<<
>>

1.5. Федеральные стандарты оценки

Оценочная деятельность в Российской Федерации за последние годы достигла вполне конкретных и значимых результатов. Анализ текущего состояния и пер­спектив отечественной практики показывает, что ближайшие годы должны ха­рактеризоваться углублением качественной стороны оценочной деятельности.
В частности, первоочередной задачей является стандартизация всех аспектов оценочной деятельности с учетом обеспечения ее соответствия международным требованиям и потребностям отечественного рынка, идущего по пути интеграции в мировую экономику.

Вопрос о необходимости стандартизации оценки в России не подвергается со­мнению. Он поднимался в проекте Концепции развития оценочной деятельности на среднесрочную перспективу (где были сформулированы также цели стандарти­зации), который был принят Экспертно-консультативным советом по оценочной деятельности (ЭКСОД) при Минэкономразвития РФ в ноябре 2006 г. В этой Кон­цепции были установлены следующие причины, по которым необходима стандар­тизация оценки как вида профессиональной деятельности:

1) «оценочная деятельность — это единый вид деятельности, который должен регулироваться по единым правилам» (следует устранить «опасность распы­ления и дублирования правоустанавливающих функций в сфере оценочной деятельности и построения ведомственных подходов к методологии и право­отношениям, возникающим в сфере независимой оценки»);

2) «расчеты оценщиков для целей сопоставимости должны базироваться на единой методологии, несмотря на наличие отраслевой специфики, различий в целях оценки и видах определяемой стоимости»;

3) «стандартизация призвана решить также назревшую проблему формиро­вания единого понятийного аппарата оценки имущества (следует обеспе­чить единое толкование применяемых терминов, прежде всего относящихся к определению различных видов стоимостей, в том числе рыночной стоимо­сти; объектов оценки и субъектов оценочной деятельности)»;

4) «необходимо обеспечение взаимного соответствия базовых понятий МСО и определений в сфере оценочной деятельности, используемых в законода­тельстве об оценочной деятельности и смежном законодательстве».

Правовые основы стандартизации в Российской Федерации установлены За­коном РФ «О стандартизации». Первые российские «Стандарты оценки, обяза­тельные к применению субъектами оценочной деятельности» были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении стан­дартов оценки» от 6 июля 2001 г. № 519 в соответствии со ст. 19 и 20 Федерально­го закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и имели статус Государственных стандартов.

Стандарты состояли из трех разделов.

I. Общие положения.

II. Определение видов стоимости объекта оценки, подходов к оценке и методов оценки. Помимо определения рыночной стоимости объекта оценки здесь было дано определение видов стоимостей, отличных от рыночной:

• стоимость объекта оценки с ограниченным рынком;

• стоимость замещения объекта оценки;

• стоимость воспроизводства объекта оценки;

• стоимость объекта оценки при существующем использовании;

• инвестиционная стоимость объекта оценки;

• стоимость объекта оценки для целей налогообложения;

• ликвидационная стоимость объекта оценки;

• утилизационная стоимость объекта оценки;

• специальная стоимость объекта оценки.

Также были даны определения трех основных подходов к оценке: затратного, сравнительного и доходного.

III. Требования к проведению оценки. Были определены основные требования к проведению оценки, этапы проведения оценки, порядок сбора и обработки ин­формации.

Признавая важность такого политического события, как появление в практике оценочной деятельности в России первых государственных стандартов, необходи­мо тем не менее отметить, что их профессиональное содержание оставляло желать лучшего[16]. Данные стандарты отменены с 1 января 2008 г. Их заменили Федераль­ные стандарты оценки (ФСО).

Вышеупомянутая Концепция одной из задач в программе развития оценочной деятельности на среднесрочную перспективу поставила формирование системы федеральных стандартов оценки. В ней, в частности, отмечалось, что «Федераль­ные стандарты оценки, представляющие собой верхний уровень нормативных правовых актов, регулирующих вопросы методологии оценочной деятельности, должны разрабатываться в соответствии с законодательством Российской Феде­рации и Международными стандартами оценки, а также с учетом накопленного опыта российских оценщиков и интересами потребителей оценочных услуг».

Система федеральных стандартов оценки, разрабатываемых с привлечением профессионального сообщества и утверждаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, должна включать в себя:

• «базовые федеральные стандарты;

• федеральные стандарты, раскрывающие особенности определения стоимо­сти имущества для целей применения результатов оценки в рамках смежных профессий, в том числе для целей составления финансовой отчетности, на­логообложения, кредитования, страхования;

• федеральные стандарты, представляющие собой руководства по оценке раз­личных объектов имущества, в том числе недвижимого имущества, пред­приятия (бизнеса), машин и оборудования, объектов интеллектуальной соб­ственности, объектов культурного наследия.

