Задать вопрос юристу

Бухгалтерские, налоговые и организационно-правовые аспекты взаимоотношений головной организации и филиала

Активизация и расширение деятельности любого коммерческого предприятия напрямую связаны с со­зданием таких структур, которые бы представляли и защищали его интересы вне основного его местонахо­ждения. Эти задачи выполняют обособленные струк­турные подразделения, которые современные пред­приятия открывают в регионах России.

Для того чтобы деятельность на новом месте разви­валась успешно, очень важно создать систему произ­водственно-финансовых взаимоотношений головной организации со своими структурными подразделени­ями. Прежде всего необходимо определить правовой статус подразделения. Согласно ГК РФ их всего два

вида: филиал и представительство.

Статья 55 ГК РФ дает такое определение представи­тельствам и филиалам: «Представительством явля­ется обособленное подразделение юридического ли­ца, расположенное вне места его нахождения, кото­рое представляет интересы юридического лица и осу­ществляет их защиту. Филиалом является обособлен­ное подразделение юридического лица, расположен­ное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции пред­ставительства».

В той же статье ГК РФ указано, что филиалы и представительства не являются юридическими лица­ми. Их деятельность осуществляется согласно поло­жению, утвержденному головной организацией. В за­висимости от организационно-правовой формы голов­ной организации положение о статусе филиала раз­рабатывается с учетом основополагающих принципов, содержащихся в соответствующих федеральных зако­нах. Для акционерных обществ это ст. 5 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных об­ществах», а для обществ с ограниченной ответствен­ностью - ст. 5 Федерального закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответствен­ностью».

Головная организация - юридическое лицо, со­здавшее филиал или представительство, - должна указать их в своих учредительных документах. Для выполнения филиалами возложенных на них задач и функций головная организация назначает руководите­лей филиалов. Чтобы руководители могли действо­вать от имени головной организации как юридического лица, им выдается доверенность в соответствии со ст. 185 ГК РФ.

В п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 01.07.1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах, связан­ных с применением части первой Гражданского кодек­са Российской Федерации» определено, что наличие у руководителя филиала или представительства до­веренности необходимо даже в том случае, когда его полномочия определены учредительными документа­ми создавшего их юридического лица.

Некоторые виды хозяйственной деятельности юри­дических лиц могут осуществляться только на основа­нии лицензии, т. е. разрешения на право занятия опре­деленной деятельностью при обязательном соблюде­нии лицензионных требований и условий. Лицензиро­вание осуществляется на основании Федерального за­кона «О лицензировании отдельных видов деятельно­сти». Лицензии выдаются юридическим лицам или ин­дивидуальным предпринимателям, что вытекает из ст. 7 данного Закона.

Порядок выдачи лицензий определен постановле­нием Правительства РФ от 26.01.2006 г. № 45 «Об организации лицензирования отдельных видов дея­тельности». Этим постановлением установлены пе­речни видов деятельности, лицензирование которых осуществляется соответственно федеральными и ре­гиональными органами власти.

Согласно п. 3 вышеназванного постановления в лю­бом регионе РФ действительна лицензия, выданная федеральным органом исполнительной власти. Если же головная организация получила лицензию от ли­цензирующего органа субъекта Федерации, то она ста­новится действительной на территории другого регио­на только в том случае, если об этом будет уведомлен лицензирующий орган данного региона.

Перечень сведений, которые необходимо включить в уведомление, указан в постановлении «Об организа­ции лицензирования отдельных видов деятельности». К уведомлению должна быть приложена копия лицен­зии. При выдаче лицензии юридическому лицу, имею­щему обособленные подразделения, вместе с лицен­зией выдаются ее заверенные копии. При этом указы­вается местонахождение каждого подразделения. Ре­гистрация копий лицензий осуществляется отдельным органом.

Согласно п. 5 ст. 36 Арбитражного процессуально­го кодекса Российской Федерации (АПК РФ) иск к юри­дическому лицу, вытекающий из деятельности филиа­ла, предъявляется головной организации по местона­хождению филиала.

В соответствии со ст. 55 ГК РФ головная организа­ция передает филиалам имущество, необходимое для осуществления их функций. Этот факт она обязатель­но фиксирует в своих учредительных документах.

