<<
>>

ПИСЬМО-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

(Бланк аудируемого лица)

(адресат-аудитор)

Настоящее письмо направляется в связи с проводимым Вами ауди­том финансовой (бухгалтерской) отчетности организации «ОАО» с целью выражения мнения о том, отражает ли финансовая (бухгалтер­ская) отчетность достоверно во всех существенных отношениях финан­совое положение организации «ОАО* на 31 декабря 200(_) г.

и резуль­таты ее финансово-хозяйственной деятельностн за период с I января по 31 декабря 200( ) г.

В соответствии с________________________________________________

(документ, определяющий полномочия руководителей) мы признаем свою ответственность за достоверность финансовой (бух­галтерской) отчетности, подготовленной в соответствии с требовани­ями законодательства Российской Федерации.

На основании информации, которой мы располагаем, и понимания данных вопросов мы делаем следующие официальные заявления:

1. Со стороны руководства организации «ОАО» и ее работников, отвечающих за функционирование системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля, не было допущено нарушений, которые могли бы оказать существенное влияние на финансовую (бухгалтерскую) от­четность.

2. Мы предоставили Вам все бухгалтерские регистры и первичные документы, а также все протоколы собраний акционеров и заседаний совета директоров (иные материалы соответствующих органов управ­ления других организаций), проведенные 15 апреля 200(_) г. и 30 сен­тября 200( ) г. соответственно.

3. Мы подтверждаем полноту информации, предоставленной в от­ношении аффилированных с организацией «ОАО» лиц.

4. Финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существен­ных искажений.

5. Организация «ОАО» выполнила все договорные обязательства, которые могли бы оказать существенное влияние на финансовую (бух­галтерскую) отчетность в случае их нарушения. Кроме того, нами не были установлены какие-либо нарушения требований контролирую­щих органов, которые могли бы оказать существенное влияние на фи­нансовую (бухгалтерскую) отчетность в случае их невыполнения.

6. Следующая информация была должным образом отражена в бух­галтерском учете и там, где это следует, адекватно раскрыта в финан­совой (бухгалтерской) отчетности (перечислить).

7. Мы не имеем никаких планов или намерений, которые могут зна­чительно изменить балансовую стоимость или классификацию активов и обязательств, отраженных в финансовой (бухгалтерской) отчетно­сти.

8. Мы не имеем никаких планов прекращения производства какой- либо продукции, а также не имеем других планов или намерений, ко­торые могут привести к возникновению избыточного количества или устареванию материально-производственных запасов, отражение в учете стоимости материально-производственных запасов соответствует существующим требованиям.

9. Организация «ОАО* имеет право собственности на все свои ак­тивы. Не существует права изъятия активов организации «ОАО» за долги, кроме указанных в примечании № 1 к финансовой (бухгалтер­ской) отчетности.

10. Мы отразили в учете или раскрыли в примечаниях все обязатель­ства, как фактические, так и условные. В примечании N° 2 к финансо­вой (бухгалтерской) отчетности отражены все гарантии, предоставлен­ные нами третьим лицам.

11. За исключением данных, указанных в примечании № 3 к финан­совой (бухгалтерской) отчетности, не существует никаких событий, про­изошедших после отчетной даты, которые требуют корректировки или раскрытия в примечаниях к финансовой (бухгалтерской) отчетности.

зэб

12. Иск организации «ООО» был удовлетворен путем выплаты об­щей суммы в размере рублей, что соответствующим образом

отражено в финансовой (бухгалтерской) отчетности. Не существует и не предвидится предъявления к организации «ОАО» каких-либо других претензий, связанных с судебными разбирательствами.

Дата

Генеральный директор Главный бухгалтер

Если руководство аудируемого лица отказывается представить заявления и разъяснения, которые аудитор считает необходимыми, это считается ограничением объема аудита. В связи с таким отка­зом аудитор должен выразить мнение с оговоркой или отказаться от выражения мнения. В подобных случаях аудитор должен также критически оценить надежность и достоверность других заявлений и разъяснений руководства аудируемого лица в ходе аудита, а так­же проанализировать, может ли отказ в представлении заявлений и разъяснений оказать какое-либо дополнительное влияние на ау­диторское заключение.

7.5.

<< | >>
Источник: Савин А.А., Савина А.А.. Аудит налогообложения: Учеб. пособие. — М.: Вузовский учеб­ник,— 381 с.. 2010

Еще по теме ПИСЬМО-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ:

  1. 1. Пересмотр судебных актов в порядке надзора. Порядок надзорного производства. Требования к обращению в ВАС РФ. Принятие заявления ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ заявления или представления. Отзыв на заявление ИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО АКТА ВЫСШИМ АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ РФ
  2. 1. Пересмотр судебных актов в порядке надзора. Порядок надзорного производства. Требования к обращению в ВАС РФ. Принятие заявления или представления к производству. Возвращение заявления или представления. Отзыв на заявление или представление. Приостановление исполнения судебного акта ВАС РФ
  3. Письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита
  4. Письмо-обязательство аудиторской организации о согласии на проведение аудита
  5. ПИСЬМО-ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
  6. Письмо о согласии на проведение аудита
  7. Приложение к информационному письму Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 № 106 Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с взысканием единого социального налога
  8. 18.2. Рассмотрение заявления или представления о пересмотре судебного акта в порядке надзора
  9. Статья 297. Отзыв на заявление или представление о пересмотре судебного акта
  10. Статья 337. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
  11. Статья 385. Извещение лиц, участвующих в деле, о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции
  12. 22.2. Порядок подачи и рассмотрения кассационных жалоб и представлений
  13. Статья 379. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 330-ФЗ. Статья 379.1. Возвращение надзорной жалобы или представления прокурора без рассмотрения по существу Статья 380. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.12.2007 N 330-ФЗ. Статья 380.1. Действия суда надзорной инстанции после поступления надзорной жалобы или представления прокурора Статья 381. Рассмотрение надзорной жалобы или представления прокурора
  14. § 2. Порядок и пределы представления результатов оперативно-розыскной деятельности
  15. 3.2. Представления результатов ОРД органам дознания, следователю, прокурору и суду
  16. Внесениеповторных надзорных жалоб и представлений.