЕНЕДЖМЕНТА КАК НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ
  10. Передаточный механизм кредитно-денежной политики, ее связь с бюджетно-налоговой и валютной политикой
  11. 1. Стратегия бюджетной политики и бюджетного регулирования
  12. Возможные “твердые курсы” фискальной и монетарной политики. Противоречивость целей макроэкономического регулирования и проблема координации курсов бюджетно-налоговой и кредитно-денежной политики
  13. 27. СОДЕРЖАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