Организация бухгалтерского учета в компаниях, имеющих филиалы или другие обособленные подраз­деления, должна обеспечивать возможность осуще­ствления контроля всех финансовых операций в ка­ждом отдельном филиале и в целом по организации. Как в головной организации, так и в филиалах бухгал­терский учет ведется в соответствии с единой учет­ной политикой организации, которая утверждается в установленном порядке приказом руководителя. Да­же если филиал имеет самостоятельный баланс, он не может иметь своей учетной политики, отличной от учетной политики головной организации. На это прямо указывает п. 10 ПБУ 1/98 «Учетная политика организа­ции» (утв. приказом Минфина России от 09.12.1998 г. № 60н). Кроме того, в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчет­ности в РФ бухгалтерская отчетность головной органи­зации должна включать показатели деятельности фи­лиалов и других структурных подразделений, в том чи­сле выделенных на отдельные балансы. Поэтому в учетной политике головной организации должен быть определен порядок ведения бухгалтерского учета в филиалах, сроки подачи ими документов и отчетов в головную организацию.

Когда компания создает филиал или представитель­ство, она как юридическое лицо должна определить, выделять ли его на самостоятельный баланс. Отдель­ный баланс - это перечень показателей, установлен­ных организацией для своих подразделений, отража­ющих ее имущественное и финансовое положение на отчетную дату, необходимый для нужд управления ор­ганизацией.

Филиалы, ведущие самостоятельную финансо­во-хозяйственную деятельность, обычно выделяются на самостоятельный баланс. Если же обособленное подразделение небольшое и создано в основном для выполнения представительских функций, то, очевид­но, не имеет смысла выделять его на отдельный ба­ланс. Обязанности такого подразделения в рамках бух­галтерского учета заключаются лишь в оформлении первичных бухгалтерских документов и передаче их в бухгалтерию головной организации для выполне­ния соответствующих бухгалтерских проводок и веде­ния бухгалтерского учета всех хозяйственных опера­ций. Иногда для этих целей в подразделении вводится должность бухгалтера.

Если подразделение выделяется на отдельный ба­ланс, то головная организация должна определить пе­речень передаваемого ему имущества. Это является важным моментом прежде всего потому, что таким спо­собом определяется налоговая база по налогу на иму­щество, который уплачивается по местонахождению филиала.

Все хозяйственные операции и имущество, пере­данное головной организацией или приобретенное са­мим подразделением, учитываются в таком случае на его отдельном балансе. В таком подразделении долж­на быть создана собственная бухгалтерия, обязанно­сти которой по ведению бухгалтерского учета долж­ны быть четко разграничены с обязанностями голов­ной бухгалтерии. Бухгалтерия филиала представля­ет в бухгалтерию головной организации отчетность по формам и в сроки, установленные головной организа­цией. Порядок формирования баланса определяется учетной политикой организации.

Таким образом, филиалы, выделенные на отдель­ный баланс, должны быть отражены в учетной полити­ке головной организации, ее учредительных докумен­тах и положении о филиале.

Учетная политика головной организации может так­же устанавливать разработанную в организации систе­му внутренней отчетности, включающую формы отче­тов и других бухгалтерских документов, представляе­мых в головную организацию, и сроки их представле­ния. Независимо от местонахождения обособленного подразделения способы ведения бухгалтерского уче­та (начисление амортизации по основным средствам и нематериальным активам, способы оценки матери­ально-производственных запасов и др.), рабочий план счетов и иные стандарты бухгалтерского учета, приня­тые головной организацией и утвержденные в учетной политике, должны применяться всеми без исключения филиалами и представительствами.

Головной офис и обособленные подразделения (в том числе и состоящие на отдельном балансе) не мо­гут являться по отношению друг к другу поставщиками и покупателями, поскольку представляют собой еди­ное юридическое лицо.

В соответствии с Инструкцией по применению Пла­на счетов бухгалтерского учета для обобщения инфор­мации обо всех видах расчетов головной организа­ции с филиалами и другими обособленными подразде­лениями применяется счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты». К счету 79 открываются субсчета:

1 - для отражения расчетов по выделенному иму­ществу;

2 - для учета расчетов по текущим операциям.

