<<
>>

Информационный аспект управления в банке

Условие рациональной работы органов управления банком и принятия ими мак­симально взвешенных решений — своевременный и целенаправленный анализ ин­формации. Это должна быть, во-первых, внешняя по отношению к банку информа­ция (новые законы и нормативные документы, регламентирующие хозяйственную деятельность, экономику и финансы; сведения о тенденциях развития национально­го хозяйства и отдельных его отраслей, о перспективах экономики регионов; ин­формация о состоянии банковского дела в стране и регионе и др.), во-вторых, внут­ренняя информация банка (о реализации ранее принятых решений по важнейшим на­правлениям развития банка и по отдельным направлениям его деятельности; о финан­совом и хозяйственном положении банка; о состоянии кадровой работы и т.п.).

Сотрудники названных органов управления должны анализировать всю эту ин­формацию, рассматривать выявленные в результате анализа тенденции, выяснять возможные их последствия для банка, готовить проекты соответствующих решений. Результатом их труда должны являться утвержденные концепции развития банка в целом, отдельных стратегических направлений его деятельности, планы развития банка на отдельные периоды (год, квартал или другие) и планы реализации отдель­ных решений или ситуаций. Все указанного рода документы должны быть увязаны между собой по целям и срокам, ресурсам и исполнителям.

Кроме того, указанные сотрудники обязаны корректировать ранее принятые ре­шения по стратегии и тактике банка в случае резкого изменения условий деятельно­сти, стимулировать специалистов, реализующих принятые решения, изменять в слу­чае необходимости структуру и штаты банка, корректировать кадровую политику.

Все это предполагает циркуляцию в банке ряда информационных потоков (не считая потока официальных отчетов), основные параметры которых следующие.

Нисходящий поток (с уровня высших органов управления) должен содержать: анализ внешних возмущающих факторов (новых правовых актов и т.д.) и принятые с их учетом новые решения руководства банка; анализ деятельности подразделений банка с выделением в ней позитивных и негативных тенденций; решения, принятые для развития или устранения таких тенденций.

Горизонтальные потоки информации, необходимой для принятия стратегиче­ских решений, поступают от внешних источников. Они могут возникать, в частно­сти, в ходе обсуждения или реализации совместных проектов с другими организа­циями, в том числе с банками.

Горизонтальные потоки информации, необходимой подразделениям и их ру­ководству, следует определять во внутренних регламентах банка; они должны со­держать минимально необходимые важнейшие сведения о параметрах работы, кото­рыми подразделениям целесообразно обмениваться между собой. Бесконтрольный обмен подобной информацией внутри банка крайне нежелателен.

Потоки вверх — отчетность подразделений по видам деятельности, установ­ленная решениями руководящих органов банка, включая отчеты о проверках филиа­лов и иных подразделений, справки, служебные записки, в том числе по вопросам, требующим решения первых лиц банка.

Потоки вниз должны включать в себя как минимум: методики и технологии (регламенты) выполнения банковских операций; утвержденные нормативные и ди­рективные документы; утвержденные акты проверок; законодательные и инструк­тивные материалы и комментарии к ним.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. А.М. Тавасиева. Банковское дело. Управление и технологии: Учебник для студентов ву­зов, обучающихся по экономическим специальностям. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, — 671 с.. 2005

Еще по теме Информационный аспект управления в банке:

  1. 7.5. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БАНКАХ
  2. § 2. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
  3. § 2. ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТАТУС СУБЪЕКТОВ ПРАВА
  4. § 2. ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ
  5. Опубликование нормативных правовых актов: информационно-правовой аспект
  6. Специфика налогового сегмента управления финансами хозяйствующих субъектов
  7. Тема 13. Информационно-правовые конфликты (информационные правонарушения)
  8. 8.4. Информационное обеспечение муниципального управления
  9. §9. Информационное обеспечение выборов и референдума. Предвыборная агитация
  10. 2.3. Качество управления банковской деятельностью
  11. Информационный аспект управления в банке
  12. 7.4. Российская и международная практика регулирования риска потери репутации коммерческим банком
  13. ТЕМА 4 СОЗДАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  14. Система антикризисного управления коммерческим банком
  15. 3. Управление ликвидностью коммерческого банка
  16. Приложение 8 Управление кредитным риском (Методические указания)
  17. Информационный аспект фундаментального анализа
  18. 2.1. ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  19. 3.1. СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