<<
>>

Центральный банк как обще­национальное учреждение

Действительно, нельзя не признать, что деятельность центрального банка проявляется преимущественно на мак­роуровне Экономических отношений. Обеспечивая рацио­нальную организацию денежного обращения, безынфляци­

онное развитие, он создает условия для сохранения цен­ности денег и тем самым для социального развития всего общества и отдельных его граждан.

Вместе с тем как юридическое лицо центральный банк осуществляет отдельные операции с конкретными другими экономическими субъектами. Микроуровень экономи­ческих отношений здесь проявляется в полной мере, однако центральный, в отличие от других банков, работает не на себя, а на экономику в целом. Это и дает нам право охарактеризовать его деятельность как деятельность наци­онального института. Недаром в отдельных странах его называют национальным банком (например, Австрийский национальный банк), банком соответствующей страны {например, Банк Англии, Банк России, Банк Франции), госу­дарственным банком (например, ранее — Государственный банк СССР), подчеркивая тем самым общенациональный характер его деятельности.

При всей важности данного свойства центрального банка (и здесь подчеркивающего своим названием привя­занность его политики к политике центра, федерации, страны и нации в целом) оно не выступает, однако, тем качеством, которое присуще исключительно его деятель­ности. Известно, что практически во всех странах функцио­нируют различного рода учреждения, проводящие поли­тику государства в целом (например, различного рода инвестиционные и пенсионные фонды). Имеются также банки, именуемые государственными кредитными учреж­дениями, первостепенной задачей которых является под­держка интересов государства в целом, а не отдельного юри­дического лица. Отдельные банки могут и не иметь в своем названии статуса государственного банка (например, банки реконструкции и развития), но так или иначе они осущест­вляют политику государства в целом и его отдельных реги­онов и отраслей (в последнем случае, например, банки, под­держивающие развитие сельского хозяйства).

В отличие от данных банков, выступающих как дело­вые государственные учреждения, деятельность централь­ного банка не носит коммерческого характера. Цент­ральный банк представляет собой некоммерческую организацию.

Согласно другой точке зрения, центральный банк отно­сится к числу коммерческих организаций, занимающихся

предпринимательской деятельностью и получающих от нее доход [см.: 32, с. 26].

Конечно, деятельность центрального банка разверты­вается в сфере экономических отношений. И как всякое экономическое учреждение он предоставляет экономи­ческим субъектам свои продукты и услуги и так же, как и коммерческие банки, получает за них определенную плату, компенсирующую его затраты. В этой части такая деятельность может рассматриваться как разновидность предпринимательской. Однако в отличие от коммерческих организаций получение прибыли не служит основополага­ющим мотивом, целью деятельности центрального банка.

«Предпринимательской» деятельность центрального банка является и в том смысле, что он, функционируя как субъект экономических отношений, непременно что-то предпринимает, делает и поэтому считается предприятием. Вместе с тем центральный банк, безусловно, нельзя назвать предприятием в общепринятом значении этого понятия, отображающего деятельность промышленного, сельскохо­зяйственного, строительного предприятия, производящего материальный продукт, либо торгового, осуществляющего обмен продуктами товаропроизводителей.

С другой стороны, центральный банк производит про­дукт (в этом смысле, как отмечалось, он — предприятие), конечно же, он «торгует» деньгами (и в этом смысле он — предприятие). Но деятельность центрального банка — это особый вид деятельности.

Определение центрального банка как предприятия вряд ли приближает нас к раскрытию его сути, ибо в экономи­ческом пространстве функционирует множество самых разнообразных предприятий, все они что-то производят; в факте такого рода «предпринимательской» деятельности мы вряд ли сможем заметить такое свойство, которое при­суще исключительно центральному банку и не проявляется в других экономических субъектах.

Дело не в том, что опре­деленный экономический субъект обязательно действует, предпринимает, а что при этом он производит.

Сущность центрального банка можно обнаружить не в придании ему титула «предприятия» как одного из множества других экономических субъектов, а в специфике того, что он производит.

Характеристика центрального банка как предприятия может подчеркивать лишь производительный характер его деятельности, целью которой, как отмечалось, не является получение прибыли. Нельзя не учитывать и того, что цент­ральный банк по своей сути не некий магазин, база по тор­говле товарами. Кредиты, которые он предоставляет, бесспорно, обслуживают обмен, перераспределение мате­риальных благ. Кредитная деятельность не есть собственно торговая деятельность, где, в отличие от торговли, действуют не продавец и покупатель, а кредитор и заемщик. В отличие от торговли, обслуживающей обмен, кредит обслуживает «обмен, разделенный во времени», когда между актом пере­дачи ссуженной стоимости и получением эквивалента проходит определенный (иногда довольно значитель­ный) промежуток времени. Существенное отличие тор­говли от кредита состоит и в том, что при продаже това­ров их собственник меняется, собственность переходит от продавца к покупателю. При кредите собственность на ресурсы, передаваемые банками во временное пользо­вание, остается у кредитора, заемщик получает ссуженную стоимость лишь во временное пользование с обязатель­ством ее возвращения.

<< | >>
Источник: Фетисов Г.Г.. Организация деятельности центрального банка : учебник / Г.Г. Фетисов, О.И. Лаврушин, И.Д. Мамонова ; под общ. ред. Г.Г. Фетисова. — 3-е изд., стер. — М.: КНОРУС,— 432 с.. 2008

Еще по теме Центральный банк как обще­национальное учреждение:

  1. 25.4. Регулирование международной банковской деятельности
  2. Национальное имущество, национальный доход И внешняя задолженность России.
  3. Национальное имущество и национальный доход Соед* Штатов.
  4. Национальное имущество, национальный доход и капиталы Германии, помещенные заграницей
  5. § 3. Механизм воздействия денежно-кредитной политики на национальное производство
  6. Центральный банк как обще­национальное учреждение
  7. 1.1 Государственный сектор экономики и его роль в развитии национального хозяйства
  8. § 4. Системный банковский кризис 1998 года в Российской Федерации: истоки (1991—1998 гг.) и причины
  9. 39.4. Общие начала применения права
  10. § 5. Конституционная экономика в сфере бюджета
  11. § 6. Конституционно-правовой статус центральных банков
  12. 4. Прочие конституционные органы, учреждения и должностные лица
  13. § 1. Национальность и личный статут юридического лица
  14. Приложение 16. СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС, ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ И ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОСТЕПЕННОЙ ОТМЕНЕ КОНТРОЛЯ НА ОБЩИХ ГРАНИЦАХ (ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ) 14 июня 1985 г.
  15. Приложение 16. СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА БЕНИЛЮКС, ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИИ И ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОСТЕПЕННОЙ ОТМЕНЕ КОНТРОЛЯ НА ОБЩИХ ГРАНИЦАХ (ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ)
  16. 36.1. Общие понятия системы валютного регулирования в Российской Федерации