<<
>>

14.1 Формирование расходов на образование

Разработка и реализация государственной политики в сфере образо­вания осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании». К компетенции Правительства отнесены и разработка и реализация государственной политики по развитию образования.
Реали­зацию этой политики осуществляют вместе с правительством так же и центральный исполнительный орган Республики Казахстан в области об­разования, местные исполнительные органы и местные органы управления образованием.

Основными принципами государственной политики в области образо­вания являются:

• равенство прав всех граждан РК на образование;

• доступность образования всех уровней для населения с учетом интел­лектуального развития, психофизиологических и индивидуальных особен­ностей каждого гражданина;

• светский характер образования;

• стимулирование образованности личности и развитие одаренности,

• непрерывность процесса образования, обеспечивающего преемствен­ность его ступеней; единство обучения и воспитания;

• разнообразие организаций образования по формам собственности, по формам обучения и воспитания, направлениям образования;

• интеграция образования, науки и производства;

• профессиональная ориентация обучающихся;

• информатизация системы образования.

Финансовое обеспечение - составная часть стратегии управления от­раслью. При разработке этой проблемы возникает необходимость решения нескольких задач: выбора приоритетных направлений развития; выявления и использования новых источников финансирования; создания организаци­онных и экономических механизмов рационального использования имею­щихся ресурсов; обоснованного распределения полномочий по распоряже­нию бюджетными средствами. Задача выбора приоритетных направлений развития образования, которые необходимо обеспечить финансовыми ре­сурсами, на республиканском уровне заключается, прежде всего, в опреде­лении соотношения затрат на различные уровни образования.

Система финансирования образования - совокупность бюджетов, дру­гих источников доходов, а также бюджетных и внебюджетных процессов и отношений.

Государственное финансирование является основой государственных гарантий получения гражданами Республики Казахстан образования. Го­сударство обеспечивает выделение бюджетных ассигнований на образова-

Рисунок 14.1 - Принципы системы финансирования образования

ние с учетом его приоритетности по текущим бюджетным программам и бюджетным программам развития.

Финансирование государственных организаций образования осуществ­ляется за счет республиканского и местных бюджетов с соблюдением требований, устанавливаемых государственными общеобязательными стандартами образования по уровням образования, и на основании норм, определяемых законодательством Республики Казахстан.

Финансирование малокомплектных школ должно учитывать затраты, не зависящие от количества обучающихся. Финансирование государствен­ных учреждений образования за счет средств государственного бюджета обеспечивает содержание и выполнение функций учреждений в соответ­ствии с общеобязательными стандартами образования.

Источники финансирования образования представлены на рисунке.

Рисунок 14.2 - Источники финансирования образования

Правительство Республики Казахстан утверждает гарантированный норматив сети государственных учреждений общего среднего образования в зависимости от плотности населения и отдаленности населенных пунктов.

Финансирование государственных предприятий образования, организаций образования других организационно-правовых форм, осуществляется на основе государственного образовательного заказа.

Финансирование частных организаций образования по государствен­ному образовательному заказу осуществляется при условии их аккредита­ции.

Финансирование организации образования на подготовку кадров осу­ществляется:

- с техническим и профессиональным, послесредним образованием в виде размещения государственного заказа;

- с высшим образованием путем предоставления обучающимся диффе­ренцированных образовательных грантов (обусловленных грантов).

Создание и развитие материально-технической базы государственных организаций образования осуществляется за счет средств республикан­ского и местных бюджетов, доходов от оказания платных услуг, иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан, в соответствии с республиканскими и региональными инвестиционными про­граммами и проектами.

В целях обновления и укрепления материально-технической базы выс­ших учебных заведений с особым статусом инновационных и национальных высших учебных заведений в величине образовательного гранта предус­матриваются расходы на развитие в размере не менее 50 и 30 процентов соответственно к текущим расходам. Государство может субсидировать приобретение необходимого учебного, учебно-клинического оборудования для учебно-клинических центров государственных медицинских организа­ций образования с целью повышения качества клинической подготовки медицинских работников в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Организации образования имеют право владеть и пользоваться имуще­ством в порядке, определенном законодательством и их уставами. Госу­дарственное имущество организации образования не подлежит изъятию или использованию в целях противоречащих основным задачам организа­ции образования.

