<<
>>

Стимулирование сбыта

Важным средством коммуникационной политики явля­ется стимулирование сбыта (sales promotion). Граница между рекламой и стимулированием сбыта условна. Реклама в ос­новном действует на этапе, предшествующем реализации ус­луг, а стимулирование сбыта поддерживает остальные средст­ва коммуникационной политики с целью облегчения и уско­рения продаж.
Рассылка по почте буклетов или проспектов с информацией об ассортименте услуг относится к рекламе. Применение плакатов, брошюр, проспектов как вспомога­тельных средств непосредственно в месте реализации банков­ских услуг (в отделении банка или при посещении клиента «на дому») называют стимулированием сбыта.

Инструменты стимулирования сбыта делятся на четыре категории:

• подготовка, тренинг, мотивация сотрудников (организа­ция соревнования между сотрудниками);

• оснащение банковских помещений для удобства клиентов (размещение в фойе отделения банка игр для детей клиен­тов, пока их родителей обслуживают сотрудники банка);

• размещение в помещении банка необходимых инфор­мационных материалов для клиентов (справочники, ка­талоги, консультационные листовки и проспекты);

• организация мероприятий по привлечению клиентов (консультационных дней, конкурсов, лотерей, вручение подарков, выпуск календарей, спичечных коробков, авто­ручек и прочей атрибутики с фирменной символикой).

<< | >>
Источник: Николаева Т. П.. БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ: Учебно-методический комплекс. - М.: Изд. центр ЕАОИ. - 224 с.. 2009

Еще по теме Стимулирование сбыта:

  1. Стимулирование сбыта
  2. 42. Стимулирование сбыта
  3. 2. Стимулирование сбыта
  4. СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
  5. 13.3. Стимулирование сбыта
  6. 7.2. Стимулирование сбыта
  7. Вопрос 64 СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА
  8. 7.1.2. Стимулирование сбыта
  9. 12.7. ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА И СТИМУЛИРОВАНИЕ СБЫТА (ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ НА РЫНОК)
  10. Стимулирование сбыта