По каждому подразделению ведется аналитический учет.

Для удобства ведения бухгалтерского учета голов­ная организация может открывать отдельные субсчета к синтетическим счетам по отдельным обособленным

структурным подразделениям.

Для составления сводной бухгалтерской отчетности все подразделения, находящиеся на отдельном балан­се, должны представлять в головную организацию от­четы по формам и в сроки, утвержденные приказом об учетной политике головной организации.

Теперь о налоговых аспектах взаимоотношений головной организации и ее филиалов (представи­тельств). Согласно ст. 19 Налогового кодекса Россий­ской Федерации (НК РФ) филиалы и представитель­ства российских организаций не являются самостоя­тельными налогоплательщиками. Они лишь выполня­ют обязанности головной организации, которая их со­здала, по уплате налогов и сборов на той террито­рии, на которой эти филиалы выполняют назначенные им функции. Статья 27 НК РФ фактически определи­ла налоговый статус филиалов и представительств как законного представителя налогоплательщика-органи- зации. Ими признаются лица, уполномоченные пред­ставлять указанную организацию на основании зако­на или ее учредительных документов. Исходя из этого определения руководители филиалов российских ор­ганизаций в отношениях с налоговыми органами также обладают статусом законного представителя головной организации, являющейся налогоплательщиком.

Организация, имеющая филиалы и другие обосо­бленные подразделения, расположенные на террито­рии РФ, должна встать на учет в налоговом органе по местонахождению этих филиалов. Данное положение предусматривается ч. 1 ст. 83 НК РФ. При этом заявле­ние о постановке на учет головная организация долж­на подать в соответствующий налоговый орган в те­чение одного месяца со дня создания обособленно­го подразделения. Если же в данном муниципальном образовании головная организация уже состоит на на­логовом учете, то заявление подавать не нужно. Доста­точно представить в налоговый орган письменное уве­домление о вновь созданном обособленном подразде­лении в тот же срок.

Налоговые органы имеют право проводить в рамках выездных налоговых проверок головной организации проверку деятельности филиалов, а также проводить самостоятельные выездные налоговые проверки фи­лиалов по вопросам правильности начисления и упла­ты региональных и местных налогов (ст. 89 НК РФ). В течение одного календарного года налоговый орган может проводить не более одной выездной проверки по одному и тому же налогу и не более двух проверок в целом по филиалу.

Каким образом должны выполнять свои обязанно­сти по уплате конкретных налогов и сборов филиалы и представительства, устанавливает часть вторая НК РФ в соответствующих главах и статьях.

Следует также обратить внимание на то, что фили­алы и представительства не вправе применять упро­щенную систему налогообложения на основании подл. 1 п. Зет. 346.12 НК РФ.

3.1.

<< | >>
Источник: И. Н. Пашкина, А. В. Евдокимова. Внутренний аудит и контроль финансово-хозяйственной деятельности организации. 2009

Еще по теме Бухгалтерские, налоговые и организационно-правовые аспекты взаимоотношений головной организации и филиала:

  1. Глава 2. Правовые и организационные основы бухгалтерского учета и судебно-бухгалтерской экспертизы
  2. 30. Правовое положение и особенности создания филиала кредитной организации
  3. 30. Правовое положение и особенности создания филиала кредитной организации
  4. Организационно-правовые аспекты страхования
  5. 3. Расчеты по договору купли - продажи (в аспекте взаимоотношений с банками) Правовое регулирование расчетов
  6. 17.2. Финансовые аспекты изменения организационно-правовой формы
  7. Глава 1. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. Глава 1. Организационно-управленческие и правовые аспекты оценочной деятельности
  9. Правовая регламентация и институциональные аспекты налогового планирования на уровне хозяйствующего субъекта
  10. § 1 . Экономико-социальный аспект взаимоотношений
  11. 4. Порядок закрытия филиала кредитной организации
  12. Аудиторская проверка организации бухгалтерского и налогового учета расчетов с поставщиками и подрядчиками
  13. Глава XXI. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
  14. Решение о закрытии филиала кредитной организации
  15. Глава XXII. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ, НАЛОГОВОЙ И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  16. 3. Порядок открытия филиала кредитной организации