<<
>>

Приложение 25 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ эксперта-аудитора

1. общие положения

1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе положений законода­тельства Российской Федерации, нормативных документов Центрального банка РФ, Ус­тава банка, решений Собрания участников, Совета и Правления банка, указаний Предсе­дателя Правления банка, приказов по банку, а также Положения об Аппарате по коорди­нации и совершенствованию банковской деятельности банка.

2. На должность главного эксперта-аудитора назначается лицо, имеющее высшее или среднеспециальное образование, а также стаж работы в области бухгалтерского уче­та и отчетности не менее трех лет.

3. Главный эксперт-аудитор назначается на должность и освобождается от занима­емой должности приказом Председателя Правления банка и подчиняется непосредст­венно руководителю Аппарата по координации и совершенствованию банковской дея­тельности.

2. должностные обязанности

Главный эксперт-аудитор обязан:

Е Выполнять приказы и распоряжения руководства банка.

2. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, не допускать нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, содержать свое рабочее место в надлежащем порядке.

3. Организовать постоянный контроль в пределах предоставленных прав путем про­ведения регулярных проверок деятельности подразделений банка и отдельных сотруд­ников на предмет соответствия их действий требованиям в области бухгалтерского учета и отчетности, а также нормативных актов.

4. Представлять заключение по итогам проверок руководству банка, соответствую­щим подразделениям, филиалам для принятия мер по устранению нарушений.

5. Сообщать руководству банка обо всех обнаруженных при проведении проверок случаях нарушения действующего законодательства и отступления от требований, предъявляемых к ведению учета и составления отчетности.

6. Сохранять в тайне любые полученные при проведении аудита сведения.

7. Обладать теоретическими знаниями и практическим опытом работы в области бухучета и отчетности, умением проводить контроль и анализ деятельности банка со­гласно установленным правилам.

8. Осуществлять консультации по вопросам, входящим в его компетенцию.

3. права

Е Получать от руководителей и уполномоченных ими сотрудников проверяемого подразделения необходимые для проведения проверки документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, изданные руководствомбанка и его подразделе­ниями, бухгалтерские учетно-отчетные и денежно-расчетные документы, документы, связанные компьютерным обеспечением деятельности проверяемого подразделения банка, проверять в любое время все первичные бухгалтерские документы.

2. Входить в помещения проверяемого подразделения, а также в помещения, ис­пользуемые для хранения (архива) наличных денег и ценностей (денежное хранилище), обменных пунктов, компьютерной обработки данных и хранения данных на электрон­ных носителях с обязательным привлечением руководителя либо — по его поручению — сотрудника (сотрудников) проверяемого подразделения.

3. Получать любые необходимые разъяснения в устной или письменной форме от руководства и сотрудников банка.

4. Привлекать при необходимости сотрудников иных структурных подразделений банка, филиалов для решения задач внутреннего аудита.

4. ответственность

Главный эксперт-аудитор несет ответственность:

Е За своевременное качественное выполнение всех возложенных на него должно­стных обязанностей.

2. За достоверность представляемой им информации.

3. За сохранение коммерческой тайны.

4. За соблюдение правил внутреннего распорядка работы банка.

5. За обеспечение сохранности и возврат полученных от проверяемых подразделе­ний документов.

6. За нарушение и невыполнение указаний и распоряжений руководства банка, а также вышеперечисленных должностных обязанностей главный эксперт-аудитор несет персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и лишается всех видов вознаграждений согласно «Положению об оплате труда работников банка». Он также несет материальную и уголовную ответственность в пределах причи­ненного банку ущерба по его вине. В случае причинения банку материального ущерба по вине главного эксперта-аудитора Аппарата по координации и совершенствованию банковской деятельности Банк имеет право взыскать причиненный ущерб в соответст­вии с действующим законодательством.

<< | >>
Источник: Под ред. Тагирбекова К.Р.. Основы банковской деятельности (Банковское дело). М.: — 720 с.. 2003

Еще по теме Приложение 25 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ эксперта-аудитора:

  1. Приложение 19 Образец должностной инструкции мерчендайзера
  2. Приложение 18 Образец должностной инструкции промоутера
  3. Приложение 20 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ начальника Отдела валютных операций
  4. Приложение 5 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заместителя начальника Административно-правового управления
  5. Приложение 11 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ брокера Фондового центра
  6. Приложение 10 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ дилера Фондового центра
  7. Приложение 29 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ старшего бухгалтера Управления денежного обращения
  8. Приложение 13 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного экономиста Управления бухгалтерского учета и отчетности
  9. Приложение 26 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ экономиста Аппарата по координации и совершенствованию банковской деятельности
  10. Приложение 17. Должностная инструкция дилера Управления межбанковских и межфилиальных расчетов
  11. Приложение 6 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ старшего юрисконсульта Административно-правового управления
  12. Приложение 21 Образец должностной инструкции начальника отдела по работе с сетевыми клиентами