Приватизация организаций образования осуществляется в соответствии с законодательством и по согласованию с уполномоченным органом в области образования.

Государственный заказ на финансирование среднего профессионально­го и высшего профессионального образования размещается в виде диффе­ренцированных образовательных грантов (обусловленных грантов). Раз­мер дифференцированных образовательных грантов определяется Прави­тельством Республики Казахстан в зависимости от специальности, вида и статуса учебного заведения. Размещение государственного заказа осуще­ствляется в соответствии с законодательством о государственных закуп­ках.

Состав расходов на образование формируется в соответствии с бюд­жетной классификацией - это функциональная группа расходов на образо­вание. В республиканском бюджете доля этой функциональной группы ежегодно увеличивается, составляя при этом более 30% всех расходов бюджета.

Средства бюджета служат основным источником финансового обеспе­чения расходов на образование во многих странах мира, включая Казах­стан. Необходимость бюджетного финансирования сферы образования обусловлена в первую очередь свойствами образовательных услуг как общественного товара, их ролью в социально-экономическом развитии страны.

Однако суммы бюджетных ассигнований не могут определяться только исходя из требований практики. Процесс любого государственного регу­лирования представляет собой установление государственного заказа, под­лежащего бюджетному обеспечению, и социальных нормативов, выражен­ных как в натуральном, так и в денежном исчислении. Законом определено, что для системы образования государственный заказ должен содержать такие параметры, как количество контингентов обучаемых, государствен­ный образовательный стандарт, норматив бюджетного финансирования.

Существующую в настоящее время структуру финансовых потоков на содержание учреждений образования классифицируют по уровням бюдже­тов. Центральный республиканский уровень включает в себя три направ­ления выделения средств: на содержание учреждений центрального (рес­публиканского) ведения; на реализацию республиканских образователь­ных программ; на образовательные субвенции в рамках трансфертов регионам, нуждающимся в финансовой поддержке. Региональный и мест­ный уровни аналогичны республиканскому и предусматривают ассигно­вания на содержание учреждений образования местного ведения и реализа­цию собственных программ.

К примеру, расходы государственного бюджета в области образования в 2011-2013 годы будут направлены на кардинальную модернизацию сис­темы среднего образования в условиях 12-летней школы, предполагаю­щую создание системы электронного обучения.

На обеспечение полного охвата детей дошкольного возраста дошколь­ным воспитанием и обучением будет направлено финансирование про­граммы «Балапан» на 2010-2014 годы.

В рамках ГПФИИР предусмотрено внедрение модернизированной сис­темы технического и профессионального образования, позволяющей вести подготовку специалистов, отвечающих международным стандартам. В этой связи, с участием работодателей будут разработаны новые профес­сиональные стандарты, полноценно внедрена независимая оценка квали­фикаций самими работодателями, т.е. сертификация специалистов.С це­лью подготовки специалистов, отвечающих указанным стандартам, пред­полагается обновление материально-технической базы учебных заведений технического и профессионального образования. В дальнейшем, как и рань­ше, будут приниматься меры по развитию системы государственно-част­ного партнерства.

Система частного предпринимательства в образовании отражает об­щественную реакцию на новые тенденции в развитии государства. Рынок образовательных услуг призван удовлетворять не только государствен­ный заказ, который обеспечивается бюджетными ассигнованиями, но и социальный заказ различных групп населения и предприятий. В процесс образования включаются как формирующийся класс предпринимателей, так и представители различных общественных движений и организаций, национальных объединений, религиозных общин. Стремление преобразо­вать систему образования в своих интересах побуждает их открывать альтернативные негосударственные учебные заведения и оказывать фи­нансовую поддержку государственным учреждениям. В свою очередь и государственные учреждения вправе самостоятельно осуществлять выбор образовательных программ, предлагать широкий спектр образовательных услуг населению на платной основе.

