<<
>>

Смарт-карта

хранит в памяти информацию о состоянии карточного счета и о нескольких последних сделках с картой. Такая карта многофункциональна, обладает высокой защищенностью от несанкционированного доступа и позволяет проводить авторизацию в режиме «оЯГ-Ипе».
В этом случае непосредственной связи торговой точки с процессинговым центром не требуется. Карта обменивается информацией с электронным терминалом, и происходит «распознавание», затем остаток средств по карте уменьшается на сумму покупки. В результате время для получения авторизации сокращается в несколько раз. В течение дня торговое предприятие представляет информацию о проведенных операциях в процессинговый центр. Он формирует реестр платежей по карточным операциям и доводит его до сведения всех участников. Обычно средства на счет торгового предприятия зачисляются эквайером в тот же день.
Расчеты с помощью банковских карт имеют несомненные преимущества для клиента банка. Привлекательность банковских карт определяется удобством их использования, значительным уровнем защищенности средств, хранящихся на карточном счете в банке (особенно смарт-карты), возможностью проверить каждую операцию, обратившись в банк, а также другими достоинствами: возможность получения скидок, кредита банка и т.д.
Для банков привлекательность карточного бизнеса связана с привлечением ресурсов, сокращением объема наличных денег и, главное, с получением дополнительных доходов.
<< | >>
Источник: Под ред. Г.Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой. Банковское дело: Учебник Под ред. Г.Н. Белоглазовой, Л. П. Кроливецкой . — 5-е изд., перераб. и доп. — М.: Финансы и статистика,2003. — 592 е.. 2003
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Смарт-карта:

  1. Банковская карта
  2. Бизнес-модель — карта местности .
  3. Приложение 12. СИСТЕМА СТРАХОВАНИЯ АВТОТУРИСТОВ И АВТОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ «ЗЕЛЕННАЯ КАРТА»
  4. КРЕДИТНАЯ КАРТА
  5. Карта делового процесса
  6. БАНКОВСКАЯ ПЛАТЕЖНАЯ КАРТА
  7. 1. Правовая карта мира.Основные понятия и категории
  8. 4. Организация обязательного страхования ответственности владельцев автотранспортных средств в межгосударственной системе«зеленая карта»
  9. Технологическая карта учебного курса «Уголовное право».
  10. 1. Правовая карта мира – основной предмет изучения сравнительного правоведения
  11. К сведению потребителя 11.1 Покупка подарков к празднику: знаете ли вы, где ваша кредитная карта?
  12. 8.2. Теория поведения индивидуальных потребителей. Потребительские предпочтения. Кривая безразличия и карта безразличия
  13. 11.10. Письменные доказательства
  14. 7. Иные формы безналичных расчетов