Помимо разработки проектов федеральных стандартов оценки для формирова­ния достаточно полной методологической базы оценки имущества целесообразно разработать нормативные правовые документы второго уровня, включая методи­ческие указания и рекомендации, в том числе по вопросам, раскрываемым в феде­ральных стандартах оценки».

Таким образом, впервые в российской оценке была предусмотрена разработка системы стандартов, охватывающих полный спектр задач, возникающих в оце­ночной практике.

В Концепции отмечалось также, что «разработка системы федеральных стан­дартов оценки должна осуществляться с учетом специфики процессов индивиду­альной и массовой оценки. Необходимо предусмотреть требования, а также кри­терии качества и контроль результатов массовой оценки».

Предполагалось, что вышеизложенная процедура формирования системы феде­ральных стандартов оценки и нормативных правовых документов второго уровня, их внедрение в законодательное поле и практику оценочной деятельности в Рос­сийской Федерации займет около трех лет, а их разработка будет осуществлена в течение 2006-2007 гг. В действительности за этот срок были разработаны лишь стандарты первой группы[17].

На сегодняшний день российские оценщики используют три первых ФСО 1-3, названных базовыми, которые были утверждены Приказом Минэкономразвития России в июле 2007 г., зарегистрированы в Минюсте РФ в августе 2007 г. и опу­бликованы в начале сентября 2007 г. Рассмотрим их содержание.

ФСО-1 «Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оцен­ки». В стандарте даются трактовки таких понятий, как стоимость, цена, затраты, объект оценки, дата оценки, срок экспозиции, НЭИ объекта, подход, итоговая стоимость объекта оценки и экспертиза отчета об оценке. В нем сформулированы определения трех подходов к оценке: доходного, сравнительного и затратного — и определены требования, которые должен соблюдать оценщик при их примене­нии. Стандарт устанавливает также этапы процедуры оценки, содержание задания на оценку и требования к используемой оценщиком информации.

ФСО-2 «Цель оценки и виды стоимости». В стандарте перечислен ряд слу­чаев, в которых могут использоваться результаты оценки, и определены четыре конкретных вида стоимости (рыночная, инвестиционная, ликвидационная и ка­дастровая) с указанием возможных ситуаций их применения.

ФСО-3 «Требования к отчету об оценке». В стандарте определяется понятие «отчет об оценке» и сформулированы требования:

• к составлению отчета об оценке;

• к его содержанию;

• к описанию в отчете об оценке информации, используемой при проведении оценки;

• к описанию методологии оценки и расчетов.

ФСО 1-3 являются обязательными к применению при осуществлении оце­ночной деятельности, поскольку для оценщиков жизненно важно обеспечить со­блюдение лучших методов и практики оценки. Несоблюдение стандартов — это признак непрофессионализма, и оценщик, не соблюдающий их, рискует в лучшем случае быть обвиненным в профессиональной небрежности. Стандарты показы­вают минимальный уровень качества, на основании которого оценщики должны оценивать свою продукцию. Пользователи оценок, в свою очередь, получают базу для измерения своих разумных ожиданий в отношении компетентности оценщика, а также соблюдения им профессиональных и этических стандартов.

<< | >>
Источник: Под ред. В. Е. Есипова, Г. А. Маховиковой. Оценка бизнеса: Учебное пособие. 3-е изд. — СПб.: Питер, — 512 с.: ил. — (Серия «Учебное пособие»).. 2010

Еще по теме 1.5. Федеральные стандарты оценки:

  1. 13. Административно-правовое регулирование управления в сфере хозяйственной деятельности13.1. Основы государственного управления в сфере хозяйственной деятельности
  2. 1.2. Развитие нормативной базы анализа и оценки бизнеса
  3. ПРИЛОЖЕНИЯ
  4. Федеральные стандарты аудита
  5. Федеральные стандарты аудита
  6. Федеральные стандарты аудиторской деятельности
  7. Федеральные стандарты аудиторской деятельности
  8. § 3.6 Лица, содействующие исполнению
  9. § 3. Стандарты оценки
  10. П. Источники правового регулирования оценочной деятельности.
  11. III. Субъекты и объекты оценочной деятельности.
  12. 7.3.2. Заключение, исполнение и прекращение договора обязательного страхования
  13. 14. Оценка имущества должника
  14. СТАНДАРТЫ ОЦЕНКИ,ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ПРИМЕНЕНИЮ СУБЪЕКТАМИОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