Финансирование образования может осуществляться за счет привлече­ния следующих дополнительных источников:

• предпринимательская деятельность самого образовательного учреж­дения;

• взаимодействие с юридическими и физическими лицами, способными осуществлять благотворительную деятельность в пользу образовательно­го учреждения (выступать спонсорами).

Ограничение бюджетного финансирования сформировало у образова­тельных учреждений устойчивую тенденцию к расширению границ своей рыночной деятельности. Увеличение внебюджетных источников обуслов­лено появлением экономической заинтересованности у учреждений, по­скольку значительная часть из них направляется на заработную плату и улучшение условий труда.

В соответствии с Законом РК «Об образовании», платными могут быть только те образовательные услуги, которые не предусмотрены ос­новными для данного учреждения программами, финансируемыми из бюд­жета. Кроме дополнительных платных образовательных услуг, более свой­ственных учреждениям дошкольного, школьного и дополнительного обра­зования, в учреждениях профессионального образования основными формами привлечения внебюджетных средств могут быть:

• научно-исследовательская, производственная, консалтинговая, сер­тификационная деятельность, оказание экспертных, информационных и других услуг;

• подготовка, переподготовка и повышение квалификации персонала сверх государственного заказа по договорам с органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями и организациями всех форм собственности, другими юридическими и физическими лицами;

• формирование эффективной и доходной системы обучения иностран­ных студентов, магистрантов, докторантов и стажеров;

• поэтапный переход к платному пользованию объектами социальной инфрастуктуры учебных заведений.

Продолжение работы по совершенствованию системы высшего и пос­левузовского образования позволит удовлетворить потребности отраслей экономики в квалифицированных и конкурентоспособных специалистах технического и обслуживающего труда, подготовки кадров, соответству­ющих требованиям Лиссабонской Конвенции ЮНЕСКО и Болонского про­цесса. В связи с этим, в настоящее время предприняты меры по обеспече­нию связи науки с производством, совершенствованию механизма трудо­устройства выпускников.

Ключевые слова: государственная политика, аккредитация, послесред- нее образование, приватизация, обусловленные гранты, бюджетные ассигнования, банки второго уровня, Болонский процесс, послевузовское образование.

<< | >>
Источник: С.М. Омирбаев, С.Ж. Интыкбаева, А.А. Адамбекова, Парманова Р.С.. Государственный бюджет: учебник / Омирбаев С.М., Интыкбаева С.Ж., Адамбекова A.A. Парманова Р.С. - Алматы: ТОО РПИК , ­632 с.. 2011

Еще по теме 14.1 Формирование расходов на образование:

  1. § 24. Порядок формирования расходов бюджетов
  2. Расходы на образование: виды, структура и порядок финансирования
  3. Г л а в а 13. Формирование расходов бюджета
  4. 13.2 Особенности формирования расходов по уровням бюджетной системы
  5. Г л а в а 14. Формирование расходов социального направления
  6. 14.1 Формирование расходов на образование
  7. Г л а в а 15. Формирование расходов обще-экономического направления
  8. 15.1 Формирование расходов бюджета на государственные услуги общего характера
  9. 15.2 Формирование расходов бюджета на оборону, общественный порядок и безопасность
  10. 15.3 Формирование расходов бюджета на промышленность, строительство, ЖКХ и недропользование
  11. 15.3. Формирование расходов бюджетных средств
  12. Проверка формирования расходов
  13. Проверка формирования расходов
  14. 86. Формирование расходов региональных бюджетов в Российской Федерации
  15. Статья 65. Формирование расходов бюджетов
  16. 5.3. Расходы федерального бюджета 5.3.1. Структура и факторы формирования расходов федерального бюджета
  17. 5.4. Формирование расходов бюджетов
  18. 4.2. Формирование расходов бюджетов
  19. Статья 65. Формирование расходов бюджетов (в ред. Федерального закона от20.08.2004 № 120-ФЗ)
  20. Расходы на образование